06.11.2019 в 11:09:12
SergSB написал: Чем отличаются ? В 1 льют минералку от Лукойла около 20%, во 2 10%, в 3 5%, в 4 ничего.
трогательная теория... на самом деле все из одной бочки - разные только этикетки
06.11.2019 в 17:18:00
FARAON7575 написал: странный вы,постите верно,качество услуг различается,но разницы между укладкой плитки за 650 с ушм и в три раза дороже с более лучшим инструмом вы почему то не видите
650 р не в Москве. И работали таким же дорогим плиткорезом как и тут мастера. Его цена б/у более 20 т р, новый почти в 3 раза дороже. Просто УШМ хорошо проверяет много чего = умение правильно измерять, умение резать ровно по линии, умении учитывать толщину диска, умение работать со шкуркой. Да - долго, но только УШМ позволяет быстро оценить способности мастера. Для объема нужен уже плиткорез.
06.11.2019 в 17:19:57
fhntv написал: SergSB написал: Чем отличаются ? В 1 льют минералку от Лукойла около 20%, во 2 10%, в 3 5%, в 4 ничего.
трогательная теория... на самом деле все из одной бочки - разные только этикетки
На самом деле еще и присадки совсем разные мешают. Даже не только от 1 фирмы (инфинум) разной ценовой категории, но и от разных. Другое дело что хорошее масло даже без присадок вполне себе пойдет. А так не теория. Там же еще и тесты проводят. Температура на угар, на замерзание, да и просто Ноак все покажет.
06.11.2019 в 18:04:47
SergSB написал: На самом деле еще и присадки совсем разные мешают.
не знаю о чем вы но когда оперативники принимают фасовочные цеха там одна бочка и пять шесть видов канистр
06.11.2019 в 18:06:57
SergSB написал: Для объема нужен уже плиткорез.
я бы добавил - еще плитколом ... как я мучился с клиновые подрезками в 5 мм болгаркой... а потом бац и осенило - взял гаечный разводной ключ - рез в плиткорезе, лом ключем :)
06.11.2019 в 18:57:24
SergSB написал: П.С.2. Настоящий мастер именно тот кто и 1 болгаркой умеет резать плитку как на заводе.
А так же умеет забивать гвозди пассатижами, мешать плиточный клей вручную, и вместо лазерного нивелира пользоваться отвесом и гидроуровнем. Только если ко мне придет работать такой вот настоящий мастер, вылетит он, как пробка при всей его настоящести. :)
06.11.2019 в 19:04:31
SergSB написал: Да - долго, но только УШМ позволяет быстро оценить способности мастера.
Держитесь за стул, я вас сейчас буду глубоко изумлять. Способности мастера позволяет оценить ровно одно - качество и сроки выполненной работы. Мне как заказчику совершенно не интересно выслушивать речи в стиле "да, санузел делал два месяца, и тут местами швы лесенкой, но зато оцените, я это сделал только с одной болгаркой и отвесом, а не то что вон тот лох за 4 дня и с плиткорезом". Я вот летом выбирал бригаду на достройку каркасного дома, так вы знаете, бригады без нейлера я даже в теории не мог рассматривать. Просто потому что наличие качественного инструмента показывает уровень отношения к своей работе. И мне в роли заказчика глубоко нас*ать, что рабочий готов махать молотком. Если он зажлобился на нейлер, который позволяет в разы ускорить работу - значит, он максимум сезонный халтурщик, для которого эта работа не является основной.
06.11.2019 в 19:09:24
fhntv написал: не знаю о чем вы но когда оперативники принимают фасовочные цеха там одна бочка и пять шесть видов канистр
Посмотрите видео о заводе Шелл в Торжке.
06.11.2019 в 19:13:58
bc---- написал: мешать плиточный клей вручную
Т.е. Вы не умеете месить плиточный клей вручную ??? Условия на работе бывают разные - как света нет, так и миксер сломался и т.д. Вы все рассказываете про идеальные условия сферического коня в вакууме. Да - заказчик такое схавает. Но жизнь - это не идеал.
06.11.2019 в 19:16:00
bc---- написал: Способности мастера позволяет оценить ровно одно - качество и сроки выполненной работы.
Именно. И не важно какими инструментами он это добивается. Смотреть нужно его работу. А не кричать, что без супернивелира за 100 т р или без плиткореза за 100 т р он не сможет ничего сделать.
06.11.2019 в 19:18:04
SergSB написал: Т.е. Вы не умеете месить плиточный клей вручную ???
Я не считаю нужным это делать. Если на объекте пропал свет, я лучше домой поеду и устрою себе выходной, чем буду жостко совокупляться на объекте с минимальным выхлопом в результате. И да, в темном туалете при свечах я плитку укладывать не умею. Хреновый я мастер. :sorry:
06.11.2019 в 19:20:44
bc---- написал: Мне как заказчику совершенно не интересно выслушивать речи в стиле "да, санузел делал два месяца, и тут местами швы лесенкой, но зато оцените, я это сделал только с одной болгаркой и отвесом, а не то что вон тот лох за 4 дня и с плиткорезом".
Вы удивитесь, что сроки в ремонте не главное. Главное качество. Потому что 3 месяца или 4 = это не важно = это копейки. А вот далее ремонт 15-20 лет будет либо радовать глаз, либо не радовать. И если заказчик это не понимает, то он """.
06.11.2019 в 19:22:46
bc---- написал: Я не считаю нужным это делать. Если на объекте пропал свет, я лучше домой поеду и устрою себе выходной, чем буду жостко совокупляться на объекте с минимальным выхлопом в результате. И да, в темном туалете при свечах я плитку укладывать не умею. Хреновый я мастер. :sorry:
Иногда нужно доделать ряд или доложить плитки без отреза на пол или ... Кроме того помещения на кухне или в коридоре обычно светлые. А фонарик на голову = это лишь показывает как Вы далеки от электрики.
06.11.2019 в 19:22:53
SergSB написал:
bc---- написал: Способности мастера позволяет оценить ровно одно - качество и сроки выполненной работы.
Именно. И не важно какими инструментами он это добивается. Смотреть нужно его работу. А не кричать, что без супернивелира за 100 т р или без плиткореза за 100 т р он не сможет ничего сделать.
SergSB, хм. Я же вроде все по-русски написал. Ладно, специально для вас по второму разу. Летом искал бригаду на достройку каркасника. При работе по дереву есть такой полезный девайс - нейлер. Гвоздемет по-нашему. Для бригад по каркасникам это настолько же профильный инструмент, как плиткорез для плиточника. И его отсутствие сразу же однозначно говорит о том, что профессионализмом там даже близко не пахнет, т.к. ни один вменяемый спец не станет жестко экономить на инструменте, который увеличивает скорость его работы в разы. Это просто нонсенс. Заплатить, условно говоря, полтиник, и следующие 10 лет работать в 10 раз быстрее. Кем надо быть, чтобы так не сделать? Ну уж точно не профи. Если у плиточника нет плиткореза, у дверового нет фрезера, а у санты паяльник для ППР за 500р из Ашана - на этом общение можно заканчивать. Это максимум сезонные халтурщики.
06.11.2019 в 19:25:25
bc---- написал: Ладно, специально для вас по второму разу.
Я уже до Вас несколько раз сказал, что плиткорез нужен. И нейлер нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу