06.12.2019 в 22:52:51
Марина2015 написал: их юрист сказала, что через суд бесплолезно чего то добиваться
Странный юрист, если причинно-следственную связь удастся установить - решение наверняка будет в Вашу пользу. Вот исполнить его будет проблемой, но тут уж суд никаким местом не виноват.
06.12.2019 в 23:05:51
Марина2015 написал: Я думаю там может и в этой большой трубе которая по всему дому проходит есть щели?
Труба называется - стояк канализации. При монтаже бывает, что халтурщики не ставят резинки. Либо резинки заворачиваются. Либо из за незатянутых хомутов разьезжаются стыки...
Если в сифонах есть вода, и запах продолжается - ищите неплотные стыки.
Марина2015 написал: как то никто из сантехников и инженеров не хотят разбираться
Это их работа, за которую вы им платите каждый месяц. Жалоба в МЖИ.
Марина2015 написал: что через суд бесплолезно чего то добиваться.
А зачем суд???? Делать нечего и куча времени? :killyourselfbywall: Надо всего-то найти где неплотности в канализации!
06.12.2019 в 23:08:13
BV написал: А зачем суд???? Делать нечего и куча времени?
Если проблема не в стояках а в квартирной разводке - никто из тех кому платят каждый месяц не полезет разбираться.
06.12.2019 в 23:18:19
strider1978 написал:
Если проблема не в стояках а в квартирной разводке - никто из тех кому платят каждый месяц не полезет разбираться.
strider1978, Я вот искренне не понимаю логику людей которые предлагают ввязываться судебные дрязги вместо решения вопроса более простыми и быстрыми способами. Если тетка внизу неплатежеспособна и тд. А автору там жить - почему бы не заплатить денег (5-10тыр) качественнуму спецу сантехнику и не решить проблему за день два? И не тратить драгоценное время жизни на разную херню - сделать и забыть.
07.12.2019 в 00:32:54
BV написал: автору там жить - почему бы не заплатить денег (5-10тыр) качественнуму спецу сантехнику и не решить проблему за день два? И не тратить драгоценное время жизни на разную херню - сделать и забыть.
+1
Мой опыт к Вашим услугам!
07.12.2019 в 08:51:52
BV написал: Если тетка внизу неплатежеспособна и тд.
От обязанности содержать жильё и периодически в нём появляться это не освобождает.
BV написал: почему бы не заплатить денег (5-10тыр) качественнуму спецу сантехнику и не решить проблему за день два?
Я почему-то не уверен, что спец даст стопроцентную гарантию в данном случае.
07.12.2019 в 09:01:01
Труба называется - стояк канализации. При монтаже бывает, что халтурщики не ставят резинки. Либо резинки заворачиваются. Либо из за незатянутых хомутов разьезжаются стыки...> Если в сифонах есть вода, и запах продолжается - ищите неплотные стыки.
Тоже так считаю Запах канализации есть только в канализационных трубах, в отличии от запаха мочи и кала он появляется в процессе разложения и брожения это воздух который поднимается из подвалов вверх при заполнении трубопровода сточными водами
07.12.2019 в 13:01:24
BV, BV,
BV написал:
strider1978 написал:
strider1978, Я вот искренне не понимаю логику людей которые предлагают ввязываться судебные дрязги вместо решения вопроса более простыми и быстрыми способами. Если тетка внизу неплатежеспособна и тд. А автору там жить - почему бы не заплатить денег (5-10тыр) качественнуму спецу сантехнику и не решить проблему за день два? И не тратить драгоценное время жизни на разную херню - сделать и забыть.
BV,
BV написал:
strider1978 написал:
BV, Добрый день)я бы с удовольствием 1.соседка открывает на 5 минут, и старается побыстрей уйти и закрыть ,ее невозможно остановить насильно, и полгода каждый раз мы добивались открытия двери на 5 минут (по суду по идее дело должно пойти быстрее, тем более если ей впаяют штраф)2.у нас нет грамотных сантехников, я не могу таких найти(,местным платила, чтобы у меня кое-что сделали, так потом переделывали(. 3 эта дама как я поняла не нуждается в помощи, ей даже не требуется сдавать кв., она исправно платит коммуналку, и внешне выглядит довольно обеспечено + у нее есть мужчина, наверно мог бы сделать что-то при желании 4. Я одна ращу ребенка,5-10 т для нас сейчас это большая сумма.Я бы наверно взяла в кредит и заплатила даже эти 5-10 т чтобы решить наконец-то эту проблему, но решать ее никто не хочет! В Ук мне сказали, что наверно вам придется с этим жить. Поэтому вот и думаю, что дальше делать.Если бы соседку не пришлось уговаривать по полгода, а она была бы обязана по Закону, то мне было бы проще наверно, да и Ук-шники наверно тоже после суда поактивнее были.Мы несколько лет добивались (без суда) чтобы полностью забитый вонючим хламом и дохлыми птицами балкон разобрать и привести в порядок у нее. И эта проблема уже много лет тянется, честно говоря уже надоело.
07.12.2019 в 14:18:35
Марина2015, Какой суд вы о чём? В суде необходимо доказать :
1 Запах есть. ( УК скажет что запаха нет) 2 ПДК запаха превышает норму. ( никаких норм нет) 3 Источник запаха находится в ведении УК, а не у вас или ваших соседей.
Ищите щель, кусочек скотча решит вашу проблему сразу.
07.12.2019 в 18:08:35
Aтос, я уже в своем стояке все что можно скотчем заклеила, залила герметиком, сантехники перебрали весь мой унитаз и поменяли все что можно, запах именно от соседей идет, и ук в курсе. Они мне сами сказали в суд подавать и их привлекать как третью сторону.
07.12.2019 в 18:27:46
Aтос написал: это воздух который поднимается из подвалов вверх при заполнении трубопровода сточными водами
Это вы ерунду написали - во время слива по стояку воздух как раз движется вниз :) Но к теме это отношение имеет небольшое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу