04.11.2019 в 23:39:38
SergSB написал: им 60 т р в месяц достаточно. + еще и бонусы бывают в виде халтур
Зачем халтура если достаточно? ;) Бонус это когда просто накидывают сверху, ибо халтура это отдельная работа. ;)
FARAON7575 написал: в разы обувают,жестко-капитализм
Жёстко когда вовсе не платят. А так да - капитализм, он такой. За что боролись, как говориться.
Погодите, они ещё войну придумают, вот тогда запоём. :D
04.11.2019 в 23:40:19
евгений78, да не имеете вы права обувать рабочих подгоняя под какую то усредненку,я знаю бригаду в столице,от 20 за метр берут,доход старшего 60-70 рублей,и рабочие получают сколько заработали своими руками,от ста,а не сколько средняя температура по больнице и не сколько им руководитель насчитал,вот это я считаю по честноку
04.11.2019 в 23:48:41
dmitrovski написал: SergSB, да на здоровье, можете за тарелку супа работать. На соблюдение технологий нужно время, кто его будет оплачивать, поэтому,чтобы заработать по демпинговым ценам технологию соблюдать не будут. Инструмент покупать, семью содержать на что?
Скажу больше. Бюджетная капиталка квартиры за два месяца - это нарушение всех технологий. В принципе. Потому как надо быстро.
Плюс дешевые материалы с ближайшего рынка или супермаркета. Поскольку надо дешево.
А исполнители часто вообще ни о каких технологиях и особенностях материалов понятия не имеют. Их задача- налить-намазать-наклеить побыстрее, закрыть финишем, получить деньги и свалить.
Кстати, многих такой ремонт устраивает. Ну, потрескался потолок, стены кривые, под ногами что-то хрустит, обои кое-где отошли с тонким слоем штукатурки... Так зато недорого.
04.11.2019 в 23:53:10
AndyMirror написал: Зачем халтура если достаточно? ;) Бонус это когда просто накидывают сверху, ибо халтура это отдельная работа. ;)
Это доп работа. Которая часто бывает. Без нее не выполнить основную работу. Т.ч. хочешь не хочешь, а придется делать. Но и платят за нее - иначе как же.
04.11.2019 в 23:57:59
Bukan написал: Скажу больше. Бюджетная капиталка квартиры за два месяца - это нарушение всех технологий. В принципе. Потому как надо быстро.
Скажу тоже. За 2 месяца был выполнен 1 объект в новострое в июле-августе. Работало 10 человек. Площадь объекта 75 кв м. Можно все. Только кто готов платить за 10 работников на объекте ? Единицы. Считаем 60х10х2 = 1,2 млн р. Итого 16 т р за кв м. Поэтому обычно сроки около 4 месяцев - и не лето и работают в четвером.
05.11.2019 в 00:00:37
SergSB написал:
dmitrovski написал: заработать по демпинговым ценам технологию соблюдать не будут.
30-60 т р в месяц - это нормальная цена. Не нормальная именно 200-300 т р в месяц рабочему. А Вы все придумываете. Не втирайте это тому кто на этом рынке 15 лет !
SergSB, это зарплата подсобника. С такой зарплатой вряд ли можно купить инструмента хотя бы на 500.000
05.11.2019 в 00:03:04
FARAON7575 написал: евгений78, да не имеете вы права обувать рабочих подгоняя под какую то усредненку,я знаю бригаду в столице,от 20 за метр берут,доход старшего 60-70 рублей,и рабочие получают сколько заработали своими руками,от ста,а не сколько средняя температура по больнице и не сколько им руководитель насчитал,вот это я считаю по честноку
А как они работу находят ?! Не бывает такого, чтобы без рекламы что-то долго работало. Сарафан позволит сделать родне, но не далее - в России не принято, чтобы у соседа было лучше чем у тебя.
05.11.2019 в 00:06:27
dmitrovski написал: SergSB, это зарплата подсобника. С такой зарплатой вряд ли можно купить инструмента хотя бы на 500.000
Основной инструмент стоит не более 100 т р. А все остальное выгоднее редко брать в аренду. Ну заплатил 1000 рублей, но зато не нужно покупать, ремонтировать, перевозить, хранить и т.д. Я не беру в расчет установщиков дверей. Они у меня не в бригаде. Они работают на несколько фирм и у них доход где-то 10 т р в день.
05.11.2019 в 00:12:58
SergSB написал:
FARAON7575 написал: евгений78, да не имеете вы права обувать рабочих подгоняя под какую то усредненку,я знаю бригаду в столице,от 20 за метр берут,доход старшего 60-70 рублей,и рабочие получают сколько заработали своими руками,от ста,а не сколько средняя температура по больнице и не сколько им руководитель насчитал,вот это я считаю по честноку
А как они работу находят ?! Не бывает такого, чтобы без рекламы что-то долго работало. Сарафан позволит сделать родне, но не далее - в России не принято, чтобы у соседа было лучше чем у тебя.
SergSB, Вы наверное говорите о тех, кто пришел в отделку оказавшись без работы. Были варианты пойти в таксисты или на стройку. Он работает там без году неделя, без инструмента, без знаний, что он должен получать, кто его посоветует?
05.11.2019 в 00:19:13
SergSB, как это 100.000. Беру просто свои три позиции: -"шурик" 35.000
05.11.2019 в 00:27:10
SergSB написал:
SergSB, раньше с форума брали,сейчас ушли с него,сарафан скорей всего пошили
05.11.2019 в 00:37:50
dmitrovski написал: SergSB, как это 100.000. Беру просто свои три позиции: -"шурик" 35.000
осепостроитель 35.000 "пылик" 38.000, уже 108.000
На рынок не пытался заехать = типа 41 км или Каширки ?! Там шурик продают за 6 т р и т.д. Хилти оригинал. Да б/у, но несколько дней. Да - может даже и ворованный, а может и нет. У меня каждая бригада работает Хилти. Любой инструмент был куплен не дороже 6 т р. И болгарка и перфоратор и ... Кроме щеток ничего не меняют.
05.11.2019 в 01:00:20
SergSB, там и festool, mafell, fein, milwaukee, из малярного, wooster, sheetrock и т.д.? У вас люди и получают такую зарплату, не имея своего инструмента и знаний, не за что не отвечая!
05.11.2019 в 01:05:38
dmitrovski написал: У вас люди и получают такую зарплату, не имея своего инструмента и знаний, не за что не отвечая!
У меня рабочии 1 и те же уже более 10 лет. И инструмент я никогда на себя не покупаю. Причин млн. Все что нужно найти - я нахожу. Да и рабочии чувствуют себя спокойнее когда все их. З/п у рабочих сдельная, но около 60 т р. Хотя лично свой набор всех инструментов у меня есть. Иногда люблю сам поработать. Но жаль что времени свободного мало.
05.11.2019 в 01:19:14
SergSB, 15 лет назад я работал на фирме сдельно (инструмент фирмы), на окладе люди получали 400$, у меня выходило 1.400$
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу