Водогрей накопительный на 80 литров Zanussi Клапан тот, который в комплекте шел. Первый нагрев прошел как-то незаметно, нагрелась вода и все. Грел до 55 градусов.
После первого нагрева воду использовали почти всю - много народа. Нагрев поставил до 65 градусов - начальная температура 30 градусов, как только температура перевалила за 48-50 из клапана начало подкапывать. Трубочку пустил в унитаз. Ночью слышу не то что капает, а течет практически.
В общем, лилось ручьем, температура около 55 была. Перекрыл подачу холодной воды, выключил бойлер. Постепенно перестал капать-литься.
Утром температуру в баке показывал 50 градусов, краны открыл, выставил нагрев 60 градусов - пока не течет.
До этого стоял бойлер на 50 литров, температура выставлялась градусов 60-70, из клапана подкапывало, но чтобы текло не видел. Правда трубочки не было, но утром за унитазом некое количество воды наблюдалось. Но не литрами, конечно. А тут такое ощущение что литрами выливается.
Я понимаю, что ночью в доме давление в системе может расти - краны то у большинства жильцов закрываются на ночь, расхода воды нет почти. Плюс идет активный нагрев в баке бойлера.Но, насколько я знаю, из клапана не должно течь ручьем, капать да, но течь.
Или не прав я?