AKI написал:
master.msk написал: Лично мне не совсем понятно где начинается процесс - в резьбе или в отводе?
И на резьбе и до нее. Где соберется шлам, там и гниет.
master.msk написал: цинкование должно предотвратить коррозию, цинк хорошо защищает даже несплошным тонким слоем,
Даже не буду рассказывать почему цинкова мазня от этого "геморроя" не сработает. Цинком все перемазано - и все рано прогнило:
master.msk написал: А хождение туда - сюда с заготовкой удорожает работу, как и сама заготовка, с последующим двумя лишними стыками, вместо вварки отвода не разрезая стояк.}}Отводов - два, как и стыков. Прошлой зимой (!) договаривался для знакомых на переварку трех стояков отопления с местными сантами. Все заготовки варились отдельно. И вваривались на месте. Треноги, цепные зажимы, это все круто, но кроме сварки, болгарки и заготовок сантам ничего тащить не пришлось.
AKI, разное похоже: то что на вашем фото и то что фото ниже. На вашем резьба целая практически, мне такие живьем не встречались, нечто похожее видел на трубах в земле. Мне встречались именно по резьбе, не понятно внутри или снаружи. На вашем фото похоже банально отвод из тонкостенной трубы леруашный, не нужно все валить в одну кучу. И цинком если и перемазано, то сверху, что ни имеет никакого отношения. И не цинком, а декоративной краской из балончика из хозмага, там цинк только в надписи на балоне

Именно коррозия внутри резьбы, трещина на кране, ржавчина "лопнула" кран расширяясь, т.к в объеме больше металла

Не знаю зачем вы перевираете, при чем здесь "верить" и "краска", краской это на вашем фото сверху труба покрашена. Написал именно о цинковании именно поверхности металла, утратившего цинк после нарезки резьбы
Именно цинковый грунт наносится на резьбу, потом лен. Можно потом еще тем же спреем, можно пастой. Пока что не было случаев коррозии, десятки таких скруток сделал. Совпадение? не думаю