26.09.2019 в 09:25:23
fhntv написал:
stad написал: Уточню. Бетон монолитный, гладкий. Гипс на бетонконтакте ведёт себя нормально. А вот цементные вяжущие дают усадку приличную. Плюс ко всему- есть некоторые вопросы по долговременной устойчивости акриловой пленки к щелочам. Сколько сбивал цементную штукатурку с бетонконтакта- слезает кусками. Достаточно легко. Объяснять ваши теории заговора ггпшников именно против россиян я не берусь) с вашей энергией вы и сами справитесь).
stad, вы его видели ? это типа как я уточнил насчет раствора истинного и попал впросак теперь вы именно монолитный гладкий с молочком на поверхности бетон - воду впитывает как насос для этого и ГГП и БК по большей части
вяжущее само по себе усадку не дает - только в составе тощей или жирной композиции и якобы "усадку" ЦПС вы обьяснить не сможете никак на БК а отслоения я смогу обьяснить - но прежде подожду вашей теории щелочная реакция у ЦПС является ограниченое время до момента полного твердения
fhntv, монолитный бетон в опалубке бывает гладким как зеркало. Вот для таких случаев БК. В монолитных домах такого много. В кирпичных это балки разного рода, перемычки. В старом фонде- прочные поверхности с масляной краской. Больше сфер применения у БК нет, если не ставить целью совать ее куда ни попадя. Щёлочь останется щелочью всегда. При гидратации цемента реакции нейтрализации не происходит. Поэтому фольгу незащищённых пенофолов стяжка сжирает за пару месяцев, превращая в хлопья. Это происходит уже после схватыванмя цемента.
26.09.2019 в 10:03:11
stad написал: Щёлочь останется щелочью всегда. При гидратации цемента реакции нейтрализации не происходит.
Одним из основных факторов, способствующих коррозии арматуры, является нейтрализация высокощелочной среды бетона за счет обменной реакции гидроксида кальция в бетоне с кислыми газами в воздухе (в основном СО2). Этот процесс называется карбонизацией бетона сдается мне в случае с пенофолом имеет место абразивный износ если речь идет о подложках
26.09.2019 в 10:07:41
bc---- написал: Насчет развитых стран и отсутствия там ГГП откуда информация, если не секрет?
в америке отсутствует как класс единственное что есть - акриловая база для акриловой ! же штукатурки эластичной заявленные свойства молочка - защита от паропроницаемости наружней ! поверхности штукатурок и подкраска ( колорирование) основания для штукатурок же
26.09.2019 в 10:18:14
fhntv, так я и спрашиваю, откуда дровишки?
26.09.2019 в 10:23:48
fhntv написал:
stad написал: Щёлочь останется щелочью всегда. При гидратации цемента реакции нейтрализации не происходит.
Одним из основных факторов, способствующих коррозии арматуры, является нейтрализация высокощелочной среды бетона за счет обменной реакции гидроксида кальция в бетоне с кислыми газами в воздухе (в основном СО2). Этот процесс называется карбонизацией бетона сдается мне в случае с пенофолом имеет место абразивный износ если речь идет о подложках
fhntv, никакого абразивного износа. Что, по вашему, стяжка активно елозит по основанию? А как растерла фольгу в труху, перестала?) То что вы описали, происходит не одномоментно) поэтому вопрос воздействия щелочей на акриловые пленки остаётся открытым.
26.09.2019 в 10:28:27
bc---- написал: fhntv, так я и спрашиваю, откуда дровишки?
bc----, из гугла вестимо (с) ;)
вообще как бы многие товары якобы импортные какие у нас - там о них вовсе не знают...
26.09.2019 в 10:29:00
Высылаю фото для оценки ровности плитки
. На фото, где 3 плитки-2 плитки соединены лицевыми сторонами, третья примыкает к тыльной стороне
26.09.2019 в 10:29:32
stad написал:
fhntv написал:
fhntv, никакого абразивного износа. Что, по вашему, стяжка активно елозит по основанию? А как растерла фольгу в труху, перестала?) То что вы описали, происходит не одномоментно) поэтому вопрос воздействия щелочей на акриловые пленки остаётся открытым.
stad, не могу ручаться за достоверность эксперимента если акрил уничтожается щелочью тогда - вуаля - БК ничтожен под плитклеем однако же при разрушении подобных композитов мы видим здравствующий БК
26.09.2019 в 10:33:50
alekir написал: фото для оценки
я его слепила из того что было (С) запомните - наши барыги скупают по дешевке в италии, испании, где то еще заграном - БРАК а везут сюда под видом премиума
26.09.2019 в 10:44:45
Нормальная плитка на фото. Никакого брака не вижу. То что видим на фото, это особенности производства плитки. 99 процентов керамической плитки именно так и выглядят. Идеально плоских не бывает.
26.09.2019 в 10:55:50
stad написал: Нормальная плитка на фото. Никакого брака не вижу. То что видим на фото, это особенности производства плитки. 99 процентов керамической плитки именно так и выглядят. Идеально плоских не бывает.
stad, бывает,но редко,глина должна быть с подходящего месторождения, сбалансированный состав всех ингредиентов,отсутствие человеческого фактора,это когда положено на мельницу 485кг доломитовой муки,а рабочий загружает 550кг,глиняный раствор должен быть определенной влажности,порошок который непосредственно подаётся на линию тоже должен быть не пересушен и не недосушен,а по факту никто несоответствия в брак себе в убыток отправлять не будет,особенно у нас на пр-ве,Испания думаю в этом плане не далеко ушла,я по памяти навскидку из Испании только перонду и порцеланносу считаю качественной...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу