Иван И.,
Ну, во-первых, я не намекал на какие то другие материалы ванн. Я писал, что не стоит показывать числа, заведомо большие чем мог себе пожелать форумчанин - просто потому что они есть. Он искал типоразмер - и по этому типоразмеру даже "супер экологичный" чугуний не показывает особых результатов. Все в пределах нормы - около 190 л. Да и скажем больше - ведь эти литры еще надо будет и оплатить)))
Так что число в 235л не вызывает такое уж особое восхищение, когда начинаешь понимать - сколько я буду переплачивать за эту воду. А вот около 190л - реальная граница того объема воды, в котором человеку будет приятно и комфортно искупаться, полежать - подумать)))
А во-вторых - насчет ядовитости - я так и не пойму - откуда дровишки? неужели ВОЗ, к примеру, провел тестирования и узнал, что ванны из акрилового камня(не смолы!): кварила, криона - реально обладают ужасными свойствами? Выбираем из этих материалов - пожалуйста!
Да, даже у хорошего акрила есть некоторые связующие, которые можно назвать ядовитыми, но при оооочень большом натяге. Едва ли бы его разрешили изготавливать и продавать в таком большом кол-ве как сейчас в Европе.
И да, я в курсе что не всё там так хорошо, как пишут про Европу...
И да, я в курсе про эфиры смол, что входят в состав связующих плохонького акрила. Проблема тока в том, что если брать дешевый акрил - то да, может быть он был произведен с нарушениями всех мер безопасности при производстве - в целях удешевления стоимости выходной продукции. Но... значит просто выбираем с умом производителя и его продукцию)))