04.11.2019 в 00:47:15
Последний раз ремонта касался лет 10 назад. С тех пор столько всего нового появилось... Нужно сделать ремонт в квартире-новостройке (голые стены, бетон). Начал шурудить старые связи, но к сожалению мой самый удачный мастер уехал в теплые края и к нам более не собирается... Начал рассматривать всякие варианты, и наткнулся на популярное нынче решение, когда одна контора занимается полностью ремонтом и комплексно отвечает за результат (в теории по крайней мере так) Так вот есть ли заведомо хреновые конторы? Или наоборот уже кем-то проверенные? Пока вот мне на слух попадались Next Proekt M (nextproekt.ru, по отзывам в инете неплохие, но и отзывы же тоже можно накрутить)... Есть например известный Алексей Земсков (3208.ru), но тоже как-то с опаской к нему (не со всеми его видео-суждениями согласен)
подскажите, друзья, куда податься?
04.11.2019 в 01:00:13
sergikoff написал: Пока вот мне на слух попадались Next Proekt M (nextproekt.ru, по отзывам в инете неплохие, но и отзывы же тоже можно накрутить)... Есть например известный Алексей Земсков (3208.ru), но тоже как-то с опаской к нему (не со всеми его видео-суждениями согласен) подскажите, друзья, куда податься?
НекстПроект хорошая фирма. В их офисе в Москва-Сити мы тоже делали ремонт. Как и еще у кучи известных фирм, которые теперь показывают эти работы как эталон. Алексей Земсков уж слишком много допускает ошибок при ремонте. Самое удивительное, что его за это уже перестали ругать - видимо просто все устали. Уже даже серия видео об ошибках все выходит и выходит - где он признается как сильно ошибался и на какие деньги в итоге попал на переделках. Но ... Вот смотришь даже новые его видео - ну все-равно еще млн всего он не знает и вряд ли когда узнает человек, который никогда не делал ремонт. Ну пусть себе стоматологию строит. Но будут ли клиенты довольны, если ее хозяин также ничего не знает об этом ?! Или на ТВ в Пятнице он ведет темы в которых и близко не в теме. Проблема в том что это не фильм с млн экспертами - тут и текст написан слабо. Если Вас интересуют другие фирмы - есть еще Евромастерок. У них более адекватные цены, чем у Московских фирм, но при этом система работы ничем не отличается от НекстПроект, т.к. в основе такая же база. Ну а если уйти от фирм, то бригада + технадзор обычно выходит дешевле. Но какое-то время уйдет на поиск бригады. С технадзором проще = предложения на рынке мало, но зато почти все профессионалы.
04.11.2019 в 01:43:51
SergSB написал: Как и еще у кучи известных фирм,
Недавно указывал представителю одной из таких фирм на косяки у клиента, который меня пригласил. Представитель признался, что узнал много нового о ремонте :)
04.11.2019 в 02:01:31
sergikoff, 10 лет назад вы искали инструмент. "ФорсМонтаж", Алексея Николаева не смотрели?
04.11.2019 в 02:07:24
BV написал: SergSB написал: Как и еще у кучи известных фирм,
Недавно указывал представителю одной из таких фирм на косяки у клиента, который меня пригласил. Представитель признался, что узнал много нового о ремонте :)
Мы не делаем ремонты клиентам этих фирм. Мы делаем ремонты собственникам этих фирм для эталона. Понятно, что фирма для клиентов уже работает по совсем другим принципам. Даже если рабочии иногда! там мои, то прорабы, дизайн и технадзор не мои. Получается все иначе = у каждого свои особенности работы.
04.11.2019 в 02:11:10
dmitrovski написал: sergikoff, 10 лет назад вы искали инструмент. "ФорсМонтаж", Алексея Николаева не смотрели?
dmitrovski,
Думаю он посмотрел видео на ютюбе где показывают очень средненький ремонт, а видео называется "ремонт за 24 т р за кв м", а ведь есть еще видео "ремонт за 40 т р за кв м". Такие видео полезно показывать при приеме на работу прорабов = "найди 20 самых главных косяков и вкратце объясни почему". Это з/п рабочих 240-400 т р в месяц ?! Или з/п 24-40 т р в месяц, а остальные 90% остаются в фирме ?!
04.11.2019 в 11:13:02
dmitrovski написал: sergikoff, 10 лет назад вы искали инструмент. "ФорсМонтаж", Алексея Николаева не смотрели?
dmitrovski, не понял, к чему тут про поиск инструмента, ну да ладно... Алексея Николаева не смотрел, спасибо. Обращу внимание. По вашему мнению он тянет на претендента для исполнения качественных работ в квартире?
04.11.2019 в 11:15:31
sergikoff, посмотрите, он руководитель фирмы
04.11.2019 в 11:23:34
Тема прям ни острие прогресса. ;)
04.11.2019 в 13:19:08
sergikoff написал: Так вот есть ли заведомо хреновые конторы?
надо думать по другому - ЭТО заведомо хреновый вариант и годится только тем у кого есть лишние 300 - 500 тыс рублей и совершенно нет желания вникать, выбирать, заниматься хоть чуть чуть своим ремонтом нанял архаровцев, налабали "ремонт" бабки заплатил и доволен результат в принципе не сравним с нанятыми отдельно узкими профи своего дела как по результату ( он шибко лучше) так и по цене ( шибко дешевле)
04.11.2019 в 18:00:34
fhntv написал: результат в принципе не сравним с нанятыми отдельно узкими профи своего дела как по результату ( он шибко лучше) так и по цене ( шибко дешевле)
тот же Некст Проект М декларирует, что у него именно так: узкие спецы делают свои части работы. Они собраны под единым началом, а контора отвечает за все смежные проблемы. А чтобы самому найти и состыковать (в том числе и по времени) нормальных специалистов (некоторых можно месяцами ждать) надо просто уйма времени.
dmitrovski написал: sergikoff, посмотрите, он руководитель фирмы
dmitrovski, кто из них :confused:? BV ? SergSB ?
SergSB написал:
dmitrovski,
Думаю он посмотрел видео на ютюбе где показывают очень средненький ремонт, а видео называется "ремонт за 24 т р за кв м", а ведь есть еще видео "ремонт за 40 т р за кв м". Такие видео полезно показывать при приеме на работу прорабов = "найди 20 самых главных косяков и вкратце объясни почему". Это з/п рабочих 240-400 т р в месяц ?! Или з/п 24-40 т р в месяц, а остальные 90% остаются в фирме ?!
SergSB,вот по этому поводу тоже не понял. Кто видео посмотрел? И какой из этого следует вывод?
fhntv написал: годится только тем у кого есть лишние 300 - 500 тыс рублей
я готов переплатить за гарантированно хороший результат. Я всегда стараюсь вникать глубоко в проблематику: когда прошлый ремонт у сестры делали, меня очень часто продавцы заподозревали в том, что я какой-то шпион из конкурирующей конторы, т.к. знал много по их тематике и задавал глубокие вопросы, на которые у них ответов не было... К сожалению, консультанты нынче в большинстве своем такие....
04.11.2019 в 18:19:36
Да в том-то и дело, что переплатив 400- 500 т. р. и даже более вы не получите гарантированно хороший результат, т. к. текучка кадров, а если организация большая, вообще неизвестно, какие мастера вам попадутся. Сам 3 года работал в такого типа организации. Объекты очень дорогие, а рабочие не всегда хорошие.
04.11.2019 в 18:21:50
sergikoff написал: SergSB,вот по этому поводу тоже не понял. Кто видео посмотрел? И какой из этого следует вывод?
Вот это видео
04.11.2019 в 18:26:45
sergikoff написал: я готов переплатить за гарантированно хороший результат. Я всегда стараюсь вникать глубоко в проблематику: когда прошлый ремонт у сестры делали, меня очень часто продавцы заподозревали в том, что я какой-то шпион из конкурирующей конторы, т.к. знал много по их тематике и задавал глубокие вопросы, на которые у них ответов не было... К сожалению, консультанты нынче в большинстве своем такие....
Вам все говорят, что это лотерея. Фирма может выдать Вам суперспецов, а могут выдать Вам и ну просто никаких. Как фишка ляжет. Как решит главный так и будет. А почему он так решит даже он не знает. Просто именно в тот момент времени он так решит.
04.11.2019 в 18:30:32
sergikoff написал: тот же Некст Проект М декларирует, что у него именно так: узкие спецы делают свои части работы. Они собраны под единым началом, а контора отвечает за все смежные проблемы. А чтобы самому найти и состыковать (в том числе и по времени) нормальных специалистов (некоторых можно месяцами ждать) надо просто уйма времени.
В ремонте небольших обьектов практика показала, что хорошая бригада способна делать все работы. Это уже сплоченный коллектив, который отвечает за все. Разделение труда хорошо, но только для огромных объектов - типа больших офисов или больших коттеджей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу