Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

31.03.2007 в 22:31:02

2kra-mark
А для чего прорези на передней панели? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=928885

0
LN
LN
Резидент

Москва

31.03.2007 в 22:45:43

Oleg.A написал : Ну я же писал, что рядом белая стиральная машина и холодильник стоят

-чтобы хотя бы что то можно было сказать о совместимости- необходимо знать планировку/расстановку в помещении и его габариты. У меня тоже белый холодильник. Варочная поверхность на столе смотрится вполне гармонично, и, как сказал 2kra-mark, в унисон с мойкой, вытяжкой и смесителем. Духовой шкаф тоже совсем не выпячивается-там и нержавейки то мало - фактически панель управления только. А стиралка не будет встраиваться? Она горизонтальная или вертикальная?

Oleg.A написал : Раковина из нержавейки? На что хотите менять?

• она, но менять не хочу, она у меня удобная! Просто сейчас я уже не стала бы брать нержавейку.Гранит,композит-не знаю..., но только не нержавеку

kra-mark написал : Нержавейка по параметру мытье, проигрывает белой? Конечно.

-можно уточнить в чем проигрывает? Помимо того, что нежелательно оставлять мокрых следов

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

31.03.2007 в 23:00:20

LN написал : А стиралка не будет встраиваться? Она горизонтальная или вертикальная?

Стиралка фронтальная, старенький Бош, ставится просто под столешницу.

LN написал : но только не нержавеку

А чего так, ухаживать сложно или ещё какие причины? У меня,кстати, круг выбора духовки, значительно сузился. Причины, в конце темы: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=27657

0
LN
LN
Резидент

Москва

31.03.2007 в 23:24:23

2Oleg.A - я поняла, что кухню сами будуте делать, так? Почему не хотите спрятать стиралку? По поводу мойки - повторюсь- чтобы не было следов воды -надо постоянно протирать ее,это не тяжело, но утомительно)) В ссылке,которую дали, я так и не нашла Вашего ответа на предложение 2kra-mark поменять местоположение плиты.Мы перемещали, и трубу газовую укоротили и спрятали в стол (стояка нет-последний этаж)

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

31.03.2007 в 23:39:24

LN написал : Почему не хотите спрятать стиралку?

Потому что это не встройка, а просто модель, которую при желании можно поставить под столешницу, предварительно сняв верхнюю крышку.

LN написал : В ссылке,которую дали, я так и не нашла Вашего ответа на предложение 2kra-mark поменять местоположение плиты.

Да его(ответа) и не было. :) Рассказываю, стена-3м 40 см, примерно посередине стены, вертикально проходит газовая труба. Моё расположение мебели, справа на лево: 1.Стол, шириной-80см(мойка)

1. Рабочий стол, 80см
  2. Плита, 60см 4.Стиралка,60см 5.Холодильник,60см
0
LN
LN
Резидент

Москва

01.04.2007 в 00:07:30

Oleg.A написал : Потому что это не встройка

• а чем встройка отличается от невстройки? Читала здесь, что и обычные холодильники закрывают фасадом. Как вариант, рядом с мойкой поставить стиралку,потом узкую тумбу(ширина 30-40 - по месту определить) ,плиту, опять узкую тумбу,холодильник.
0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

01.04.2007 в 00:10:31

ln написал :

• а чем встройка отличается от невстройки?

Не знаю.

ln написал : Как вариант, рядом с мойкой поставить стиралку,потом узкую тумбу(ширина 30-40 - по месту определить) ,плиту, опять узкую тумбу,холодильник.

Да, как не ставь, все равно труба мешает.

0
LN
LN
Резидент

Москва

01.04.2007 в 00:26:26

2Oleg.A -похоже,что все таки стиралку спрятать можете за фасад, и расставить мебель, так чтобы труба приходилась на стол, для того чтобы сделать выпил, мне отсюда что то не видно, чтобы труба мешала сильно:)

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

01.04.2007 в 13:17:00

Oleg.A написал : для чего прорези на передней панели?

Очевидно, для выхода воздуха от тангенциального вентилятора.

LN написал : можно уточнить в чем проигрывает? Помимо того, что нежелательно оставлять мокрых следов

Во-первых, надо если не мыть чаще, то протирать - ведь на нержавейке любой отпечаток пальца заметен. Во-вторых, из моего опыта эмаль (хорошая, не Гефест:!) легче отмывается.

LN написал : а чем встройка отличается от невстройки?

Встраиваемая стиралка:1) имеет на передней панели отверстия для крепления дверцы шириной 600 мм (и в комплекте петли+магнитная защелка);2) передняя панель (в профиль) имеет в нижней части уступ, в который заходит цоколь от соседних столов. Поэтому если соло-машинку попробовать закрыть дверцами, то её надо отдвинуть миллиметров на 100 от края столеницы (чтобы низ закрыть цоколем), и придется засыпать порошок чайной ложкой в загрузочный лоток, а то и вовсе сыпать в люк вместе с бельем. Встраиваемые холодидьники монтируются или в специальные шкафы шириной 600 мм, или как стиралка или посудка под столешницу. И имеют возможность закрепления на дверцах мебельных фасадов.

Oleg.A написал : Моё расположение мебели, справа на лево: 1.Стол, шириной-80см(мойка)

1. Рабочий стол, 80см
  2. Плита, 60см 4.Стиралка,60см 5.Холодильник,60см

А почему именно такие размеры? Ведь стол под мойку (как и рабочий стол) можно сделать шириной и 600, и 500 мм, да и стиралку обычно стремятся приблизить поближе к мойке, к подводу и сливу воды. Т.е. ИМХО проблема с газовой трубой легко решается.

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

01.04.2007 в 14:57:06

kra-mark написал : А почему именно такие размеры? Ведь стол под мойку (как и рабочий стол) можно сделать шириной и 600, и 500 мм

На мой взгляд, стол шириной 800 лучше смотрится, да и удобней.

kra-mark написал : да и стиралку обычно стремятся приблизить поближе к мойке, к подводу и сливу воды.

Если бы она была встраиваемая, то тогда да, можно в любое место поставить, а раз она ставиться только под столешницу, то я решил поставить её рядом с белым холодильником и плитой. Да и опять же, рядом с мойкой, удобнее иметь рабочий стол с полками, а не стиралку. Слив я сделал 32-ой трубой, прямо до стиралки, а наливной шланг фирмы Parigi, имеет достаточную длинну, для подключения.

kra-mark написал : Т.е. ИМХО проблема с газовой трубой легко решается.

Не знаю, мне мой вариант расположения мебели очень нравится, на мой взгляд очень удобно. Мне кажется, лучше купить не глубокую духовку, и поставить на то место, где она будет удобнее всего. Могу конечно и ошибаться. :)

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

01.04.2007 в 14:59:56

kra-mark написал : Недавно Бош анонсировал запуск в производство новой линейки духовок эконом-класса (11 - 16 000 руб) турецкой сборки, вот-вот появятся в продаже.

А Вы случайно, габариты этих моделей не знаете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу