07.12.2019 в 18:46:37
Марина2015 написал: (по суду по идее дело должно пойти быстрее,
У вас есть опыт подобных судов?
Марина2015 написал: тем более если ей впаяют штраф
за что именно? Какой закон нарушен? Есть доказательства, что нарушен?
Марина2015 написал: у нас нет грамотных сантехников, я не могу таких найти
В Москве полно грамотных сантехников - не Урюпинск, и не Мухосранск
Марина2015 написал: но решать ее никто не хочет!
Увы, это реалии нашего ЖКХ.
Марина2015 написал: Я одна ращу ребенка,5-10 т для нас сейчас это большая сумма.
И Вы реально собираетесь судиться с такими возможностями?
Марина2015 написал: а она была бы обязана по Закону,
Она обязана как бы, но.... задолбаетесь три раза доказывать это - раз, и получить результат - два. Будете с приставами дверь ломать? Будете заставлять УК по суду делать через взломанную дверь?
Марина2015 написал: и Ук-шники наверно тоже после суда поактивнее были.
поактивнее бы бегали от Вас? :)
Aтос написал: Ищите щель, кусочек скотча решит вашу проблему сразу.
ненадолго - скотч, потом отклеится. Силиконовый герметик - также.
Марина2015 написал: Они мне сами сказали в суд подавать и их привлекать как третью сторону.
если у ответчика будет грамотный адвокат, то Вы потратите время, деньги, и нервы - зря.
Марина2015 написал: Они мне сами сказали в суд подавать и их привлекать как третью сторону.
Есть вариант - подать в суд на УК :) А они уже прицепом на соседку, чтобы предоставила доступ к общедомовым коммуникациям - стояк канализации - зона ответственности УК, а не соседки. Этот факт отражен в постановлениях 354 и 491.
07.12.2019 в 18:50:49
Марина2015 написал: Aтос, я уже в своем стояке все что можно скотчем заклеила, залила герметиком, сантехники перебрали весь мой унитаз и поменяли все что можно, запах именно от соседей идет, и ук в курсе. Они мне сами сказали в суд подавать и их привлекать как третью сторону.
Марина2015, реально что Вам нужно:
07.12.2019 в 19:08:42
Марина, я уверен что соседка с радостью предоставит Вам доступ даже на день, если придет грамотный сантехник и все исправит ЗА ВАШ СЧЕТ. Просто есть жадные люди, но хитрые и с мозгами. Т.ч. Вам нужен именно грамотный сантехник, а далее все решаемо.
07.12.2019 в 19:16:51
BV написал: Есть вариант - подать в суд на УК
Совсем правильно - добиться от УК выдачи предписания об устранении нарушений, в том числе предоставления доступа к общедомовому имуществу для выяснения причины запаха.
BV написал: И Вы реально собираетесь судиться с такими возможностями?
Написать исковое по образцу, какие тут нужны возможности?
07.12.2019 в 20:37:12
Есть еще варианты где есть неплотности в фанине - нижний стык кресовины соседа сверху, и даже в квартире ниже соедки снизу. Запахи разносятся воздухом через незаделанные перекрытия. Есть два техических способа убрать запахи без заделки стыков (ноу-хау) - но они достаточно сложены и потребует некоторых не простых работ в саншкафу. Один из них - с полной разборкой шкафа. Второй - попроще
08.12.2019 в 10:02:53
Совсем правильно - добиться от УК выдачи предписания об устранении нарушений,
Тоже вот добивались
11.01.2020 в 23:01:03
Марина2015, Вам BV намекает-намекает ... на себя :) Вызовите его, он всё сделает добросовестно и качественно.
А по поводу оплаты. Есть предложение к форумчанам скинуться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу