AKI написал:
master.msk написал: Лично мне не совсем понятно где начинается процесс - в резьбе или в отводе?
И на резьбе и до нее. Где соберется шлам, там и гниет.
master.msk написал: цинкование должно предотвратить коррозию, цинк хорошо защищает даже несплошным тонким слоем,
Даже не буду рассказывать почему цинкова мазня от этого "геморроя" не сработает. Цинком все перемазано - и все рано прогнило:
master.msk написал: А хождение туда - сюда с заготовкой удорожает работу, как и сама заготовка, с последующим двумя лишними стыками, вместо вварки отвода не разрезая стояк.}}Отводов - два, как и стыков. Прошлой зимой (!) договаривался для знакомых на переварку трех стояков отопления с местными сантами. Все заготовки варились отдельно. И вваривались на месте. Треноги, цепные зажимы, это все круто, но кроме сварки, болгарки и заготовок сантам ничего тащить не пришлось.
AKI, разное похоже: то что на вашем фото и то что фото ниже. На вашем резьба целая практически, мне такие живьем не встречались, нечто похожее видел на трубах в земле. Мне встречались именно по резьбе, не понятно внутри или снаружи. На вашем фото похоже банально отвод из тонкостенной трубы леруашный, не нужно все валить в одну кучу. И цинком если и перемазано, то сверху, что ни имеет никакого отношения. И не цинком, а декоративной краской из балончика из хозмага, там цинк только в надписи на балоне
Именно коррозия внутри резьбы, трещина на кране, ржавчина "лопнула" кран расширяясь, т.к в объеме больше металла