21.10.2019 в 10:44:43
Mazayac написал: SergSB, ещё разок: боковое подключение со смещённым зауженным байпасом при нижней подаче - нерабочая схема!
Да это понятно. Но как это определили ?! На техэтаже и в подвале уже были ?!
21.10.2019 в 10:46:45
Просто я к чему. Не похоже чтобы такой смещенный байпас был самоделкой. А если от застройщика, то их обычно делают при подаче сверху.
21.10.2019 в 10:58:52
Serdick, нужно попробовать. Пару лет назад я консультировал одного пользователя форума в аналогичной ситуации. Там подключение кривенькое было но несколько лет работало. Промыли, запустили и решили этим ограничиться пока опять не встанет. Пока не позвонил, значит работает. Я бы не стал категорично отвергать этот вариант. Понятно, что лучше сделать ровно чем криво, но вопрос цены тоже важен.
21.10.2019 в 11:05:11
Обычно промывка работает, если п/с внутри уже начал ржаветь. А значит скорее всего ненадолго и скоро он потечет. Сейчас п/с из реально нержавейки мало ... Может поэтому и не позвонил, т.к. начал подтекать ...
21.10.2019 в 13:33:14
SergSB написал: Да это понятно. Но как это определили ?! На техэтаже и в подвале уже были ?!
SergSB, определил просто: по озвученной температуре отводов от топикстартера: "американка, которая внизу, почти всегда очень горячая".
Крайне редко можно увидеть адекватные отводы под ПС от застройщика, поэтому то, что это штатное исполнение стояка - я и не сомневаюсь. Проектировщики тупеют год от года у нас в стране, бездумно лепят заужения, не глядя на подачу. Деградация всего технического сектора.
21.10.2019 в 14:19:12
SergSB, денег не жалко, главное чтобы сделали все по уму. Фото приложил, надеюсь будет понятно расстояние.
21.10.2019 в 14:28:54
Mazayac, это делали в какой-то фирме самодуров, а может и из ЖЭКа прораб звал. Не знаю, честно.
21.10.2019 в 14:39:02
А где делается перекрытие воды при «не смещенном байпасе»? К примеру, если неисправен ПС(потек). На стояке прям? Тогда же у соседей не будет воды?
21.10.2019 в 14:49:17
SergSB написал: Расстояние между байпасами большое. Верхний кран высоко. П/с лесенка такого же размера как байпас с боковым подключением проще всего. П/с рядом (предположение!) - ломать плиток нужно будет мало. Но, конечно, жалко тратить деньги, наверное ?! Правда я не понял насколько реально далеко п/с от стояка ... Общей фотки нет !
SergSB, Правильно я понимаю, что как вариант можно попробовать установить ПС по размеру байпаса? У меня ПС 80 см, байпас около 55 см. В теории будет работать исправно и постоянно?
21.10.2019 в 14:49:53
SergSB написал: Расстояние между байпасами большое. Верхний кран высоко. П/с лесенка такого же размера как байпас с боковым подключением проще всего. П/с рядом (предположение!) - ломать плиток нужно будет мало. Но, конечно, жалко тратить деньги, наверное ?! Правда я не понял насколько реально далеко п/с от стояка ... Общей фотки нет !
SergSB, Правильно я понимаю, что как вариант можно попробовать установить ПС по размеру байпаса? У меня ПС 80 см, байпас около 55 см. В теории будет работать исправно и постоянно?
21.10.2019 в 15:09:05
Mazayac написал: определил просто: по озвученной температуре отводов от топикстартера: "американка, которая внизу, почти всегда очень горячая".
Но это все-равно не 100% информация. Да - вероятность подачи снизу при таких данных велика, но ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу