Albram
Albram
Местный

Ульяновск

22.09.2019 в 21:34:49

Приветствую всех. Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше подключить новый смеситель на кухне. Фото того, как сейчас:

Смеситель будет grohe с гибкой подводкой длиной 45см и гайкой 3/8. Мне варианты видятся так: 1.Покупаю два переходника 3/8 нр 1/2 вн и подключаю новый смеситель вместо старого. Но заодно хотелось бы избавится от 30-сантиметрового удлинителя в виде гибкой подводки после счетчика горячей воды (слева). Или пусть остается? ГП вот такая, и ей 5 лет:

2.Покупаю угол 1/2 вн вн, удлинитель 1/2 10 см, ниппель 3/8 1/2 , и после счетчика горячей воды ставлю угол вправо, удлинитель 10см, который будет практически вровень с внутренней вертикальной перегородкой (расстояние от центральной оси выхода счетчика до перегородки 100мм и плюс толщина перегородки 15мм). При этом избавляюсь от дополнительной ГП, но будет неудобно подключать смеситель из-за того, что удлинитель будет заканчиваться практически в перегородке. Городить "ёлку" из удлинителей не хочу, и так получается много соединений.

3.Покупаю латунный угол 1/2 вн вн, сгон 1/2 150мм, переходник 3/8 нр 1/2 вн и собираю также, как в варианте 2, но за счет более длинного сгона подключать смеситель будет удобнее. Но тут я не уверен, правильно ли будет использовать сгон, а не переходник?

Ну и, конечно, ещё один, самый неожиданный вариант: вызвать сантехника :) Но тут как повезет с опытом вызываемого... т.к. то, как сейчас сделано (кроме подключения сифона), это работа нанятого 5 лет назад сантехника.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.09.2019 в 21:54:57

Albram написал: ГП вот такая, и ей 5 лет:

пора заменить

Albram написал: хотелось бы избавится от 30-сантиметрового удлинителя в виде гибкой подводки

заменить на участок из ПП трубы, или еще лучше Рехау с окончанием в виде водорозетки на стене. И далее переход на 3/8 Хорошо бы еще заменить колхоз из гофры со скотчем на гладкую трубу и сифон на S образный с переносом McAlpine - будет больше места и меньше засоров

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

22.09.2019 в 22:09:35

Albram, легко гнется. Нержавеющая сталь. Гофрированная. Без заломов и сужения внутреннего сечения при сгибании. http://www.stelmarket.ru/katalog/gibkaja-podvodka-kofulso.htm

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

22.09.2019 в 22:11:47

BV написал: заменить на участок из ПП трубы, или еще лучше Рехау с окончанием в виде водорозетки на стене. И далее переход на 3/8

BV, в идеале хотел своими силами обойтись, без пайки.

BV написал: Хорошо бы еще заменить колхоз из гофры со скотчем на гладкую трубу и сифон на S образный с переносом McAlpine - будет больше места и меньше засоров

По поводу гофры со скотчем - полностью согласен, хотя проблемы засоров нет, но мои эстетические чувства тоже страдают, когда я это вижу. А S образный сифон только свободным местом лучше бутылочного? В теории ещё и более тихим должен быть?

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.09.2019 в 22:17:01

Albram написал: BV, в идеале хотел своими силами обойтись, без пайки.

Рехау кусок в магазине сантехники или на рынке оконцуют

Albram написал: А S образный сифон только свободным местом лучше бутылочного?

он по всем статьям лучше того, что на фото... сталкивался с этими поделками - у них даже диаметры труб немного не по стандарту - выкинул в мусор. Еще - в бутылочном есть места, где растет разная биодрянь....

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

22.09.2019 в 22:18:34

Иван И. написал: Albram, легко гнется. Нержавеющая сталь. Гофрированная. Без заломов и сужения внутреннего сечения при сгибании. http://www.stelmarket.ru/katalog/gibkaja-podvodka-kofulso.htm

Иван И., "родная" гроевская подводка в выбранном мной смесителе не снимается без специального инструмента.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

22.09.2019 в 22:39:14

Albram, грязевики вверх ногами стоят!

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

22.09.2019 в 22:44:18

dmitrovski написал: Albram, грязевики вверх ногами стоят!

dmitrovski, нет, на них стрелки нарисованы снизу вверх.

0
Albram
Albram
Местный

Ульяновск

22.09.2019 в 22:51:56

BV написал: Рехау кусок в магазине сантехники или на рынке оконцуют

BV, хороший вариант, спасибо, завтра узнаю.

BV написал: он по всем статьям лучше того, что на фото... сталкивался с этими поделками - у них даже диаметры труб немного не по стандарту - выкинул в мусор. Еще - в бутылочном есть места, где растет разная биодрянь....

Несмотря на все его недостатки, отработал он 11 лет. Посмотрел модельный ряд McAlpine, не увидел S-образного с переливом... только бутылочный есть и с круглым переливом, а у меня прямоугольный.

Upd: Кажется понял, S-образный сифон подключится к выходу "родного" крепления сетки слива и подвода перелива.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

22.09.2019 в 23:28:18

Albram написал:

dmitrovski написал: Albram, грязевики вверх ногами стоят!

dmitrovski, нет, на них стрелки нарисованы снизу вверх.

Albram, стрелка стрелкой, а куда шлам будет падать, вверх? Стрелка указывает направление потока, а отстойник с сеточкой всегда должен быть вниз

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

23.09.2019 в 00:03:37

Albram написал:

Иван И. написал: Albram, легко гнется. Нержавеющая сталь. Гофрированная. Без заломов и сужения внутреннего сечения при сгибании. http://www.stelmarket.ru/katalog/gibkaja-podvodka-kofulso.htm

Иван И., "родная" гроевская подводка в выбранном мной смесителе не снимается без специального инструмента.

Albram, тогда в магазине сантехники можно купить гофронержавейки и накидные гайки и в магазине же их инструментом развальцевать концы трубы из нержавейки. Или на фирменных фитингах без развальцовки. Отожженная нержавеющая сталь легко гнется. Металл есть металл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу