albubnov написал : Зачем прикапывать? У меня такая же лента проложена по верху, при поливе в солнечный день вода в ней очень хорошо подогревается. Это большой плюс если учесть что в баке не всегда теплая вода.
В теплице сырая земля очень вредна для помидоров. У меня и так влажность зашкаливает в холодные периоды, когда форточки закрыты, а если ещё и землю намочить... Ну и расход воды ниже в случае с поливом в ОГ. Влага на поверхности никому не нужна, кроме семян сорняков.
albubnov написал : Как вы решили проблему с избыточной мощностью станции? Я ставил редуктор давления после насосной станции - но возникла проблема - насос с интервалом 5 секунд включается и выключается, так как создается избыточное давление перед редуктором давления и автоматика насоса его отключает. Пришлось убрать редуктор и вместо него поставить отвод через кран обратно в бак, им и выставляю давление в магистрали. Если бы кто подсказа где взять редуктор давления типа "до себя", чтобы необходимое давление выставлялось до редуктра, а излишек сбрасывался в бак.
Насосная станция = насос + автоматика + ГА. С ГА на 18 литров насос у меня включается раз в 10-12 секунд при полном расходе (1300 л/час). Накачивает примерно за 5 секунд. Это, конечно, часто. Буду ставить второй бак. А насос у меня вообще на 1,4 кВт. Но мощности много не бывает, можно одновременно и капельку полностью врубить и с двух шлангов работать.