13.10.2019 в 09:37:22
молодец
14.10.2019 в 07:47:14
Сделал утепление пеноплексом, все стыки проходил пеной, в конце лишнее подрезал:
14.10.2019 в 19:41:48
Ригель был в ужасном состоянии, точнее это даже ригелем не назовешь, швеллер, и штукатурка на нем осыпалась достаточно сильно из за постонных дождей, крепить пеноплекс не получалось , пришел на помощь полинор) сколупал частично штукатурку, залил пеной, срезал, закрыл листом осб в ровень с остальным пеноплексом на столбе. Тем самым скрепил остатки штукатурки и утеплил толстым слоем полинора.
15.10.2019 в 06:39:40
Сверху пеноплекса добавил слой пенофола(аналога) 5 мм.
Навел порядок, обильно загрунтовал черновую стяжку на 2 раза бергауф тиефгрунтом.
Сделал штробу под датчик Теплого пола, уложил в металлопластиковую трубу, вместо гофры, в гофре не понравилось, что датчик с трудом вытаскивается. Конец трубы сплюснул, зачистил от пластика внутри и снаружи чтобы теплопроводность была максимальной.
Разметил и разложил маты теплого пола теплолюкс 160вм/м. Как обычно, в процессе работы пересмотрел планировку, пришлось добавлять еще одну секцию теплого пола(они будут запаралелены на терморегуляторе).
15.10.2019 в 13:56:34
ну и сверху кабеля залил наливайку bergauf zement final. слой 6-9 мм.
отзыв о наливайке, опыта с другими не было, но при максимальном добавлении воды по инструкции, все равно как то густовато, тяжело разравнивается и быстро схватывается слишком, валиком особо не поелозишь на такой площади за раз. получилось относительно ровно, но просветы по 2м провилу кое-где есть в 1мм +-, не очень доволен, но видимо без опыта не суждено выйти в ноль было, на пол планируется пвх (кварцвинил) плитка на клей.
20.10.2019 в 17:11:33
Разметил стены, начал установку реек 20*40, по нивелиру. На Стенах планируется ламинат, горизонтальная раскладка со смещение на 1/3.
01.11.2019 в 11:36:39
Начал отделку, ламинат на рейки при помощи степлера и точечно жидких гвоздей. Первый ряд отстрелял по нивелиру по контуру всей комнаты, чтобы по всей площади все фаски были в одной плоскости и ничего не съехало. На полу планируется ПВХ плитка, потолок под вопросом пока, пока думаю насчет того же ламината(но другого цвета).
01.11.2019 в 23:23:44
Приветствую! Балкон в панельном доме нужно остеклить,в данный момент там деревянные окна. Какие окна посоветуете,какую фирму и кто из мастеров на форуме занимается остеклением лоджий ? Москва, метро Крылатское Желательно с отзывами.
01.11.2019 в 23:39:22
faralint,
02.11.2019 в 06:31:16
BV написал: faralint,
BV,
1 Полинор, лично для меня думаю ничем, удобством нанесения только если, т.к. в комплекте идет удобная насадка. Да и ценник сопоставим с обычной нормальной пеной.
2 Возможно и так, но я утеплил около 50 см внутренникх стен, которые граничят с улицей, чтобы исклбчить такие моменты, поэтому сомневаюсь что они могут остывать на столько, чтобы быд конденсат. Да и в принципе не видел чтобы внутренние стены утепляли, они же служат аккумуляторами тепла, нагреваются с квартиры и отдают тепло на лоджию, а если еще на лоджии есть отопительные приборы, теплый пол и тп. То темболее.
02.11.2019 в 06:36:08
dzurdzuk написал: Приветствую! Балкон в панельном доме нужно остеклить,в данный момент там деревянные окна. Какие окна посоветуете,какую фирму и кто из мастеров на форуме занимается остеклением лоджий ? Москва, метро Крылатское Желательно с отзывами.
dzurdzuk,
Добрый день.
Простите, вы не в тот раздел написали.
Окна любых известных производителей(veka, Rehau и тд), профиль от 70мм и двойным стеклопакетом+хорошая фурнитура.
02.11.2019 в 16:21:07
faralint написал: но я утеплил около 50 см внутренникх стен,
50 см бетона - "шикарная" теплоизоляция :D
02.11.2019 в 19:41:04
faralint написал:
BV написал:
faralint написал: но я утеплил около 50 см внутренникх стен,
50 см бетона - "шикарная" теплоизоляция :D
BV, Можно поподробнее?
faralint, Можно:
faralint написал: я утеплил около 50 см внутренникх стен, которые граничят с улицей,
https:https://cdn.mastergrad.com/mediafiles/69/91/91/69919135c7312b33846d36ed63e63010.jpeg промерзание будет от ледяных перекрытий сверху и снизу по бетону внешней части выходящей на лоджию, сбоку - по бетону от соседского ледяного бетона. Но судя по фото .... там и 50 см нет, хотя, возможно, вы про боковые перегородки с соседскими лоджиями
faralint написал: Да и в принципе не видел чтобы внутренние стены утепляли, они же служат аккумуляторами тепла, нагреваются с квартиры и отдают тепло на лоджию,
вот это как минимум неверно.
02.11.2019 в 20:00:20
BV,
Снизу у соседа теплая лоджия, тоесть холод идет только с торца плиты это 1.5 метра до стены, не думаю что холод дойдет, сверху у соседа холодная лоджия.
Так сойдет?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу