Производитель комфорок к газовым поверхностям Gorenje, фирма Defendi.
Знаете таких? :)
23.03.2007 в 21:48:22
Производитель комфорок к газовым поверхностям Gorenje, фирма Defendi.
Знаете таких? :)
24.03.2007 в 12:10:04
Oleg.A написал : Знаете таких?
К сожалению, нет:(Просто мы Горение не продаем, хотя ничего плохого про эту фирму сказать не могу. Вообще, что касается газа, у всех серьезных производителей проблем качества с ним практически нет, и выбирать надо по дизайну, эргономике, цене.
24.03.2007 в 13:14:46
kra-mark написал : К сожалению, нет
Еще конфорки Defendi, использует Gefest. :)
28.03.2007 в 16:36:17
2kra-mark
С выбором газовой поверхности разобрался, спасибо. А как нужно духовку выбирать, есть ли тонкости какие? Есть ли деление на хороших и плохих производителей духовок? Как Вы считаете, духовку лучше купить электрическую или газовую?
28.03.2007 в 20:00:07
2Oleg.A -ТОЛЬКО электрическую, хотя вопрос и не ко мне))
28.03.2007 в 22:34:34
2Oleg.A Однозначно - электрическую: больше функций (в т.ч. конвекция, что у газовых бывает гораздо реже), лучше атмосфера на кухне, и главное - газ сгорает неполностью, и несгоревшие микрочастички сажи откладываются на выпекаемые пироги. Поэтому,кстати, в Италии,где в домах в основном газ, газовые духовки практически не используют. Бош - Сименс их не выпускает уже несколько лет. Духовки, особенно без больших наворотов, не очень сложные аппараты, и их прилично делают практически все серьезные фирмы, давно присутствующие на рынке. Что желательно иметь в духовке:1) тангенциальное охлаждение (защищает от перегрева мебель, панель управления и дверцу духовки);2) конвекцию (вентилятор на задней стенке, бывает без собственного нагревателя у 4-5 программных духовок или с ним - тогда количество программ 7 и больше);3)таймер на отключение, пусть даже электромеханический;4) телескопические направляющие или хотя бы ограничитель выхода решеток; 5) удобно, если верхний тэн (гриль) утоплен в свод духовки; 6) плоская задняя поверхность дверцы. Утапливаемые ручки, самоочистка (особенно пиролиз), отстегиваемый гриль - вроде тоже удобно, но повышает цену. Не говоря уже о сенсорном управлении, встроенной СВЧ и т.д. У электронного таймера (программатора) один относительный недостаток – при его выходе из строя духовка не работает.
28.03.2007 в 23:10:09
LN написал : ТОЛЬКО электрическую, хотя вопрос и не ко мне))
Принято. 2kra-mark Спасибо, будем изучать.
kra-mark написал : Не говоря уже о сенсорном управлении, встроенной СВЧ и т.д. У электронного таймера (программатора) один относительный недостаток – при его выходе из строя духовка не работает.
Я больше механическое управление люблю, чем электронное, да и встроенное СВЧ, считаю лишним. А потребляемая мощность у всех примерна одинаковая или нет?
29.03.2007 в 00:26:24
Oleg.A написал : А потребляемая мощность у всех примерна одинаковая или нет?
Примерно одинаковая +- 500Вт.
29.03.2007 в 18:45:14
Я бы ещё добавил к «+» при выборе - большое стекло на внутренней стороне дверцы, либо во всю дверцу, либо чтоб выходило за пределы уплотнения. При этом грязь не попадает между стёклами. Опять же видел уплотнение из стеклоткани- ИМХО, уплотнение будет неплотным, при готовке оттуда будет сифонить.
29.03.2007 в 20:08:07
2SerTol Это то, что я назвал плоской задней поверхностью дверцы.
29.03.2007 в 22:18:34
2kra-mark
А как, на Ваш профессиональный взгляд, большое ли принципиальное отличие, между следующими духовками?
1.Крона IEK 1606( как у Вас) :)
2.Bosch HBN 43W350( Вы ее советовали, в теме про энергопотребление духовок)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу