rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

24.09.2019 в 14:35:29

В департаменте ЖКХ по Брянской области сообщили примерно следующее:

Проект изначальный стоил 4 млн. руб. А в фонде кап. ремонта на счету жильцов накоплено всего 537 тыс. руб. То есть Вы ещё и останетесь должны. Так что чего вы беспокоитесь, ставьте ППР трубы, они ведь рассчитаны наверное на это, разработчики наверное знают, на что поменяли проект. Соответственно и приборы отопления - на них просто у вас нет денег.

Вот так.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2019 в 14:41:06

Ну это все полная чушь, вы должны понимать. Какая разница сколько на счету дома. Это региональная краткосрочная программа. Деньги из фонда уже зарезервированы. Эти самые 4 млн.

В общем нужно идти лично. Не будет результата - привлекать надзор.

Ну и все дублировать письменно.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

24.09.2019 в 14:47:52

Уточнение, перезванивал в деп. ЖКХ:

Подрядчик получит все деньги по проекту, если они внесли изменения в проект, заменили тип труб, убрали из сметы приборы отопления, то проект стал дешевле, но тем не менее мы будем выплачивать деньги много лет, платя за кап. ремонт, уже прошедший.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2019 в 14:53:48

rudentsov написал: тем не менее мы будем выплачивать деньги много лет, платя за кап. ремонт, уже прошедший.

это понятно вы как платили, так и будете платить за кап ремонт сколько там у вас в квитанции

что они говорят-то по поводу "они внесли изменения в проект"? У подрядчика таких прав нет и не было.

проект стал дешевле

проект не стал дешевле. Как вам и сказали, подрядчик получит всю сумму. Остальное он просто украдет, если допустить то, что происходит.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

24.09.2019 в 14:54:54

rudentsov написал: проект стал дешевле, но тем не менее мы будем выплачивать деньги много лет, платя за кап. ремонт, уже прошедший.

При таком подходе будете платить не только за уже прошедший, но и за аварийный, когда пластик через несколько лет начнёт ползти по швам. В Москве достаточно примеров на ГВС, когда через 5-10 лет прорывы каждую неделю по несколько раз, а на ЦО дата Х когда всё будет плохо может случиться даже раньше, как например у брянских бабушек сваренных на пару...

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

24.09.2019 в 15:12:11

Еду в ФКР. Беру у них проект. Приглашаю их домой. По пути заеду к юристу, но не знаю, хватит ли средств на это. Посмотрим. Полиция так и не приехала. А толку... Но я ещё позвоню позднее.

AKI, Насчёт акта вот этого //www.mastergrad.com/forums/t295840-kap-remont-mnogokvartirnogo-3-h-etazhnogo-doma/?p=6694782#post6694782 Я не совсем понял, как его составлять, кем? Распечатаю как пример, возьму с собой. Очень неудобно по интернету писать с планшета. Если есть возможность у знающих людей в данной теме - прошу позвонить мне 89611052974

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2019 в 15:12:17

ради интереса позвонил в питерский фкр мне не поверили)) говорят какая-то невообразимая хрень и такого не может быть :a и разумеется, это абсолютный беспредел

если б было у нас - готовы были выйти на адрес хоть завтра.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2019 в 15:18:52

https://bryansktoday.ru/article/36618

веселый у вас ФКР

кстати, ваш региональный закон

http://docs.cntd.ru/document/974026827

1. Убытки, причиненные собственникам помещений в многоквартирных домах в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения региональным оператором своих обязательств в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и настоящим Законом, подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством. (в ред. Закона Брянской области от 07.12.2015 N 133-З)
0
BV
BV
Резидент

Москва

24.09.2019 в 17:22:41

rudentsov написал: исполнитель (или проектировщик) после госзакупок имеют право внести изменения в договор, то есть например сменить вид труб

На каком основании? " А я тут встал с утра и передумал сталь ставить" :killyourselfbywall: А послезавтра - " и ПП тяжело паять, будем делать на садовых шлангах, чтоб стоимость не менялась возьмем подороже, фирменные!"

Поймите - деньги - это деньги, а проект - это проект. Один и тот же материал может стоить по разному...

rudentsov написал: Подрядчик получит все деньги по проекту, если они внесли изменения в проект, заменили тип труб, убрали из сметы приборы отопления,

а ничего, что проект проходит экспертизу?

rudentsov написал: Полиция так и не приехала. А толку... Но я ещё позвоню позднее.

Позвоните в Администрацию президента - они реально решают проблемы... Я серьезно.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2019 в 17:56:29

BV написал: что проект проходит экспертизу?

да нет там никаких экспертиз с проектами)) ведомость объемов работ банальная

но не суть важно. и ее следует выполнять. смета посчитана, деньги выделены.

0
rudentsov
rudentsov
Местный

Брянск

24.09.2019 в 19:46:20

Снова я) Был в ФКР. В отделе док-ции дали посмотреть и сфотографировать рабочую документацию на отопление. Принесли не сразу, копались минут 10-15. Но принесли именно на отопление. Хотя я попросил проект. Проект не дали, типа я не старший дома. С той же формулировкой не дали посмотреть изменения проекта, допсоглашения и т.п. В этом кабинете чувствуется нагловатость и уверенность в себе.

В правовом отделе потом сказали, что должны были дать всё посмотреть, если есть док-ты на собственность. Но они дома. Там же сказали, что не обязательно размещать на госзакупках изменения проекта, если они произошли после торгов, окончания конкурса. Вот это интересно.

Написал заявление директору на установку труб по проекту, который был изначально.

Интересно, что рабочие тут, что у нас в доме работают, имеют на руках схемы подключений, этажей, где указаны типоразмеры труб СТАЛЬНЫЕ - теперь понятно, что они из изначального проекта. Мне даже старший монтажник их отдал вчера, просто отдал. А там указано "Ду25x3,2".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу