а самая дешовая духовка с пиролизом ? а есть такая духовка, в стиле ретро, в чем ее минус? какие еще есть прикольные ? 2Oleg.A электрическая, адназначна )))
29.03.2007 в 22:28:32
а самая дешовая духовка с пиролизом ? а есть такая духовка, в стиле ретро, в чем ее минус? какие еще есть прикольные ? 2Oleg.A электрическая, адназначна )))
29.03.2007 в 23:37:37
ln написал : ТОЛЬКО электрическую
А у Вас какая модель? Довольны?
30.03.2007 в 10:53:49
Oleg.A написал : А как, на Ваш профессиональный взгляд, большое ли принципиальное отличие, между следующими духовками? 1.Крона IEK 1606( как у Вас)
2.Bosch HBN 43W350( Вы ее советовали, в теме про энергопотребление духовок)
Духовку Крона я взял, главным образом, потому, что она вместе с вытяжкой мне обошлась в очень смешные деньги, да еще их на 5-ый этаж моей хрущобы приволокли. Причем ничего плохого про нее не скажу - жена пользуется через день, результаты вполне съедобные:). Это вариант 5-программной духовки с холодным конвектором и таймером на отключение, аналог аристоновских 52-ых моделей.Бошевская мне бы обошлась раза в 2 дороже, но там все-таки электронный таймер, телескопические полозья, каталитические панели установлены, объем XXL, утапл. переключатели, плоская дверца сзади, съемное внутреннее стекло дверцы. Нет кольцевого тэна, поэтому и мощность небольшая. Этим она в основном и отличается от 33-ей серии, которая собирается в Германии.
тупая блонди написал : а самая дешовая духовка с пиролизом ? а есть такая духовка, в стиле ретро, в чем ее минус? какие еще есть прикольные
Я Вам не скажу за всю Одессу (все бренды):), но из того, что я знаю, самая дешевая духовка с пиролизом - аристоновская FB 86 P.2 (IX) ( новый ее вариант зовется FB 89 P.1 (IX). Духовок с пиролизом в ретро-стиле не знаю, т.к. их делают в основном BSH, AEG, Miele и им подобные, а там все духовки каждой марки практически на одно лицо и из нержавейки. Минусы пиролиза - приличные энергозатраты, некое "амбрЭ" в запущенных случаях. И,говорят, в отдельных местах жир не выгорает, а припекается. Но последнее с чужих слов. Самая прикольная ИМХО это Нарди FE 56 08 B RS, правда, без пиролиза. Любуйтесь.
30.03.2007 в 11:50:21
Oleg.A написал : А у Вас какая
30.03.2007 в 12:42:55
2kra-mark
А в вашей Кроне, есть телескопические полозья? Какая у неё мощность?
Вы немогли бы перечислить несколько духовок, помимо тех, что мы обсуждали, на которые Вы бы советовали обратить внимание.
30.03.2007 в 12:52:46
2kra-mark а скока стоит самая дешевая, с пиролизом, прим ? это вообще действительно нужная функция, или можно обойтись мисочкой с водой и лимонным соком ? прикольная - она красная ?)))) а какие есть под старину ?)
30.03.2007 в 13:05:39
LN написал :
- у меня как раз такая,которую Вам советовали
BOSCH HBN43W 350, когда брала - в декабре 2005, о энергопотреблении даже не задумывалась, модель уже тогда была старая и цена поэтому вполне приемлемая, в ней ничего лишнего, исключительно тот набор функций, которым я пользуюсь.
Ну а в плане готовки, всё устраивает? Всё пропекается, ничего не подгорает?
LN написал : Если бы покупала сегодня, то взяла бы такую же, только присмотрелась бы к дверцам с 3-ным стеклом.
А что, двойные нагреваются сильно?
LN написал : Что не понравилось в электрическом шкафу- так это клубы пара при открытии духовки,эта темка обсуждалась здесь, и как я поняла это проблема присуща всем шкафам, к этому надо просто приспособиться/привыкнуть
Это не есть хорошо, надо бы kra-mark об этом спросить.
LN написал : Олег, что следующее будете подбирать? Мне Ваш подход нравиться, я такая же
Пока не знаю. Надо с плитой и духовкой разобраться.
Oleg.A написал : вот с вытяжкой я промахнулась - доверилась продавцу
Что случилось, кто обидел. :) Слишком мощную взяли, и из вентканала обратка идет?
Вот, замечательный сайт по вентиляции, там есть форум, можете написать о своей проблеме с вытяжкой:
LN написал : И еще, тему увидела случайно - из за Вашего авторства только зашла,
Спасибо, конечно. Просто интересно, что Вы в моем авторстве, интересного нашли?
LN написал : Вы мне сигнал какой-нибудь подайте,чтобы я обратила внимание) можно в личку
Хорошо.
30.03.2007 в 14:15:22
Oleg.A написал : Ну а в плане готовки, всё устраивает? Всё пропекается, ничего не подгорает?
Oleg.A написал : А что, двойные нагреваются сильно?
Oleg.A написал : кто обидел. Слишком мощную взяли, и из вентканала обратка идет
(всхлипывая) продавец.... очень шумную подсунул...((( А вообще-то с вентиляцией мне еще предстоит разбираться,обратка не идет, и вытяжка не встроена, но надо все проверить, в ванной, кажется, плохо тянет. За ссылку спасибо.
Oleg.A написал : Просто интересно, что Вы в моем авторстве, интересного нашли?
проходила мимо, смотрю знакомый любитель музыки плитами интересуется, ну как не остановиться-не поговорить:) Только флудить в этой теме нельзя))
30.03.2007 в 17:58:07
ln написал :
- не очень сильно, но пусть были бы еще менее горячими.
А бывают с тремя стеклами?
ln написал : (всхлипывая) продавец.... очень шумную подсунул...(((
Кто производитель, что за модель?
ln написал : А вообще-то с вентиляцией мне еще предстоит разбираться,обратка не идет, и вытяжка не встроена, но надо все проверить, в ванной, кажется, плохо тянет. За ссылку спасибо.
Вы по ссылке, на форуме, изложите свою проблему и Вам помогут.
ln написал : проходила мимо, смотрю знакомый любитель музыки плитами интересуется, ну как не остановиться-не поговорить
Проходите почаще. :)
30.03.2007 в 18:02:30
Oleg.A написал : А в вашей Кроне, есть телескопические полозья? Какая у неё мощность? Вы немогли бы перечислить несколько духовок, помимо тех, что мы обсуждали, на которые Вы бы советовали обратить внимание.
Телескопических полозьев нет, есть ограничитель выхода (только для решетки). Мощность всего 2 кВт. Оптимальным все равно считаю Бош 43-ей серии, это упрощенный вариант 33-ей. Недавно Бош анонсировал запуск в производство новой линейки духовок эконом-класса (11 - 16 000 руб) турецкой сборки, вот-вот появятся в продаже. Считаю вполне приличными аристоновские F 522.2 с телеск.полозьями(жаль, сняли с производства,заменили на FZ 612.2, которая внешне менее интересная), FZ 65 С.2 с квадратными часиками и защитой от отпечатков, да и много какие еще. Лучшие у Аристон по цена/качество ИМХО модели FT 850.1, но они классические (привет 2тупая блонди) и только двух цветов - антрацит и слоновая кость.
тупая блонди написал : а скока стоит самая дешевая, с пиролизом, прим ? это вообще действительно нужная функция, или можно обойтись мисочкой с водой и лимонным соком ? прикольная - она красная ?)))) а какие есть под старину ?)
Вроде уже про пиролиз писал, но лучше послушать отзывы владельцев таких духовок. Цвет этой духовки Нарди называется "красная вишня", в живую выглядит потрясно. Под старину - это снова к итальянцам: Аристон, Нарди (особенно), Смег в конце концов, только ИМХО дороговат. Нарди, например, такая
LN написал : Что не понравилось в электрическом шкафу- так это клубы пара при открытии духовки
Странная вещь - ведь у этой духовки Бош (как и у всех остальных этой марки, и у большинства аристоновских) есть специальное отверстие в своде для выпуска излишков пара вместе с потоком воздуха от танг. вентилятора. Туда еще за отдельные деньги сервис Боша ставит каталитический фильтр. И претензий подобного рода от покупателей слышать не приходилось.Вот у Кроны я этого отверстия не нашел, но жена на этот недостаток что-то не жалуется. Бывали такие проблемы у Аристона без танг.охлаждения, где выпускной клапан сделан справа под ручкой дверцы - оттуда иногда парит как из скороварки. Но тоже почему-то не у всех. Может, это когда определенные блюда готовятся?:eek:
30.03.2007 в 18:14:24
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу