2kra-mark
Правильно ли я понял, что конфорка зажигается мгновенно не зависимо от наличия газ-контроля, но при его наличии, несмотря на то, что газ уже горит, нужно удерживать ручку нажатой, ещё несколько секунд?
kra-mark написал :
А при этом все равно будет щелкать э/поджиг - так зачем спички?
Например, электричество выключили, да и сломаться может электроподжиг.
kra-mark написал :
Поздравляю, у Вас прекрасная варочная панель, самая популярная у Сименса. И,конечно, с газ-контролем - эта фирма без него не делает. Просто я,наверное, неточно выразился: если зажигать даже спичками или зажигалкой конфорку с газ-контролем, то все равно надо на какое-то время прижать ручку, чтобы клапан "залип". А при этом все равно будет щелкать э/поджиг - так зачем спички?
У варочной панели за 10 тыр наверняка есть система задержки на нагрев датчика и рукой не надо придерживать, просто повернул и все, причем и поджиг с этим завязан,
а не как у дешевых - повернуть ручку надо на определенный угол для поджига, чуть переборщил -
газ идет, а поджиг не искрит, когда газ зажегся еще ручку придерживай пока датчик прогреется :(
sasa написал :
У варочной панели за 10 тыр наверняка есть система задержки на нагрев датчика и рукой не надо придерживать, просто повернул и все, причем и поджиг с этим завязан,
а не как у дешевых - повернуть ручку надо на определенный угол для поджига, чуть переборщил -
газ идет, а поджиг не искрит, когда газ зажегся еще ручку придерживай пока датчик прогреется :(
нет такой системы. повернул, газ зажегся и надо держать секунд 5, пока газ-контроль не нагреется
Oleg.A написал :
Если я правильно понял, Вы неудобства от наличия газ-контроля, не испытываете
уже нет))),я его вообще не ощущаю никаким боком))).... бывает иногда, что отчего то долго не зажигается- то ли от подачи газа зависит, может надо отрегулировать получше, после помывки бывает-видно от щедрот водой заливаю, но несколько раз сама брала спички в руки.
Не бойтесь,привыкнет Ваша мама-ей деваться некуда
streetcleaner написал :
повернул, газ зажегся и надо держать секунд 5, пока газ-контроль не нагреется
вот -вот))) на эти самые 5 секунд меня и не хватает иногда, но благо, обычно все происходит за 1-2 секунды
Если рано ручку отпускаете-газ прекращает гореть
Правильно так- нажали на ручку (совсем чуть-чуть усилие приложить), далее повернули (я на максимум, но конфорки отрегулированы не на мах подачу газа) и подержать секунды 2,и отпускаете - газ горит, затем устанавливаю ручку в нужное положение
Oleg.A написал :
А как узнать
сколько секунд портебуется Вашей плите - это только опытным путем можно будет установить)))
2LN ; 2Dmitriy_840 ; 2kra-mark
Если я правильно понял, то никакого сигнала, что термопара газ-контроля нагрелась и ручку можно отпустить нет. Правильно?
Oleg.A написал :2LN ; 2Dmitriy_840 ; 2kra-mark
Если я правильно понял, то никакого сигнала, что термопара газ-контроля нагрелась и ручку можно отпустить нет. Правильно?
во первых он не нужен. вы быстро привыкнете не задумываясь держать ручку нужное время
во вторых он есть - косвенный. газ сначала горит, потом пламя сильно уменьшается и сразу же становится снова нормальным. вот этот момент и есть сигнал, что газ контроль нагрелся.
на больших горелках прогревается очень быстро, на маленьких медленее
streetcleaner написал :
он есть - косвенный. газ сначала горит, потом пламя сильно уменьшается и сразу же становится снова нормальным. вот этот момент и есть сигнал, что газ контроль нагрелся.