05.10.2019 в 00:40:47
pool, вы вместо бетона пробовали просто щебень с молочком мешать?
Думаю нет. ;)
И, надеюсь, вы понимаете почему.
05.10.2019 в 00:42:03
AndyMirror написал: ...Цементное молочко используется только при железнении.
Так, а что мешает использовать его для стабилизации/омоноличивания верхнего слоя керамзита?
05.10.2019 в 00:45:40
pool написал: стабилизации/омоноличивания верхнего слоя керамзита?
Каждой гранулы в отдельности? ;)
Применение данной методики суть халтура, ибо основная цель сделать быстро и сымитировать якобы перемешивание с раствором. Но если из состава бетона выкинуть средний компонент, песок, то это просто кидалово.
Термин пескобетон из той же оперы - ввести в заблуждение - бетон же.
05.10.2019 в 00:48:23
AndyMirror написал: pool, вы вместо бетона пробовали просто щебень с молочком мешать?
Думаю нет....
Вы пытаетесь сравнить зелёное и горячее.
Щебень и керамзит - из совершенно разных опер и работают с ними по разному. И назначение и применение и свойства - всё различно. Разве что формой отдалённо похожи.
05.10.2019 в 01:01:59
AndyMirror написал:
pool написал: стабилизации/омоноличивания верхнего слоя керамзита?
Каждой гранулы в отдельности? ;)
Применение данной методики суть халтура...
халтура... халтура...- тура... - ура.. - ..ра
AndyMirror, перестаньте уже как бабка на базаре... Заладили...
Керамзит для внутрянки можно отсыпать довольно большими слоями. Работать дальше по слою насыпанного керамзита трудно. Стабилизация делается лишь для возможности по нему ходить, ставить маяки для стяжки, уложить коммуникации (если в стяжку). Да мало-ли чего ещё. И нет никакой необходимости добиваться проливки на всю его толщину. И какой там песок или (тем более) цпс. Должна быть высокая текучесть (подумалось даже о наливайке, но не пробовал). Даже цементное молочко в лучшем случае на 2-4 камня в глубину проникает, моментально густеет при заливке от обезвоживания.
Про пескобетон... вааще грустно и даже не смешно. Это я про обман, ну и про уровень Вашей подкованности заодно. Вы знаете что такое бетон вообще? В широком смысле? Рассказать?
05.10.2019 в 08:39:48
FeranD написал: В интернете в основном расписано соотнешение для песка цемента воды и керамзита. А в каком соотношении делать смесь из воды, ЦПС М300 и керамзита для набора высоты 3-6см, примерно ?
Стяжку буду делать на гидроизоляционную пленку. Если можно, напишите весь процесс замешивания, т.к. я слабо представляю как мне ровно взять например 2 части керамзита и 1 часть ЦПС. Они же разные по объему. Взвешивать что ли изначально или как делать ?
FeranD,керамзит возьмите фр 5-10.поймёте при смешивании.много или мало.(смесь будет не коричневая,а серая).
05.10.2019 в 08:52:30
pool написал: перестаньте уже как бабка на базаре...
Что сильно мешаю лохов на бабло разводить? Так вы не стесняйтесь. Валяйте, пипл хавает. ;)
05.10.2019 в 11:16:03
AndyMirror написал:
pool написал: перестаньте уже как бабка на базаре...
Что сильно мешаю лохов на бабло разводить? Так вы не стесняйтесь. Валяйте, пипл хавает. ;)
AndyMirror, Видимо прям эпидемия от троллей сетевых, перескакивать с одной темы на другую. С технологии на развод деньгами. Причём в первую очередь и громче всех начинают кричать сами знаете кто! :clapping
Мой опыт к Вашим услугам!
05.10.2019 в 16:34:39
FeranD, замочить водой необходимо, так как если этого не сделать, то вода из ЦПС уйдет в керамзит частично. Можно конечно в ЦПС добавить немного больше воды, но это может привести к избытку воды. Керамзит разный бывает и "берет" воду по-разному. Опытным путем определять. Больше чем нужно при замачивании не возьмет.
05.10.2019 в 23:45:42
ИгорьPurnesh написал: прям эпидемия от троллей сетевых
По теме то вам сказать и нечего, только пенять на то что собеседник не тот попался. ;)
Мне вот жаль, что вы таким заурядным халтурщиком оказались, думал о вас лучше.
06.10.2019 в 00:04:16
AndyMirror написал: Мне вот жаль, что вы таким заурядным халтурщиком оказались, думал о вас лучше.
Ну вот опять. "На воре и шапка горит!" :popcorn
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу