10.10.2019 в 00:36:41
igor1 написал: вероятность травмы, а т.б. летального исхода - не велика. Возможно, 3-й знак после запятой. Однако, тому, кто попал (или его родственникам) от этого не легче. И их не утешит мысль, что остальные 99, 999% - проскочили
Что делать тем, кто банально иногда ходит по улицам? У них-то знак после запятой существенно меньший. Не говоря уже о тех, кто пользуется транспортом. Суицидники какие-то. :swoon
10.10.2019 в 00:37:38
dokar написал: Radio, Экиий вы маладой ишчо, Лол Штолик.
Все что пишет igor1, - правда .
dokar, Точнее кривда. Для начала посмотрите с какого года зануление в жилье стало нормой,а потом уж вспоминайте о технике. igor1,Я когда купил Вятку в 80-ых в ЖЭК не бегал :)
10.10.2019 в 00:38:49
igor1 написал: Если учесть, что стиралки были, в лучшем случае, у 1% населения
В 40-х? Возможно, не застал. А вот в 70-х - у существенно (в десятки раз) большего процента, причем даже в сельской местности и малых городах.
igor1 написал: К тому же, с чего Вы взяли, что класс защиты 0? Все было весьма надежно заизолированно.
Я не взял, я знаю.
10.10.2019 в 01:07:51
ebf написал:
dokar написал: Radio, Экиий вы маладой ишчо, Лол Штолик.
Все что пишет igor1, - правда .dokar, Точнее кривда. Для начала посмотрите с какого года зануление в жилье стало нормой,а потом уж вспоминайте о технике. igor1,Я когда купил Вятку в 80-ых в ЖЭК не бегал :)
ebf, Если речь шла о Вятке , то так и было . Сколько она стоила не припомните ? А также почему она была в свободной продаже? А какая была зарплата ?
10.10.2019 в 01:20:26
Vladimir.2210 написал: Radio, Radio, Если на корпусах будет фаза - сработает автоматический выключатель так-как это зануление...!!! Будет к.з. При прикосновении к корпусу отработает УЗО. Так-что мёртвых не будет. :net:
Vladimir.2210, Вы немного не поняли. Предположительно дом построен согласно ПУЭ-4 или ПУЭ-76 (изд. 5). Вариантов два:
СУП дома и стояк хорошо сохранились, тогда контактор на фиг не сдался, т.к. при авариях внешней сети типа "подали фазу на PEN" или "обрыв нуля" разность потенциалов между корпусами приборов и водопроводом/газопроводом/отоплением невелика и безопасна;
стояк в хреновом состоянии, в этом случае:
TAB написал: igor1, ну вообще-то точка зрения ТС, насколько я ее понял, заключается в том, что даже сварившийся контактор будет не хуже вульгарного зануления на щиток.
TAB, как бы при хорошем состоянии внутридомовой проводки он и не сварится, т.к. не столкнётся с "обрывом нуля". Однако, контактор может ломаться самыми разнообразными способами, не все они безопасны, а в данной схеме не предусмотрены хотя бы минимальные защитные меры по отключению.
10.10.2019 в 08:17:56
dokar написал: Все что пишет igor1, - правда .
Нет, не правда. Полуправда которая хуже лжи. Которой особенно славятся его соплеменники...
dokar написал: Если речь шла о Вятке , то так и было .
Как "так" ???
dokar написал: Сколько она стоила не припомните ?
400 рублей.
dokar написал: А какая была зарплата ?
Такая-же..? У хорошего станочника, нормального кузнеца, плохенького сталевара. У обрубщика в полтора, а у проходчика вдвое выше. У сварщика с личным клеймом на строительстве газопровода - единичку спереди поставьте (угу - больше чем у министра).
dokar написал: А также почему она была в свободной продаже?
Вы наверное хотели узнать - почему не пользовалась спросом? Одна из них - сложность подключения. Но не электрического (1,5 кВт всего-то). Пару киловатт любая розетка спокойно выдерживала. С "землёй" как ни странно проблем не было (трубы-то были исключительно стальными) А вот врезка в водопроводы (у неё и горячая вода могла присоединятся) и каналью - гораздо сложнее.
ebf написал: Она была по записи(у нас в городе)
Свободно стояли в универмаге "Кристалл"...
ebf написал: Я платил 200 сверху
:swoon
1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.
Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.
:popcorn
10.10.2019 в 08:33:35
Vladimir.2210, Мнения Вы услышали. Но ничего не делаете. И каждый останется при своём. Вывод - троллинг вещь бесконечная.
10.10.2019 в 09:26:36
Rumato, Все вы просто теоретики со страшилками...!!! :D Потенциал, сварятся контакты, CУП, ПУП... Всех убьёт... Я знаю людей у которых такая система с контактором и разрывом защитного нуля работает уже на протяжении 5 - 7 лет...!!! Жути навели блин... Потому-что теоретики. А практика показывает совсем другой результат...!!!
10.10.2019 в 09:32:31
Vladimir.2210 написал: Потенциал, сварятся контакты, CУП, ПУП... Всех убьёт...
А сами лучше что ли? Отгорит ноль, фаза на корпусе... Всех убьет... :D Да я знаю людей, у которых 60 лет ноль не отгорал. :) Жути навели блин... Теоретик.
10.10.2019 в 09:32:58
Serge3leo написал: Однако, контактор может ломаться самыми разнообразными способами, не все они безопасны, а в данной схеме не предусмотрены хотя бы минимальные защитные меры по отключению.
Serge3leo, а каким, особо небезопасным образом, здесь может ломаться контактор?
10.10.2019 в 09:36:43
Вот... Всё прекрасно работает далеко не первый год...!!! И скачки напряжения были и реле с контактором всё отрабатывали.
10.10.2019 в 09:44:25
Vladimir.2210, по правилам это не правильно. Вы с этим согласны?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.10.2019 в 09:50:52
megrad, Согласен конечно. ПУЭ читали - знаем... Это можно считать небольшой адоптацией к старой системе заземления. Просто полное отключение квартиры в случае скачка напряжения...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу