Приветствую всех.
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше подключить новый смеситель на кухне.
Фото того, как сейчас:
Смеситель будет grohe с гибкой подводкой длиной 45см и гайкой 3/8.
Мне варианты видятся так:
1.Покупаю два переходника 3/8 нр 1/2 вн и подключаю новый смеситель вместо старого.
Но заодно хотелось бы избавится от 30-сантиметрового удлинителя в виде гибкой подводки после счетчика горячей воды (слева). Или пусть остается?
ГП вот такая, и ей 5 лет:
2.Покупаю угол 1/2 вн вн, удлинитель 1/2 10 см, ниппель 3/8 1/2 , и после счетчика горячей воды ставлю угол вправо, удлинитель 10см, который будет практически вровень с внутренней вертикальной перегородкой (расстояние от центральной оси выхода счетчика до перегородки 100мм и плюс толщина перегородки 15мм). При этом избавляюсь от дополнительной ГП, но будет неудобно подключать смеситель из-за того, что удлинитель будет заканчиваться практически в перегородке. Городить "ёлку" из удлинителей не хочу, и так получается много соединений.
3.Покупаю латунный угол 1/2 вн вн, сгон 1/2 150мм, переходник 3/8 нр 1/2 вн и собираю также, как в варианте 2, но за счет более длинного сгона подключать смеситель будет удобнее. Но тут я не уверен, правильно ли будет использовать сгон, а не переходник?
Ну и, конечно, ещё один, самый неожиданный вариант: вызвать сантехника :) Но тут как повезет с опытом вызываемого... т.к. то, как сейчас сделано (кроме подключения сифона), это работа нанятого 5 лет назад сантехника.