Serge3leo
Serge3leo
Местный

Москва

15.10.2019 в 03:12:45

cineman написал:

Serge3leo написал: Это был осознанный выбор? Кто знает, можно же, наверное, и вот так:

Знаете полноценный переключающий контактор на 80А? Именно такой ввод был у заказчика.

cineman, как бы реверсивные контакторы с механической блокировкой встречаются в этом мире, наверное, они даже немного лучше переключающих контакторов. Если нужна механическая блокировка, как бы та же самая дихотомия, только в профиль: первой парой управляют B1 и B2, а второй B2 и B3 того же самого РВФ-2.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.10.2019 в 16:24:33

Serge3leo написал: как бы реверсивные контакторы с механической блокировкой встречаются в этом мире, наверное, они даже немного лучше переключающих контакторов

Этот разговор начался с моего рассказа о механических блокировках. Стоит ли просвещать меня об их существовании? В той схеме, о которой я, было три контактора. В Вашей их будет пять. Я рассказал эту историю как курьёз. Парень, которому поручили комплектовать схему, по собственной инициативе купил на три контактора две механические блокировки, что было бесполезно. Это был повод для улыбки. Собранный щит переделывать не стали. Так блокировки и остались между контакторами.

Serge3leo написал: первой парой управляют B1 и B2, а второй B2 и B3 того же самого РВФ-2.

Не могу себе представить. Мне видится на каждой паре контакторов по одному реле с переключающим контактом.

0
Serge3leo
Serge3leo
Местный

Москва

16.10.2019 в 04:43:31

cineman написал: Этот разговор начался с моего рассказа о механических блокировках. Стоит ли просвещать меня об их существовании? В той схеме, о которой я, было три контактора. В Вашей их будет пять. Я рассказал эту историю как курьёз. Парень, которому поручили комплектовать схему, по собственной инициативе купил на три контактора две механические блокировки, что было бесполезно. Это был повод для улыбки

Как бы ;) Тогда уж на три контактора надо было бы три блокировки совместно с безумным механиком, который их присобачит ;)

Извиняйте, детство в моей ж... взыграла. Ой-вей, но зачем 5?

cineman написал: Мне видится на каждой паре контакторов по одному реле с переключающим контактом.

А, ну да ж, в контакторах же обычно есть дополнительные контакты, так что предохранитель лишний ;)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.10.2019 в 07:20:50

Serge3leo, :applause: Есть у меня много знакомых, которые сочли бы предохранитель избыточным.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

16.10.2019 в 07:27:44

У меня вопрос, а контрольные входы РВФ-2 не требуют защиты?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу