bc----

Местный

Москва

06.11.2019 в 19:27:45

SergSB написал:

bc---- написал: Я не считаю нужным это делать. Если на объекте пропал свет, я лучше домой поеду и устрою себе выходной, чем буду жостко совокупляться на объекте с минимальным выхлопом в результате. И да, в темном туалете при свечах я плитку укладывать не умею. Хреновый я мастер. :sorry:

Иногда нужно доделать ряд или доложить плитки без отреза на пол или ... Кроме того помещения на кухне или в коридоре обычно светлые. А фонарик на голову = это лишь показывает как Вы далеки от электрики.

SergSB, фонарик у меня есть (при затирке зачастую просто бесценен). Я просто слишком себя люблю, чтобы работать при отсутствии условий для работы. :) Работая без электричества и с фонариком, я за день заработаю раза в 3 минимум меньше, чем обычно. За эти деньги лучше посижу дома. Я ж не из ваших рабов, которые в Москве 60 тысячам вчерную рады. :)

0
bc----

Местный

Москва

06.11.2019 в 19:29:15

SergSB написал:

bc---- написал: Ладно, специально для вас по второму разу.

Я уже до Вас несколько раз сказал, что плиткорез нужен. И нейлер нужен.

SergSB, ну так о чем мы тогда спорим? Стоит ли устраивать профессиональную проверку гипсокартонщика по тому, насколько ровно он способен отгрызть лист ГКЛ зубами? Нет, не стоит. ;)

0
solitas

Местный

Тверь

06.11.2019 в 20:54:35

bc---- написал: ну так о чем мы тогда спорим?

О том, что и с супер плиткорезом можно нахреначить плитку лесенкой. Но у вас почему-то дорогой инструмент и высокая цена за квадрат = однозначно высокое качество работ.

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.11.2019 в 21:04:16

SergSB написал:

FARAON7575 написал: странный вы,постите верно,качество услуг различается,но разницы между укладкой плитки за 650 с ушм и в три раза дороже с более лучшим инструмом вы почему то не видите

650 р не в Москве. И работали таким же дорогим плиткорезом как и тут мастера. Его цена б/у более 20 т р, новый почти в 3 раза дороже. Просто УШМ хорошо проверяет много чего = умение правильно измерять, умение резать ровно по линии, умении учитывать толщину диска, умение работать со шкуркой. Да - долго, но только УШМ позволяет быстро оценить способности мастера. Для объема нужен уже плиткорез.

SergSB, вы мне просто скажите сколько в среднем квадратов в месяц укладывает ваш плиточник,и по какой стоимости?

0
SergSB

Местный

Ялта

06.11.2019 в 21:09:24

solitas написал: О том, что и с супер плиткорезом можно нахреначить плитку лесенкой. Но у вас почему-то дорогой инструмент и высокая цена за квадрат = однозначно высокое качество работ.

Так ведь мастера сами себе противоречат. То говорят что с плиткорезом в 10 раз быстрее. То говорят что у них цена в 3 раза дороже, чем у работающих УШМ. Если Вы работаете быстрее, то значит у Вас цена за кв м может быть до 10 раз меньше, а не в 3 раза выше. А то по факту получается что купили плиткорез за 100 т р и теперь ставят высокие цены, чтобы отбить его. О чем нам тоже тут несколько раз сказали мастера. Да уж ... экономика видимо мастерам не знакома. Также как понятие "конкурентноспособность".

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.11.2019 в 21:10:34

solitas написал:

О том, что и с супер плиткорезом можно нахреначить плитку лесенкой. Но у вас почему-то дорогой инструмент и высокая цена за квадрат = однозначно высокое качество работ.

solitas, это если он его арендовал,а если купил на свои заработанные?за лесенку как бы могут не заплатить или штрафануть,да и зачем случайному рабочему тратится на дорогой хороший инструмент?встретить рукожопа с приличным личным инструмом шанс конечно есть,но он меньше чем встретить достойного мастера с таким же инструмом

0
SergSB

Местный

Ялта

06.11.2019 в 21:10:51

FARAON7575 написал: SergSB, вы мне просто скажите сколько в среднем квадратов в месяц укладывает ваш плиточник,и по какой стоимости?

100 кв м в месяц = 100 т р. В этом объеме есть и мозаика и теплые полы и подьем, вынос мусора, уборка и т.д.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

06.11.2019 в 21:14:34

SergSB написал:

FARAON7575 написал: SergSB, вы мне просто скажите сколько в среднем квадратов в месяц укладывает ваш плиточник,и по какой стоимости?

100 кв м в месяц = 100 т р. В этом объеме есть и мозаика и теплые полы и подьем, вынос мусора, уборка и т.д.

SergSB, куда же тогда деватся 40.000

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.11.2019 в 21:18:46

SergSB написал:

SergSB, в начале разговор был за заслуженные вашим рабочим только 60,ну да ладно,но даже это не сравнимо с фрилансером без начальника за те же метры с мозаикой...то бишь вы обьедаете его семью минимум в полтора-два раза...вот почему так?метраж то нормальный для одного месяца

0
SergSB

Местный

Ялта

06.11.2019 в 21:20:50

dmitrovski написал: SergSB, куда же тогда деватся 40.000

Ну или отдаешь напарнику или получает бонус за "мозаику, теплые полы, за подьем, вынос мусора, уборку, установку люков, постройку стен, установку ванны, ..." Все это, конечно, же работы и они стоят деньги. И заказчик платит за это. П.С. Кстати, недавно читал объявление о работе прорабом. 2,5% от сметной стоимости отдают прорабу. Т.е. иными словами для тех кто не в теме 5 т р в месяц с объекта. В МОСКВЕ ! С 10 объектов получите 50 т р. Но это смерть делать 10 объектов - минимум 10 часов в день. Минимум. А Вы говорите 60 т р обычному рабочему мало. Кто хочет там поработать - дам телефон. Уже давно ищут таких прорабов !

0
SergSB

Местный

Ялта

06.11.2019 в 21:24:15

FARAON7575 написал: SergSB, в начале разговор был за заслуженные вашим рабочим только 60,ну да ладно,но даже это не сравнимо с фрилансером без начальника за те же метры с мозаикой...то бишь вы обьедаете его семью минимум в полтора-два раза...вот почему так?метраж то нормальный для одного месяца

Работники разные. Есть быстрые, есть медленные. Электрики, сантехники и плиточники могут получить 100 т р в месяц. Маляр около 60 т р обычно. Был и прикол. Девушка приехала с Украины. Работала по 500 р в день месяц. Качество фантастика и скорость. Но ... через месяц прочухала что для Москвы это НЕ деньги ... Но больше 60 т р не заплачу все-равно.

0
FARAON7575

Местный

Москва

06.11.2019 в 21:30:23

SergSB написал: Но больше 60 т р не заплачу все-равно

вы больше получаете?все мастера официально трудостроены,нет?тогда с какой стати,работают они,а больше зарабатываете вы?это уже не мастера,а пленные тогда...

0
bc----

Местный

Москва

06.11.2019 в 21:53:11

solitas написал:

solitas, это вам приснилось, вы мне свои мысли приписываете. Дорогой инструмент и высокая цена не гарантируют ничего. А вот хреновый инструмент и низкая цена - наоборот практически гарантируют хреновое качество работ. Как-то так. :)

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

06.11.2019 в 21:55:11

SergSB написал:

dmitrovski написал: SergSB, куда же тогда деватся 40.000

Ну или отдаешь напарнику или получает бонус за "мозаику, теплые полы, за подьем, вынос мусора, уборку, установку люков, постройку стен, установку ванны, ..." Все это, конечно, же работы и они стоят деньги. И заказчик платит за это. П.С. Кстати, недавно читал объявление о работе прорабом. 2,5% от сметной стоимости отдают прорабу. Т.е. иными словами для тех кто не в теме 5 т р в месяц с объекта. В МОСКВЕ ! С 10 объектов получите 50 т р. Но это смерть делать 10 объектов - минимум 10 часов в день. Минимум. А Вы говорите 60 т р обычному рабочему мало. Кто хочет там поработать - дам телефон. Уже давно ищут таких прорабов !

SergSB, :killyourselfbywall: при чем тут бонусы, ванна, теплые полы? Вы сказали делает 100м2- 100т.р. 100м2 может быть конференц зал, который можно сделать за 5 дней и получить 60.000, или 5 ванных комнат со всеми углами, нишами отверстиями и т.д., то это будет уже 200.000 и 2 месяца работы. И там, и там 100м2

0
bc----

Местный

Москва

06.11.2019 в 21:55:26

SergSB написал: Так ведь мастера сами себе противоречат. То говорят что с плиткорезом в 10 раз быстрее. То говорят что у них цена в 3 раза дороже, чем у работающих УШМ. Если Вы работаете быстрее, то значит у Вас цена за кв м может быть до 10 раз меньше, а не в 3 раза выше.

Абсолютно никакого противоречия. Просто пряморукий мастер с инструментом работает качественнее, люди готовы платить больше, только и всего. Я в параллельной теме приводил пример. Зачем мне пахать, условно говоря, месяц по 2.5р в день, если можно работать 2 недели по 5р в день, и еще 2 недели посвятить отдыху/семье? У нас вот в подъезде плитку Махмуд укладывал. С болгаркой обращался виртуозно, мне так и не снилось (видел разок, проходя мимо). Итоговое качество грустное. Зато с болгаркой, истинный профи. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу