megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

25.10.2019 в 17:49:15

MaSeVi написал: Форум, и тем более Ваша персональная тема не есть Ваша собственность.

Не узнаю Вас :confused: Форум может быть, но тема - персональная.

Shvike написал: то с ТП не так, в чем его особенность, что его надо обеспечить отдельной линией

ТП достаточно не удобное к ремонту изделие. И если ТП сдохнет, то линия на которой висит тоже станет не рабочей. Это конечно в теории - у Всех по разному.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

25.10.2019 в 17:55:20

megrad написал: Не узнаю Вас

:o

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dokar
dokar
Резидент

Москва

25.10.2019 в 18:10:59

megrad написал:

MaSeVi написал: Форум, и тем более Ваша персональная тема не есть Ваша собственность.

Не узнаю Вас :confused: Форум может быть, но тема - персональная.

Shvike написал: то с ТП не так, в чем его особенность, что его надо обеспечить отдельной линией

ТП достаточно не удобное к ремонту изделие. И если ТП сдохнет, то линия на которой висит тоже станет не рабочей. Это конечно в теории - у Всех по разному.

megrad, С языка сняли . Я немного вас продолжу. Shvike, Вот эту линию на балкон предлагаю сделать отдельной, обьединив его, ТП, свет и розетки.

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

25.10.2019 в 18:12:21

Shvike написал: У меня ВП другой фирмы.

Так огласите уже конкретную модель. Какой форум вы читали, выбирая панель?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

25.10.2019 в 18:21:30

Shvike написал: Расскажите. Я тоже не знаю. Хорошо, что не электрик - не стыдно))

Так если я расскажу,вам всю схему переделывать придётся ,оно вам надо :)

0
Radio
Radio
Резидент

Краснодар

25.10.2019 в 18:56:43

dokar написал: Да, ещё мне понравилось , оказывается есть перво- и второстепенные розетки (линии). К последним можно довешивать что угодно , ведь они же недогружены.

А что, разве когда-то было по-другому? Обычно есть какие-то востребованные розетки, которые пустыми не стоят, а есть богом забытые в дальних уголках квартиры; и если их однажды не станет, то никто даже не заметит. У вас дома не так?

0
Shvike
Shvike
Новичок

Минск

25.10.2019 в 19:56:08

MaSeVi,

MaSeVi написал: если идёт 3-я страница какого-то днища

MaSeVi написал: мутную дискуссию...

Я бы не стал называть днищем мысли и высказывания участников форума, к тому же не менее компетентных, чем вы.

MaSeVi написал: то подобные фразы единственный способ прекратить мутную дискуссию...

Прекращайте. Но в своей теме! А в чужой пусть решает автор.

TAB,

TAB написал: Да какой нахрен сплит

Применимо к варочным поверхностям, сплит - это режим объединения двух конфорок в одну зону. В приведенных вами примерах именно такой режим используется. Но давайте оставим, это уже не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме.

megrad,

megrad написал: И если ТП сдохнет, то линия на которой висит тоже станет не рабочей.

Спасибо за прямой и краткий ответ по теме! Подскажите, а ТП при исдыхании закорачивает фазу и ноль? Я думал, что просто отгорит контакт или проводник и ТП исключится из цепи самостоятельно... Хотя я очень надеюсь, что подобного не произойдет.

dokar,
Поясните все-таки про перво- и второстепенные линии. Откуда вы это взяли? И что имеется ввиду?

dokar написал: Вот эту линию на балкон предлагаю сделать отдельной, обьединив его, ТП, свет и розетки.

Ммм... На балкон отдельно идет линия света с примыкающим залом, отдельно розетки зала+балкона+ТП. Исходил из расчета, что при исчезновении света на балконе+зале в этих помещениях останется питание на розетках, чтобы включить светильник и электроинструмент. А как вы предлагаете? Не понял.

bnmuyt,

bnmuyt написал: Так огласите уже конкретную модель. Какой форум вы читали, выбирая панель?

Electrolux EHI 6740 FOK. Сидел на форуме ixbt.com. Толковый форум.

ebf,

ebf написал: Так если я расскажу,вам всю схему переделывать придётся ,оно вам надо :)

Давайте попробуем))

0
Shvike
Shvike
Новичок

Минск

25.10.2019 в 20:01:54

Radio, Все же повторю вопрос. В схеме поставил ВН для включения/выключения всего щитка и следом АВ на защиту УЗО. Если поставить только 2Р АВ, я его включением/выключением (что неизбежно на время монтажа электрики) не ухандохаю?

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

25.10.2019 в 20:04:29

Shvike написал: Применимо к варочным поверхностям, сплит - это режим объединения двух конфорок в одну зону. В приведенных вами примерах именно такой режим используется.

Не выдумывайте. Я вам ясно ситуацию сформулировал, хотите жить иллюзиями - ваше дело, но на форум их нести не стоит.

0
Radio
Radio
Резидент

Краснодар

25.10.2019 в 20:17:25

Shvike написал: Если поставить только 2Р АВ, я его включением/выключением (что неизбежно на время монтажа электрики) не ухандохаю?

Разумеется, нет. Вы раньше вн ухондохаете, чем ав. :)

Shvike написал: На фото - 2Р автомат и УЗМ, вы это имели ввиду?

Не только это, я имел в виду весь щит. Он точно соответствует вашей схеме на том этапе обсуждения.

0
dokar
dokar
Резидент

Москва

25.10.2019 в 20:25:25

Shvike, Я предложил балкон ,как нежилое и особое помещение вынести целиком отдельную линию. Чтобы в случае чего независило от него все остальное .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу