евгений78 написал:
bc----, там где столько платят,там языком меньше чешут,а люди просто работают,делают свой объём в качестве и за это получают свой оклад плюс премии.вас туда точно ни кто не возьмет..
Да ладно, куда мне, сирому да убогому. Мне бы хоть одним глазком на такую фирму просто посмотреть. А то в воздухе отчетливо витает тонкий аромат п*здежа. ;)
евгений78 написал:
FARAON7575, ну вот же,правильные мысли пошли ;) только почему то,вы их не распространяет на других,люди растут,растет скорость работ и качество,соответственно растут запросы и от этого уже и расценки повышаются.ну а если кто то повышает по своему хотению,то эффект предсказуем зарание.
Видимо Вы остановили инфляцию и доллар снова по 30 р ?
Инструменты подорожали, сьем квартир или общага выросла, еда подорожала, одежда подорожала, таджиков и узбеков закрывающих низ рынка почти не стало (они остались как дворники официально по патенту - где им платят теперь хорошие деньги, а не копейки неофициально как раньше), молдоване и украинцы все чаще едут в Европу с нормальной зп, а не в Россию. Это Вы тут единицы сидите на форуме и кричите как все отлично. Для богатых да, но не для среднего класса.
bc---- написал:
евгений78 написал:
bc----, там где столько платят,там языком меньше чешут,а люди просто работают,делают свой объём в качестве и за это получают свой оклад плюс премии.вас туда точно ни кто не возьмет..
Да ладно, куда мне, сирому да убогому. Мне бы хоть одним глазком на такую фирму просто посмотреть. А то в воздухе отчетливо витает тонкий аромат п*здежа. ;)
Устраивает ?
Оплата:
Плитка с гидроизоляцией (пол) - 750 руб/м2
Плитка (стена) с подрезкой, отверстиями под розетки и смесители, с затиркой и гидроизоляцией - 1000руб/м2
Заусовка - 250-400 за м/п (в зависимости от размера плитки)
Установка люка - 1200 руб.
Заливка трапа - 400 р/м2
Укладка теплого пола с замазкой датчика - мат 200руб/м2, шнур 300-350 руб/м2
ГКЛ санузел - 400руб. за м/п
П.С. Мы тоже платим те же 1000 р за кв м. А ведь это почти максимум на рынке по предложениям от фирм.
SergSB написал:
А Вы знаете как теперь крупнейший застройщик ПИК сдает квартиры ?
А Вы знаете что и почему стало с крупнейшим застройщиком СУ-155 ?
Почему из 10 конкурентов, которые раньше работали в моем р-не остались только я и Евромастерок ?
Или почему раньше находясь на 1 месте в выдаче по основным запросам в Яндексе ты принимал 5 звонков в день, а теперь при тех же условиях 1 раз в 2 дня ?
fhntv написал:
от вас каких то 70 км ... джамшуты машут шпателями как шашками Чапаев :)
ценник 7000 по полу у белорусов, минус окна, потолки, что то еще минус...
Вот именно, что чем дальше от Москвы - тем ниже платят. Я это и говорил много раз.
FARAON7575 написал:SergSB, вы не думали что если у вас спрос упал без видимых на то причин,то значит он у кого то вырос,люди стали осознанней подходить к выбору и пользоваться более дорогими услугами,это ваш капитализм в действии,вы оказались не конкурентноспособными
FARAON7575, ну вот же,правильные мысли пошли ;) только почему то,вы их не распространяет на других,люди растут,растет скорость работ и качество,соответственно растут запросы и от этого уже и расценки повышаются.ну а если кто то повышает по своему хотению,то эффект предсказуем зарание.
евгений78, все я распространяю,просто кто то повышает действительно из за роста в профессии,а кто то потому что в струю везения попал и думает что так всегда будет;может у вашей бригады все и сложится,если лично шпатель только в руки брать не будете,и дам совет-поменяйте или затирщика швов или подход к этой операции,а то что не видят заки,видит мастер даже по фото,не критично конечно,но за 2 рубля за метр затирать швы надо ответственней
FARAON7575 написал:SergSB, вы не думали что если у вас спрос упал без видимых на то причин,то значит он у кого то вырос,люди стали осознанней подходить к выбору и пользоваться более дорогими услугами,это ваш капитализм в действии,вы оказались не конкурентноспособными
FARAON7575,
Вы не знаете эти причины ???
Вы точно в России живете ?
Почему из 10 конкурентов, которые раньше работали в моем р-не остались только я и Евромастерок ?
Или почему раньше находясь на 1 месте в выдаче по основным запросам в Яндексе ты принимал 5 звонков в день, а теперь при тех же условиях 1 раз в 2 дня ?
SergSB,причина одна-люди стали финансово грамотней и поэтому стали беречь свои деньги и не вестись на рекламные продукты,и даже дешевизна работ перестает работать для завлечения клиентов...
fhntv написал:
от вас каких то 70 км ... джамшуты машут шпателями как шашками Чапаев :)
ценник 7000 по полу у белорусов, минус окна, потолки, что то еще минус...
Вот именно, что чем дальше от Москвы - тем ниже платят. Я это и говорил много раз.
SergSB, не
они САМИ просят такую сумму
потом хитровыделанно оказывается что не за все 7000 а только за :
SergSB написал:
Плитка с гидроизоляцией (пол) - 750 руб/м2
Плитка (стена) с подрезкой, отверстиями под розетки и смесители, с затиркой и гидроизоляцией - 1000руб/м2
А теперь немножко занимательной арифметики для тех, кто излишне верит рекламе. У них в рекламе для клиентов указана цена ремонта от 2900р за квадрат по полу. Плятят работягам по 150 в месяц (допустим, бригада 3 человека, это 400-500в месяц), а сами за трехмесячный ремонт двушки берут условно 50 метров на 3000р = 150т.р. Вам не кажется, что тут цифры слегонца не сходятся? На их сайте для заказчика укладка плитки написана 792 р за квадрат. Даже если предположить, что они работают себе в ноль, мастеру для 150т.р. заработка надо в месяц уложить 190 квадратов. В реальности скорее 250-300. В масштабах стандартных санузлов в режиме работы 5/2 по 8 часов это даже не смешно, вы не хуже меня должны это понимать.
SergSB написал:
А разве с этим очевидным фактом кто-то спорил? Собственно, это и есть единственная причина жить в Москве.
bc----, не так немного,заказчики москвичи платят в лесах Владимирской и других губерниях также как и в столице,местные жители конечно к московским расценкам не всегда готовы
FARAON7575 написал:
заказчики москвичи платят в лесах Владимирской и других губерниях также как и в столице
Ага. по такому принципу весной были посланы на йух 3 местные бригады в Тульской области, которые первым делом смотрели на номера машины. :) И в итоге работала бригада из Серпухова с великолепным качеством и в полтора раза дешевле тех, кто хотел с меня взять налог на москвича.
FARAON7575 написал:
заказчики москвичи платят в лесах Владимирской и других губерниях также как и в столице
Ага. по такому принципу весной были посланы на йух 3 местные бригады в Тульской области, которые первым делом смотрели на номера машины. :) И в итоге работала бригада из Серпухова с великолепным качеством и в полтора раза дешевле тех, кто хотел с меня взять налог на москвича.
bc----, то что москвичам заряжают,это в порядке вещей,я же одинаково беру,просто по соседству от мж 10% скидываю от своего ценника,и москвичам в том числе;никогда не интересовался,но например трубки яблочные или машинки немецкие одинаково стоят в Сингапуре и Уганде?у крупных компаний есть какая то лояльность относительно стран с низким доходом?
bc---- написал:
У них в рекламе для клиентов указана цена ремонта от 2900р за квадрат по полу. Плятят работягам по 150 в месяц (допустим, бригада 3 человека, это 400-500в месяц), а сами за трехмесячный ремонт двушки берут условно 50 метров на 3000р = 150т.р.
Вот именно что от.
От значит просто обои переклеили и ламинат постелили.
Полный ремонт под ключ даже у них будет от 10 т р за кв м.
А то что отзывы такие есть - так неумехам не заплатили деньги. Ну и поделом им !
И это также подтверждает истины = фирмы могут нанять как умех, так и неумех. Это лотерея.
FARAON7575 написал:
SergSB,причина одна-люди стали финансово грамотней и поэтому стали беречь свои деньги и не вестись на рекламные продукты,и даже дешевизна работ перестает работать для завлечения клиентов...
Ага - поэтому и запросов по этим словам тоже стало в 10 раз меньше. Люди перестали заходить в интернет ? Куда же они тогда делись ? На Луну ? Да и как-то нужно найти рабочих.
И конкуренты у меня куда подевались ? Не потому ли что шоколад расстаял ?
SergSB написал:
было бы любопытно узнать ...
fhntv,
Так узнайте. Я что лектор ?!
Пик сдает квартиры с ремонтом. Об его качестве слышали даже глухие. Весь в судах этот ПИК.
Но ведь парадокс - мало кто его переделывает. Или сам собственник что-то поменяет или спецов вызывают на такую мелкотню, что мы туда не идем.
Ну а СУ-155 ... Панельное производство гуд когда есть спрос. А когда его нет завод тупо встал - плиты есть, а куда девать никто не знает. Людей стали увольнять и тут оказалось что постоянные издержки высоки = банкротство. Почему же перестали покупать квартиры в таком объеме ?