ВТБ! написал :
Поджиг мгновенный в обоих случаях.
Но если сразу отпустить ручку, то без газ-контроля будет продолжать гореть, а с газ-контролем погаснет - комфорка ещё холодная.
Спасибо! Да уж задачка, плитой в основном мама будет пользоваться, не знаю, привыкнет ли она к газ-контролю, всю жизнь на обычной газовой готовила?
2kra-mark
А ручки не нагреваются на Вашей плите, они вроде недалеко от горелок находятся?
Oleg.A написал :
Да уж задачка, плитой в основном мама будет пользоваться, не знаю, привыкнет ли она к газ-контролю, всю жизнь на обычной газовой готовила
Олег, а ведь можно и по старинке- спичками, в случае чего, зажигать газ, пока не привыкнет)))
Олег, а ведь можно и по старинке- спичками, в случае чего, зажигать газ, пока не привыкнет)))
Да тут, как я понял, не важно чем зажигать, главное к этому газ-контролю привыкнуть, либо без него покупать. Жаль, что в магазине, нельзя это попробывать. :)
kra-mark написал :
В случае ромба ручки как раз далеко от конфорок, т.е. ручки не греются.
Oleg.A написал :
Спасибо! Да уж задачка, плитой в основном мама будет пользоваться, не знаю, привыкнет ли она к газ-контролю, всю жизнь на обычной газовой готовила?
Олег !!! Они все, эти наши мамы, ( моя 30 года ))) сначала СТРАШНО ругаются и всем не довольны, а потом хвастают перед подругами и даже и не вспомнят, как они без этого то жили раньше ))))) Главное, подать красиво, и чтоб подруга какая видела, тогда и шуму не будет ))))
Написано, что есть контроль... ничего нигде не отключаю-можно поджечь спичками......????
Поздравляю, у Вас прекрасная варочная панель, самая популярная у Сименса. И,конечно, с газ-контролем - эта фирма без него не делает. Просто я,наверное, неточно выразился: если зажигать даже спичками или зажигалкой конфорку с газ-контролем, то все равно надо на какое-то время прижать ручку, чтобы клапан "залип". А при этом все равно будет щелкать э/поджиг - так зачем спички?