09.10.2019 в 17:25:43
Друзья, не надо ссориться , пожалуйста, все молодцы мастера)) серьезно , раздули тему.
Если честно я так до конца и не понял верное соотношение. Можно как дурачку на пальцах объяснить. Цемента нету у меня, есть цэпээс. М 300. Для нее какие пропорции я понял (есть инструкция). Мешки по 40кг. Керамзит фр10-20 гост975 м500, росцемент. Вот на мешок такого керамзита сколько кг брать цпс???
09.10.2019 в 17:34:24
Развели полемику на пустом месте... FeranD, Для каких целей собрались смешивать керамзит с ЦПС? Другими словами какую основную функцию он будет выполнять? Простите, всю тему не читал... Если заполнение (облегчение) и несущую - добавляете в готовый раствор до тех пор, пока обеспечивается условие обволакивания каждой гранулы минимальным слоем раствора - нет здесь соотношения... Если для повышения теплосопротивления конструкции - "запечатываете" слой керамзита, для снижения воздухопроницанию... всё В первом случае достаточно высокая несущая способность слоя, но сомнительное снижение по массе... Во втором случае, ниже несущая способность, но значительно выше теплоизоляционные свойства... требуется сравнительно толстый слой керамзита ... Всё.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.10.2019 в 15:51:09
FeranD написал: Друзья, не надо ссориться , пожалуйста, все молодцы мастера)) серьезно , раздули тему.
Если честно я так до конца и не понял верное соотношение. Можно как дурачку на пальцах объяснить. Цемента нету у меня, есть цэпээс. М 300. Для нее какие пропорции я понял (есть инструкция). Мешки по 40кг. Керамзит фр10-20 гост975 м500, росцемент. Вот на мешок такого керамзита сколько кг брать цпс???
FeranD,кг20 на мешок.будет примерно связанная смесь.после высыхания не развалится.
13.10.2019 в 16:06:25
Если у Вас слой 3-6 см, то лучше обойтись без керамзита. Просто М300 + цемент. Примерно на 10 М300 1 мешок 500 50 кг цемента (можно евро, можно и другого нормального). Сейчас в монолите полы делают уже нормально - огромного перепада нет, поэтому лить местами 10-15 см как в середине 90 не нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу