Dmitriy_840 написал : Это тот который в ручке?
Наверное да, его еще называют поджиг одной рукой.
18.03.2007 в 20:40:58
Dmitriy_840 написал : Это тот который в ручке?
Наверное да, его еще называют поджиг одной рукой.
18.03.2007 в 21:08:16
Oleg.A написал : Понятно, спасибо. А как работает функция автоматический поджиг, насколько она надёжна в отличии от простого электроподжига?
Не менее надежна, чем э/поджиг с кнопкой. Зато намного удобней. Тем более что большинство уважающих себя (и потребителей!) фирм уже вариант с кнопкой не производит. У Боша и не помню, когда был. Аристон такую (PF 640 A) снял с производства года 4-5 назад.
18.03.2007 в 21:10:55
kra-mark написал : Тем более что большинство уважающих себя (и потребителей!) фирм уже вариант с кнопкой не производит.
Осталось только на очень бюджетных моделях.
18.03.2007 в 21:19:45
Oleg.A написал : 2kra-mark
газ-контроль, это нужная функция или можно обойтись без неё?
Я, например, специально искал без этой функции- так просто повернул ручку, нажал на неё для поджига и всё, газ-контроль требует определённого времени удержания нажатой ручки... На газовой колонке здорово раздражает, хотя зажигаешь раз в сутки...
Что не нравится в моей модели -
19.03.2007 в 00:57:36
kra-mark написал : Не менее надежна, чем э/поджиг с кнопкой.
Поджиг с кнопкой, мне как раз не очень нравится. Штырёк, который у комфорки стоит и из которого искра выходит, постоянно загрязняется и не работает.
SerTol написал : Я, например, специально искал без этой функции- так просто повернул ручку, нажал на неё для поджига и всё, газ-контроль требует определённого времени удержания нажатой ручки
А какая разница по времени для зажигания газа у моделей с газ-контролем и без него?
19.03.2007 в 02:01:16
Oleg.A написал : Поджиг с кнопкой, мне как раз не очень нравится. Штырёк, который у комфорки стоит и из которого искра выходит, постоянно загрязняется и не работает.
А какая разница по времени для зажигания газа у моделей с газ-контролем и без него?
Штырёк есть у всех :) У меня была плита Аристон, с кнопкой- там действительно он был очень чумазым, хотя это не мешало и не мешает сейчас (плита у матери) нормально зажигаться. Сейчас электрод делают не отдельно стоящим, а как бы встроенным в конфорку, проблем с поджигом, естественно, нет. Да и мыть удобнее.
По времени срабатывания газ-контроля - наверно, у всех по разному, у приятеля плита Ханса- секунд 5-10, на колонке Мора аналогично. По другим моделям не знаю.
19.03.2007 в 09:59:30
Oleg.A написал : А какая разница по времени для зажигания газа у моделей с газ-контролем и без него?
Сначала жену это несколько напрягало, но быстро приспособилась и даже прием для ускорения поджига нашла - сильнее надавить на ручку. Я сначала смеялся, но ведь действует! Так что ИМХО поджиг занимает пару секунд.
19.03.2007 в 13:10:05
kra-mark написал : Так что ИМХО поджиг занимает пару секунд.
А у моделей без газ-контроля, поджиг мгновенный или тоже задержка есть?
19.03.2007 в 13:35:17
Oleg.A
Поджиг мгновенный в обоих случаях. Но если сразу отпустить ручку, то без газ-контроля будет продолжать гореть, а с газ-контролем погаснет - комфорка ещё холодная.
Следование моим советам вредит кошельку
19.03.2007 в 13:44:55
У меня Бош.
Очень довольна. :)
19.03.2007 в 15:12:48
у меня AEG
очень доволен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу