Мужики , помогите найти может кто знает как зовется в ali или подобных чайна магазинах переключатель фаз ну русское уже сил нет покупать .
Исходные данные : гаражное общество - гемор со светом , сварка , скачки , за пол года умирающие реле в стабилизаторах и ибп , от 160 до 270 в зависимости как повезет от времени суток .
Схема того что сейчас реализовано , 3 фазы от рубильника который стоит на каждый ряд 25м кабеля 1,5кв медь . Внутри гаража стоят 3 автомата выбираю фазу и она уже идёт в 220 следом стоит реле напряжения китай с отсечкой 180 и 260 , что бы сбавить напряжение стоит латр на 5 кв в минус 30 вольт что бы если в розетке 270 на выходе было 240 за ним идут диф автоматы по группам и розетки .
Схема того что делаю сейчас , протянул от себя до входного шитка в гаражное общество кабель 4*10 алюминий , пришлось капать не мало , спина болит до сих пор . Так же сделал отдельное заземление арматурой с солью шины делал из полосы 30мм .
входной щит общества 3 фазы + 0 следом мой щиток там отдельный счетчик и автомат на 32а - далее кабель идет до моего гаража , в гараже я хочу поставить автомат выбора фазы , задолбало руками переключать , следом реле напряжения и дальше латр и диф автоматы на группы розеток и света .
Почему не хочу покупать наше русское , да они живут в этом обществе по три месяца , очень дорого выходит .
У вас перекос фаз вызванный недостатком мощности.
Пункт 1
Самое высокое напряжение на незагруженной фазе,
Самое низкое на самой загруженной.
Пункт 2
Как только вы переместите нагрузку с загруженной фазы на не загруженную.
Напряжение на фазах изменится. в соответствии с пунктом 1.
Продалжайте в том же духе :killyourselfbywall: и бог вам в помощь.
sybereks, 4х10... Плохо, надо было 16 или даже 25 квадрат кидать и не жмотиться, разница копейки, ноль заземлили бы хорошенько, и не было бы у Вас такого повышения напряжения
sybereks написал:
да они живут в этом обществе по три месяца , очень дорого выходит .
Можете подробно о причинах смерти?
cineman,
Да конечно , сварка в гаражах варят каждый день , свет моргает от включения турбинки у соседей через 20 гаражей , реле на стабилизаторах уже заказываю десятками и сделаны быстро съемы для их замены , паять надоело .
Aтос написал:
У вас перекос фаз вызванный недостатком мощности.
Пункт 1
Самое высокое напряжение на незагруженной фазе,
Самое низкое на самой загруженной.
Пункт 2
Как только вы переместите нагрузку с загруженной фазы на не загруженную.
Напряжение на фазах изменится. в соответствии с пунктом 1.
Продалжайте в том же духе :killyourselfbywall: и бог вам в помощь.
Aтос, это не вариант , ни кто менять ни чего не будет во всём гаражном обществе
megrad, да стоит 40-4 это я ошибся , арматура 12 или 16 не помню какую забивали
юра Т написал:sybereks, 4х10... Плохо, надо было 16 или даже 25 квадрат кидать и не жмотиться, разница копейки, ноль заземлили бы хорошенько, и не было бы у Вас такого повышения напряжения
юра Т, мне по факту нужно , питать светодиодное освещение 4 прожектора по 10 w + 10 прожекторов по 20watt , дизельную вебасту ( запитана через 8,4а 12 в блок питания светодиодной ленты , телевизор 40 w , ноутбук 60-90 w , компьютер 120 w , система видео наблюдения и охранка 40w , ещё включаю паяльники по 40w -60 w , и может раз 5 в месяц компрессор запускаю что бы что то продуть или накачать резину в машине , там движок стоит на 2,3kw
В сумме я не потребляю даже 1 кв , судя по амерметру то я обычно потребляю из 220 0,9-2а
Летом я использую 3 солнечные панели , и они на 100% справляются с моим потреблением электричества , зимой к сожалению толку от них 0
sybereks написал:
сварка в гаражах варят каждый день , свет моргает от включения турбинки у соседей через 20 гаражей , реле на стабилизаторах уже заказываю десятками
Как автоматический ввод резерва на AliExpress называется не подскажу. Но релейные штучки не для вас, т.к. что б реле под нагрузкой жило долгие годы, оно должно переключаться не чаще чем раз в полчаса (ну раз в 5 минут для особо качественных).
Лично мне неизвестны чисто полупроводниковые АВР. Если не найдёте, как вариант, хороший однофазный АВР, ну не знаю, может от Меандра, который управляет тремя твердотельными реле (оптосемисторами) с переключением в нуле. Всё равно износ реле будет, но т.к. они практически без нагрузки.
Впрочем, как в вашем обществе чувствую себя инверторные стабилизаторы напряжения?
sybereks написал:
Летом я использую 3 солнечные панели , и они на 100% справляются с моим потреблением электричества , зимой к сожалению толку от них 0
Хм, стало быть аккумуляторы и инвертор в хозяйстве уже имеются, так в чём вопрос? Три зарядных устройства в параллель и вуаля? Всё окромя компрессора в шоколаде? ;)
sybereks написал:
В сумме я не потребляю даже 1 кв , судя по амерметру то я обычно потребляю из 220 0,9-2а
Может проще ИБП поставить и реле напряжения?
megrad, это стоит сейчас , ещё хуже чем с переключателем фаз , просто наши переключатели фаз дохнут ресурса не хватает , попытка скроить на реле из китая самых дешевых выходит им боком .
sybereks написал:
сварка в гаражах варят каждый день , свет моргает от включения турбинки у соседей через 20 гаражей , реле на стабилизаторах уже заказываю десятками
Как автоматический ввод резерва на AliExpress называется не подскажу. Но релейные штучки не для вас, т.к. что б реле под нагрузкой жило долгие годы, оно должно переключаться не чаще чем раз в полчаса (ну раз в 5 минут для особо качественных).
Лично мне неизвестны чисто полупроводниковые АВР. Если не найдёте, как вариант, хороший однофазный АВР, ну не знаю, может от Меандра, который управляет тремя твердотельными реле (оптосемисторами) с переключением в нуле. Всё равно износ реле будет, но т.к. они практически без нагрузки.
Впрочем, как в вашем обществе чувствую себя инверторные стабилизаторы напряжения?
sybereks написал:
Хм, стало быть аккумуляторы и инвертор в хозяйстве уже имеются, так в чём вопрос? Три зарядных устройства в параллель и вуаля? Всё окромя компрессора в шоколаде? ;)
Serge3leo, АКБ нет ( ну парочка не в счет использую для резерва охранки) , солнечная система построена на прямом инверторе и сбросе излишков в электро сеть минуя АКБ . Для моих задач акб не рентабельно держать