25.10.2019 в 11:39:32
dokar написал: о есть на функциональность щита можно забить .
Щит то работает :)
dokar написал: И если рассматривать ТП как стацицонар со своей отдельной линией
У нас в стране не требуют отдельных линий на стационар,более того , 90 % электриков,вообще слабо понимают,что это значит. :)
dokar написал: особенно, если вспомнить о подключении ТП в подрозетнике в который не всякий полезет.
А это вообще извращение придуманное каким то мастером и размноженное в инете :) Так что липи чего хочешь и как хочешь,главное без ВАГ :)
25.10.2019 в 12:32:27
ebf, Можно щит вообще выполнить на одной пробке и он будет работать . ТП можно подключать вилкой с розеткой, равно как кондиционеры и прочее . Какие нафиг отдельные линии . Все ближе к золотой середине .
25.10.2019 в 15:41:51
111
25.10.2019 в 16:07:37
TAB написал: В школе учат, что 3700 + 3700 = 7400 и это полная мощность этих фиговин
И что вы доказали? Ни один из примеров не доказал, что полная мощность достигается 2-мя (!) конфорками. И там, и там задействован режим сплит. Но зато показали необычные варианты ВП, таких я раньше не видел :) У меня ВП другой фирмы.
MaSeVi написал:
Shvike написал: Перерисованная схема
Собирайте! Привет Rumato :p
MaSeVi, поясните ваш сарказм. Я не знаю, кто такой Rumato, потому передавать нечего. Но если
MaSeVi написал: Видите ли, если идёт 3-я страница какого-то днища, то подобные фразы единственный способ прекратить мутную дискуссию...
...благодарю за внимание и советы, дольше не смею задерживать.
юра Т, Благодарю за интересный совет, почитаю и спрошу))
dokar,
dokar написал: То есть в одну харю автомата ✓9 засунуть теплый пол и розетки с разных мест , энто - нормуль .
Розетки не с разным мест, комнаты идут друг за другом, геометрически логично их объединять в одну линию. освещение объединено так же. Тоже хотел спросить про теплый пол. Поясните плиз, что с ТП не так, в чем его особенность, что его надо обеспечить отдельной линией? К слову, ТП планируется только на балконе площадью 3 м2. Только прошу без срача, обзываний и закатывания глаз.
dokar написал: Да, ещё мне понравилось , оказывается есть перво- и второстепенные розетки (линии).
Это вы откуда взяли? Из моих сообщений?
Psytribе,
Psytribе написал: зачем переплачивать за B, они в 2 раза дороже
Снова слышу про такую дикость. Неужто у вас действительно так? У нас разница минимальная.
Psytribе написал: По узо: на стиралку 25А/10мА на розетки ванна/Кухня/бойлер 63а/30мА И 2 узо от iEK на подогрев полов на лоджии и в ванной 16А/30мА
А УЗО на свет и розеточные группы??? ;)
ebf,
ebf написал: У нас в стране не требуют отдельных линий на стационар,более того , 90 % электриков,вообще слабо понимают,что это значит.
Расскажите. Я тоже не знаю. Хорошо, что не электрик - не стыдно))
25.10.2019 в 16:12:53
Radio,
Radio написал: Вместо выключателя нагрузки поставьте просто двухполюсный автомат.
На фото - 2Р автомат и УЗМ, вы это имели ввиду? Так и хочу поступить. Автомату не будет плохо, если я его буду теребить во время подключения и перепроверки работоспособности линий?))
25.10.2019 в 16:22:57
Shvike написал: И что вы доказали? Ни один из примеров не доказал, что полная мощность достигается 2-мя (!) конфорками. И там, и там задействован режим сплит.
Да какой нахрен сплит: включаем буст на больших конфорках каждого модуля и все - ВП потребляет полную мощность.
Shvike написал: У меня ВП другой фирмы
Это не имеет значения, сей принцип общий для всех.
25.10.2019 в 16:54:41
Shvike написал: дольше не смею задерживать.
Форум, и тем более Ваша персональная тема не есть Ваша собственность.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.10.2019 в 17:49:15
MaSeVi написал: Форум, и тем более Ваша персональная тема не есть Ваша собственность.
Не узнаю Вас :confused: Форум может быть, но тема - персональная.
Shvike написал: то с ТП не так, в чем его особенность, что его надо обеспечить отдельной линией
ТП достаточно не удобное к ремонту изделие. И если ТП сдохнет, то линия на которой висит тоже станет не рабочей. Это конечно в теории - у Всех по разному.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.10.2019 в 17:55:20
megrad написал: Не узнаю Вас
:o
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.10.2019 в 18:10:59
megrad написал:
MaSeVi написал: Форум, и тем более Ваша персональная тема не есть Ваша собственность.
Не узнаю Вас :confused: Форум может быть, но тема - персональная.
Shvike написал: то с ТП не так, в чем его особенность, что его надо обеспечить отдельной линией
ТП достаточно не удобное к ремонту изделие. И если ТП сдохнет, то линия на которой висит тоже станет не рабочей. Это конечно в теории - у Всех по разному.
megrad, С языка сняли . Я немного вас продолжу. Shvike, Вот эту линию на балкон предлагаю сделать отдельной, обьединив его, ТП, свет и розетки.
25.10.2019 в 18:12:21
Shvike написал: У меня ВП другой фирмы.
Так огласите уже конкретную модель. Какой форум вы читали, выбирая панель?
25.10.2019 в 18:21:30
Shvike написал: Расскажите. Я тоже не знаю. Хорошо, что не электрик - не стыдно))
Так если я расскажу,вам всю схему переделывать придётся ,оно вам надо :)
25.10.2019 в 18:56:43
dokar написал: Да, ещё мне понравилось , оказывается есть перво- и второстепенные розетки (линии). К последним можно довешивать что угодно , ведь они же недогружены.
А что, разве когда-то было по-другому? Обычно есть какие-то востребованные розетки, которые пустыми не стоят, а есть богом забытые в дальних уголках квартиры; и если их однажды не станет, то никто даже не заметит. У вас дома не так?
25.10.2019 в 19:56:08
MaSeVi,
MaSeVi написал: если идёт 3-я страница какого-то днища
MaSeVi написал: мутную дискуссию...
Я бы не стал называть днищем мысли и высказывания участников форума, к тому же не менее компетентных, чем вы.
MaSeVi написал: то подобные фразы единственный способ прекратить мутную дискуссию...
Прекращайте. Но в своей теме! А в чужой пусть решает автор.
TAB,
TAB написал: Да какой нахрен сплит
Применимо к варочным поверхностям, сплит - это режим объединения двух конфорок в одну зону. В приведенных вами примерах именно такой режим используется. Но давайте оставим, это уже не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме.
megrad,
megrad написал: И если ТП сдохнет, то линия на которой висит тоже станет не рабочей.
Спасибо за прямой и краткий ответ по теме! Подскажите, а ТП при исдыхании закорачивает фазу и ноль? Я думал, что просто отгорит контакт или проводник и ТП исключится из цепи самостоятельно... Хотя я очень надеюсь, что подобного не произойдет.
dokar,
Поясните все-таки про перво- и второстепенные линии. Откуда вы это взяли? И что имеется ввиду?
dokar написал: Вот эту линию на балкон предлагаю сделать отдельной, обьединив его, ТП, свет и розетки.
Ммм... На балкон отдельно идет линия света с примыкающим залом, отдельно розетки зала+балкона+ТП. Исходил из расчета, что при исчезновении света на балконе+зале в этих помещениях останется питание на розетках, чтобы включить светильник и электроинструмент. А как вы предлагаете? Не понял.
bnmuyt,
bnmuyt написал: Так огласите уже конкретную модель. Какой форум вы читали, выбирая панель?
Electrolux EHI 6740 FOK. Сидел на форуме ixbt.com. Толковый форум.
ebf,
ebf написал: Так если я расскажу,вам всю схему переделывать придётся ,оно вам надо :)
Давайте попробуем))
25.10.2019 в 20:01:54
Radio, Все же повторю вопрос. В схеме поставил ВН для включения/выключения всего щитка и следом АВ на защиту УЗО. Если поставить только 2Р АВ, я его включением/выключением (что неизбежно на время монтажа электрики) не ухандохаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу