21.10.2019 в 15:12:12
Serdick написал: SergSB, Правильно я понимаю, что как вариант можно попробовать установить ПС по размеру байпаса? У меня ПС 80 см, байпас около 55 см. В теории будет работать исправно и постоянно?
Если подача снизу, то никакой вариант работать не будет. Т.е. Ваш п/с ПО ТЕОРИИ и не должен работать ...
Вот давали ссылку
21.10.2019 в 16:43:05
Serdick написал: А где делается перекрытие воды при «не смещенном байпасе»? К примеру, если неисправен ПС(потек). На стояке прям? Тогда же у соседей не будет воды?
Serdick, незауженный несмещённый байпас выглядит аот так:
ПС перекрывается как обычно кранами на отводах. На фото всё видно.
В принципе после вскрытия пары плиток сверху люка можно спокойно перенести верхний отвод ПС вниз (расположив его сантиметров на 10 выше нижнего). Удлинив трубу стояка сверху и укоротив трубы байпаса и одной подводки к ПС. После этого всё заработает, приблизившись к 100% рабочей схеме
Второй вариант без переделки стояка - менять ПС на эмку, она скорее всего запустится даже при нижней подаче в стояке из-за огромного внутреннего сечения. Но это неточно, т.к. и в эмку не стоит по уму запихивать теплоноситель снизу:
21.10.2019 в 19:32:26
Mazayac написал:
Serdick написал: А где делается перекрытие воды при «не смещенном байпасе»? К примеру, если неисправен ПС(потек). На стояке прям? Тогда же у соседей не будет воды?
Serdick, незауженный несмещённый байпас выглядит аот так:
ПС перекрывается как обычно кранами на отводах. На фото всё видно.
В принципе после вскрытия пары плиток сверху люка можно спокойно перенести верхний отвод ПС вниз (расположив его сантиметров на 10 выше нижнего). Удлинив трубу стояка сверху и укоротив трубы байпаса и одной подводки к ПС. После этого всё заработает, приблизившись к 100% рабочей схеме
Второй вариант без переделки стояка - менять ПС на эмку, она скорее всего запустится даже при нижней подаче в стояке из-за огромного внутреннего сечения. Но это неточно, т.к. и в эмку не стоит по уму запихивать теплоноситель снизу:
Mazayac, простите за глупость и тупость: но чем эта стальная и красивая конструкция отличается от это(во вложении). Точно так же, продолжение стояка. Или не смещенный байпас это не есть стояк? Просто в той статье, которую дали, написано, что это не верно. А вроде так же от стояка идут трубы до ПС. При перекрытии вода так же до соседей сверху или снизу будет ходить по стояку.
21.10.2019 в 19:45:26
Или вот это безобразие)) написано, что перекрытии будет совсем плохо всем окружающим. Но если перекрывать два крана, будет же все ок?)
21.10.2019 в 20:48:07
Serdick, байпас - это замыкающий участок - труба между двумя отводами на ПС.
Если на моём фото между отводами присутствует гладкая труба, и перекрытие любого крана на отводах абсолютно никак не влияет на циркуляцию в стояке, то где же байпас на Ваших примерах? Он конечно может быть за стенкой, но вообще там вот так обычно:
Перекрытие любого крана ПС остановит циркуляцию воды во всём стояке.
Разницу с моим фото и правда не видите?
21.10.2019 в 21:00:10
Mazayac, вижу) Я предполагал, что байпас в стене...но вы правы)
Сейчас у меня ситуация следующая: дома весь день не было никого, т.е. воду никто не лил. При этом уже 2 часа ПС огненный. Как это можно объяснить? Может общедомовое давление в стояке гуляет? Понимаю, что при адекватном подключении моего ПС при любом давлении будет все хорошо, но все же.
21.10.2019 в 21:05:45
Кстати, еще хотел спросить: это уже второй аргумент в пользу организации переделки этого всего безобразия. У меня нижний отвод, там где американка, летом дал очень мощную течь, что соседей залил. Произошло следующее: в день отключения ГВС подали по стояку ХВС и случился то ли гидроудар, то ли еще что-то. Пришел местный сантехник и сказал, что:
21.10.2019 в 21:15:05
Serdick, такие недоамериканки действительно нельзя ставить, но судя по продолжающимся вопросам - статью Вы прочитали по диагонали. Там и про то, почему этот ПС работает нестабильно, и про американки - да ещё и с картинками. На этом откланяюсь, так как никакого смысла нет переписывать сюда уже изложенную в одном месте информацию.
22.10.2019 в 01:50:20
Mazayac, спасибо большое за подробную информацию и помощь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу