30.11.2019 в 22:04:02
Продолжаю отделку ламинатом, с установкой розеток, выключателкй и прочего. Кабель везде ввг нг ls
.
30.11.2019 в 22:06:16
Плинтус и уголки будут алюминиевые, не плохо сочетаются с ламинатом для меня.
01.12.2019 в 22:10:28
faralint, Сочетание действительно неплохое, хотя, уголки можно было взять немного потемнее.
Всё будет! Стоит только расхотеть этого…
01.12.2019 в 23:45:37
Felordin написал: faralint, Сочетание действительно неплохое, хотя, уголки можно было взять немного потемнее.
Felordin, Просто хочется именно алюминий, а он либо совсем почти черный, либо золото, либо анодированный как на фото. С учетом точно такой же расцветки плинтусов, будет думаю нормально
02.12.2019 в 01:08:14
faralint написал: С учетом точно такой же расцветки плинтусов, будет думаю нормально
У меня есть такое же сочетание. Смотрится гуд.
04.12.2019 в 20:31:48
Установил выключатели и регулятор теплого пола. Регулятор брал очень давно, теперь немного не в тему по дизайну. Но да ладно, может быть заменю когда нибудь. Временно подключил для очередной проверки, все работает.
04.12.2019 в 21:45:58
faralint написал: Регулятор брал очень давно, теперь немного не в тему по дизайну.
серая акриловая краска по АБС из баллончика, и будет в тему
10.12.2019 в 20:37:46
Одна стена почти готова, осталось откосы доделать, откосы из того же ламината. Все прымыкания ламината к пластику через внутренний белый профиль для кафеля 7-8мм.
18.12.2019 в 18:37:07
Работа продолжается, пришлось повозиться с ригелем, выравнивать его по плоскости - это потерять 10 см высоты, поэтому пришлось делать арку из реек , сверху лист osb, чтобы приклеять ламинат всей площадью, т.к. напряжение у ламината будет достаточное первое время из за арки.
18.12.2019 в 18:39:35
faralint написал: чтобы приклеять ламинат всей площадью,
на что клеите? Сталкивался с тем, что если на ЖГ, то со временем высыхают, становятся прочнее-тверже, и температрурные напряжения отрывают
18.12.2019 в 18:46:32
BV написал:
faralint написал: чтобы приклеять ламинат всей площадью,
на что клеите? Сталкивался с тем, что если на ЖГ, то со временем высыхают, становятся прочнее-тверже, и температрурные напряжения отрывают
BV, Вообще планировал на такой клей,100кг на кв/м
Но потом нашел такой клей, 400кг на 10кв.СМ. Думаю справится.
Кстати тот что выше (момент, только 75кг.кв.м) после месяца нужно было отклеить от пары реек ламинат. Он был эластичен... Думаю это плюс в этом случае, так что под вопросом еще. Но склоняюсь к 400кг.кв.см
18.12.2019 в 18:47:42
BV, ну и планирую снять ламинированный слой до мдф с обратной стороны, от ламинированной поверхности отщелкивается проще гораздо.
18.12.2019 в 18:59:27
faralint, кг/см2 не столь важны - важна эластичность. Изменение размеров ламината - солнце-тень, влажность ... MB-100 - достаточно большая усадка.
Титан на фото - не знаю. (Из последнего - сталкивался с их санитарным силиконом - поразила очень большая усадка... больше брать не буду )
Можно клеить на MS полимер, но они не дешевые. И они не все имеют большое первоначальное усилие прилипания. Есть быстрый у Саудал...
faralint написал: планирую снять ламинированный слой до мдф с обратной стороны, от ламинированной поверхности отщелкивается проще гораздо.
Тут такое дело - ЖГ лучше цепляются к впитывающей поверхности, но как поведет себя бумага ламината - ? А MS полимеры и силиконы - пожалуй лучше к гладкой, но обезжиренной - с которой снята тонкая пленка, которая может появиться на производстве. Что там похоже используется при ламинировании, чтобы к валам не прилипало.
В общем - все проверять надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу