24.09.2019 в 03:21:56
vitya, вот тут нашел кое-что:
Внизу этой страницы нужно открыть ссылку "Протокол рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе (ПП РФ 615) от 04.07.2019 №0600500000219002140002"
Затем на открывшейся страницы будет вот это:
24.09.2019 в 03:22:36
Чтобы это значило?
24.09.2019 в 03:25:25
То, что заявился лишь один участник.Не обращайте внимание. Все нормально. У вас договор есть.
24.09.2019 в 03:29:24
На этой же странице есть вкладка "Документы протокола", нужно на неё перейти, там будет ссылка на документ вот такая
Если его открыть, то там будет вот такой текст:
24.09.2019 в 03:41:19
vitya, хорошо, тогда я спокоен, спасибо
24.09.2019 в 07:33:46
Трубопровод отопления из стали - насколько трудоёмко провести его по комнатам, плюс стояки? Понятно, что это сварка, тяжёлые трубы, другие специалисты, другая длительность. Просто знать, что нам предстоит. Наверняка многие жильцы по этой причине будут против, и ничего их не убедит сейчас
24.09.2019 в 08:01:15
Не могу понять, есть ли там по смете замена радиаторов?
24.09.2019 в 10:40:25
В фонде кап. ремонта брянской области мне сказали только что (по телефону), намекнули, что исполнитель (или проектировщик) после госзакупок имеют право внести изменения в договор, то есть например сменить вид труб и не указывать это в госзакупках. Говорят, приезжайте к нам, покажем вам договор.
24.09.2019 в 10:42:55
Чего я и опасался, что у них всё есть. Не знаю, что и делать, требовать привезти проект у подрядчика? Но там будет ППР, наверняка.
24.09.2019 в 11:30:57
Разговаривал с зам. нач. ФКР Брянской области, он говорит, что при изменении док-ции, если она меняется по стоимости или объёму на +-15%, то эти изменения можно в госзакупках затем не отражать. Правда?
24.09.2019 в 11:31:26
rudentsov, Я уже свое мнение высказал: актируйте ППР, с указанием договора зарегистрированного на госзакупках. Далее иск и суд. Думаю, что на этапе подачи иска в суд подрядчик придет со сварщиками и стальными трубами и с предложением мировой... Но чтобы судиться нужен предмет иска - нарушение условий (материалов, монтажа) указанных в договоре. И судя по вашим вопросам - вам нужен юрист. ГК и условия закупок-контрактования надо преподавать в старших классах школы, вместо ОБЖ и продолжать в вузах. На ходу вы не сможете изучить вопрос достаточно хорошо. Слишком много букв и тонкостей.
24.09.2019 в 11:42:48
rudentsov написал: при изменении док-ции, если она меняется по стоимости или объёму на +-15%, то эти изменения можно в госзакупках затем не отражать. Правда?
Все не так. И не так просто.
24.09.2019 в 11:47:52
AKI, > актируйте ППР, с указанием договора зарегистрированного на госзакупках
для этого нужно иметь на руках текущий договор? Или достаточно версии на госзакупках? С этим актом потом к подрядчику и заказчику? Трубы-таки ставить, чтобы по факту отклонений проекта потом работать или как?
24.09.2019 в 11:56:31
rudentsov, Для акта нужны реквизиты договора (номер стороны и дата подписания) по минимуму номер. Акт составляется вместе с подрядчиком, нужны его подписи. Трубы ППР не ставить. Из темы ухожу - я не юрист по договорам капремонта. Не хочу не зная деталей дела навредить. Вам нужен специалист (юрист) который погрузится в дело целиком. Форум не поможет.
24.09.2019 в 11:57:10
ФКР работает по 615 постановлению
да, цена может измениться, но на 15% и при согласовании с собственниками 221_1 (И тут нифига не 15%!!!!) и ТОЛЬКО при изменении объема. Т.е. собственник не пустил проводить работы, например. Никак не изменение вида работ. и только
- Цена договора о проведении капитального ремонта может быть увеличена по соглашению сторон в ходе его исполнения, но не более чем на 15 процентов в связи с пропорциональным увеличением объема оказания услуг и (или) выполнения работ. Цена договора о проведении капитального ремонта может быть снижена по соглашению сторон при уменьшении предусмотренных договором о проведении капитального ремонта объемов услуг и (или) работ. Изменение стоимости и объемов услуг и (или) работ производится при соблюдении заказчиком положений, установленных частью 5 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации. Иные положения договора о проведении капитального ремонта изменению не подлежат.
Кроме того
- Заказчик вправе расторгнуть договор о проведении капитального ремонта в одностороннем порядке с взысканием причиненных убытков в следующих случаях: в) неоднократное (2 раза и более в течение одного календарного месяца) несоблюдение (отступление от требований, предусмотренных договором о проведении капитального ремонта, проектной документацией, стандартами, нормами и правилами, а также иными действующими нормативными правовыми актами) подрядной организацией требований к качеству услуг и (или) работ и (или) технологии проведения работ;
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу