20.10.2019 в 22:42:22
Serdick, менять ПС бесполезно. Надо переносить верхний отвод стояка как можно ниже.
Водоразбор в Вашей квартире меняет баланс сил - уменьшает давление у нижнего отвода и циркуляция в ПС временно запускается. От водоразбора соседей тоже зависит. Ну и судя по всему - стояк кто - то испортил, краном на байпасе или ещё есть с десяток способов навредить.
Нормально подключённый ПС никак не реагирует на такие изменения, вплоть до полной остановки циркуляции в стояке (с его остыванием до комнатной температуры).
20.10.2019 в 23:29:48
А правильно ли я понимаю, что и труба стояка у меня сделана коряво? (Фото во вложении). Она получается не идет прямо и в нее все врезается(вся разводка), а загибается на всю разводку
21.10.2019 в 02:23:35
Serdick, труба стояка со смещённым и дополнительно зауженным байпасом для ПС. Допустимый вариант, только надо знать как его правильно применять (у Вас - неправильно). Часто и смещение, и сужение только вредят.
Вопросы про "врезается" и "загибается" не понял.
Остальная разводка сделана конечно плохо в целом, но не настолтко, чтобы бежать переделывать.
21.10.2019 в 06:00:33
Serdick, для начала нужно снять и промыть.
21.10.2019 в 08:48:09
Mazayac, байпас должен быть по размеру как труба стояка или как труба, которая к ПС идет? Со смещением относительно чего?
21.10.2019 в 08:58:20
Serdick написал: А правильно ли я понимаю, что и труба стояка у меня сделана коряво? (Фото во вложении). Она получается не идет прямо и в нее все врезается(вся разводка), а загибается на всю разводку
Serdick, Имею ввиду, что если посмотреть на трубу стояка, то видно на фото, что она не полноценно идет снизу вверх, а сначала загибается на всю мою разводку, а потом уходил вверх. Понимаю, что для этого байпас и нужен, а если бы она была просто прямая снизу вверх, а в нее бы уже врезалась вся разводка на квартиру.
21.10.2019 в 08:59:21
АлекСАН_dr, насколько это поможет ситуации?
21.10.2019 в 09:53:19
Расстояние между байпасами большое. Верхний кран высоко. П/с лесенка такого же размера как байпас с боковым подключением проще всего. П/с рядом (предположение!) - ломать плиток нужно будет мало. Но, конечно, жалко тратить деньги, наверное ?! Правда я не понял насколько реально далеко п/с от стояка ... Общей фотки нет !
21.10.2019 в 10:34:13
SergSB, боковое подключение к существующим отводам ничего не изменит. При нижней подаче в стояке эта схема ущербная.
Serdick, да ни насколько не поможет промывка - там нечего промывать. Все остальные Ваши вопросы про диаметры и виды байпасов - подробно разобраны в статье. И про подключение к "прямой снизу вверх трубе" - всё там есть. Работало бы, кстати, без проблем:
21.10.2019 в 10:37:53
Mazayac написал: SergSB, боковое подключение к существующим отводам ничего не изменит. При нижней подаче в стояке эта схема ущербная.
Я написал боковое подключение + новый п/с. Высота такого п/с будет все-равно удобной - он не будет высоко или низко. Да - он будет по размеру немного меньше, чем тот что сейчас, но зато будет работать. А подача точно нижняя ?! Если нижняя, то вариантов вообще мало.
21.10.2019 в 10:40:52
SergSB, ещё разок: боковое подключение со смещённым зауженным байпасом при нижней подаче - нерабочая схема! С любым ПС, старым или новым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу