Здравствуйте,уважаемые мастера! Попросили в одной организации подштукатурить оконные косяки. Дали мешок ротбанта, который был уже вскрыт неизвестно сколько. стены состоят из кирпича и старого сыплющегося цемента на который ещё нанесена монтажная пена. Я не стал штукатурить прямо по пене. Поэтому срезал пену до кирпича(ну где это было возможно, там где пена закрывала пустоту я ее естественно не трогал. Ну естественно разрушения после установки пластиковых стеклопакетов не равномерны по глубине. Максимальная глубина предполагаемого слоя до 6-8 см(слоев, так как знаю что делать толстый слой штукатурки за раз нельзя). Потом нанес бетоноконтакт. Сушился более суток, потому что потом были выходные. Сам штукатурку не замешивал ранее, но видел как делают. Но замещал на глаз миксером до состояния густой сметаны. Как только дошел с ведром до места работы с удивлением заметил что ротбант окаменел. Опять залил водой и перемешал, жалко было выбросить, да и подумал может я что то не так сделал...вообще сделал слой 2-3 см. На след день он потрескался. Я читал что это скорее всего из за того что штукатурка испортилась со временем, тем более хранилась в соседнем помещении с авто мойкой. Хотя порошок был вроде рассыпчатым. Несмотря на то что она потрескалась, она вроде держится. Но я боюсь как бы она не отвалилась кому на голову, тем более мне нужно накладывать ещё слои. Подскажите что делать? Снять этот слой и штукатурить свежей штукатуркой или не парится и продолжить штукатурить новой штукатуркой? Тогда нужно пройтись бетоноконтактом или армировать чем или ещё что? Фото прилагаю.