BV
BV
Эксперт

Москва

09.11.2019 в 02:00:20

SergSB написал: Встроенные смесители для гигиенического душа мы тоже делали, но с термостатом они очень дорогие - тут пожадничали.

два мелких редуктора + термосмеситель в сантехшкафу, + электроклапан от света (защита) и из стены - только лейка с кнопкой

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

09.11.2019 в 02:08:38

https://vk.com/album-153979425_247607424 https://vk.com/video-153979425_456239017?list=8b2adcb70933d07235

Насчет любых объектов - все у меня есть на почте = запрос на работы, переписка, ... Но главное что я сам знаю какой черновой материал внутри, тк никто другой это не скажет.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

09.11.2019 в 02:28:37

С другой стороны можно обойтись не столь дорогими материалами и будет смотреться гармонично и дорого... Грамотные дизайнеры с хорошим вкусом для этого и нужны... эргономика, линии, пропорции, сочетания цветов... они видят все этого целостной картинкой.

У меня почти 5 лет ушло на то чтобы поверить в эту теорию. Это очень сложно сделать дешево и красиво. Дизайнеры никогда туда не лезут - у них все дорого и были ремонты где выходил бред, который на настоящую 2-ку и такое нельзя показывать. А также есть объекты стоимостью в млрд где крайне сомнительный дизайн. Но о них я должен молчать, тк мне хочется жить и работать дальше, а не получить несовместные с жизнью проблемы. Поэтому там все на 5++ ("но это не точно")

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.11.2019 в 02:37:08

SergSB написал: Это очень сложно сделать дешево и красиво.

Это высший пилотаж, где проявляется истинное мастерство.

SergSB написал: Дизайнеры никогда туда не лезут -

Почему-же? Если оплата работ дизайнера отдельно, и дизайнер не получает откаты - вполне можно. Но есть одно но... недорогие материалы все же ограничивают полет дизайнерской мысли...

0
sergikoff
sergikoff
Новичок

Москва

09.11.2019 в 10:59:54

SergSB написал: видео на Ютюбе - все же 2019 год ...

хм... я его полностью пересмотрел, думал это гораздо раньше было сделано... вот тут есть упоминание о цене файла картинки для принта на шкафу: "Мы заплатили за этот файл всего около 1$, т.е. 30 с небольшим рублей" https://youtu.be/JHVqkldJHoM?t=205 я думал, что это цены еще "тех" времён... а это реально 2019 год? :swoon

а вот тут у вас есть стык пробкового покрытия с плиткой... он возможен только с порожком?

мы очень пробку тоже полюбили. Почти везде хочу постелить клеевую пробку. Ну естественно есть зоны, где нужен стык с плиткой (возле входной двери - плитка всё же более уместна)

P.S. SergSB, я заметил, что вы немного мучаетесь с цитированием части сообщения и вам приходиться по несколько ответов писать и то, на что вы отвечаете в текст ваш закрадывается.... Чтобы процитировать часть сообщения - выделите его, внизу слева появится жёлтая кнопка "ЦИТИРОВАТЬ" - вот её и нажимайте... дальше свой комментарий... потом можно другой кусочек процитировать и т.д.

0
sergikoff
sergikoff
Новичок

Москва

09.11.2019 в 11:19:42

SergSB написал: Пол под шахматы - в объеме смотрится хорошо

а я не про то, как смотрится (если это мне ответ был) а про то, что швы не сходятся... у меня супруга, когда вещи подбирает наизнанку выворачивается, когда линии на стыках не сходятся на материале, поэтому зачастую сама себе одежду шьет (даже пальто один раз забахала)... а тут на полу прям совсем бррррр.... так же мне тут не очень понравился стык плинтуса с наличником

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

09.11.2019 в 11:28:42

sergikoff написал: швы не сходятся... у меня супруга, когда вещи подбирает наизнанку выворачивается, когда линии на стыках не сходятся на материале, поэтому зачастую сама себе одежду шьет

"мастера" вас уже испугались и вряд ли кто то будет работать у вас с таким уровнем - вы должны быть морально готовы платить два тарифа минимум ...

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

09.11.2019 в 11:30:33

вот тут у вас есть стык пробкового покрытия с плиткой... он возможен только с порожком

Есть пробка, которая приклеивается к основанию, а есть замковая. Замковая - фактически аналог ламината или паркетной доски в плане укладки. Та что без замков может быть уложена, например, на ровный наливной пол. Но если она ламинирована, то у многих возникает ощущение что это линолеум. И для многих линолеум - это то что они не хотят видеть в доме. С замковой пробкой такие проблемы бывают реже. Насчёт стыка - если идеально отрезать пробку, то его можно заполнить и герметиком и пробкой и тд. Но если не отрезать идеально, то без порога будет некрасиво. Те по прямой можно было сделать, но полукругом это сложно. Из-за единого стиля порог везде. Темы насчёт чем залить порог между плиткой и пробкой уже были раньше.

Да я мучаюсь иногда - когда с телефона. На компе есть цитирование. Тут этот жёлтый прямоугольник не появляется.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

09.11.2019 в 11:39:00

так же мне тут не очень понравился стык плинтуса с наличником

Разные же помещения. Чтобы шов сошёлся это нужно резать целый ряд плитки - почти 4 метра. И ради чего ?! Чтобы разные плитки совместить из-за 1 шва. Заказчик не стал за это платить. Уверен, что таких как минимум 80%. Насчёт плинтуса - тогда была мода на все натуральное. Это настоящее дерево. Это и показано на фото. Разумеется сразу же после этого все стыки были пройдены морилкой и лаком - все очень красиво. Напишите в ватсап - вышлю фото. За слова отвечаю. В большистве объектов у нас МДФ плинтуса - у них специальная замковая система крепления = быстро и удобно. Но ...

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

09.11.2019 в 12:12:24

fhntv написал:

sergikoff написал: швы не сходятся... у меня супруга, когда вещи подбирает наизнанку выворачивается, когда линии на стыках не сходятся на материале, поэтому зачастую сама себе одежду шьет

"мастера" вас уже испугались и вряд ли кто то будет работать у вас с таким уровнем - вы должны быть морально готовы платить два тарифа минимум ...

fhntv, зачастую, как только заказчик понимает, что перфекционизм - штука не бесплатная, уровень требований сразу падает. ;)

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

09.11.2019 в 12:44:31

По сути все требования должны быть озвучены до начала работ,и в зависимости от ситуации например заранее можно было сдвинуть раскладку стеновой или напольной плитки для совпадения шва,как на фото у Сержа,то за что там накидывать,а если по факту стартуешь стеновую от угла,а напольную от порога,и шов на 5мм не совпадает и надо резать и черепашить целый ряд,то это ест-но отдельная оплата...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу