Все эти тренажеры, пустая трата времени, эффективно будет качать пресс на простом коврике для фитнеса или йоги is.gd/amyCyu просто это надо делать каждый день, два раза в день и не меньше 400 повторений в день, я вам гарантирую что за месяц вы будете в шоке от своего пресса!
ivanuhka448, у меня две межпозвоночных грыжи и левосторонний остеохондроз, врач запретил многое, болело до тех пор пока не плюнула на это все, хожу на фитнес и ни чем не пренебрегаю, в результате нет никаких болей, чего и вам желаю.
Блин, все время упражнения на пресс показывают какие-то фитнесс-модели, в том числе, в этой теме. Это из серии для женщин "как похудеть когда ты и так весишь 50 килогамм"..
Нет, чтобы показали упражнения на пресс для таких жиробасов, как я.. Планка, кстате, не помогает чёт (3 минуты каждый день пока две недели)
Уважаемые желающие убрать жировую прослойку с области живота, поймите, что качая пресс вы ничего не добьётесь в этом деле. Мышцы пресса почти не заметны при двух сантиметровой прослойке жира на животе, а при трёх его можно только осязать прощупывая пальцами рук. Но, если же всё-равно стоит задача привести мышцы пресса в тонус, то самым что ни наесть лучшим способом для этого будут различные виды скруток на полу. В отличии от наклонной скамейки, они максимально безопасны для вашего позвоночника, при этом имея большую эффективность. Достаточно трёх видов скруток:
1 Лёжа на спине, руки вдоль, голова приподнята, ноги подняты и согнуты в коленях, делаем попытку завести колени за макушку.
2 Лёжа на спине, руки за головой, ноги не полностью вытянутые и подсогнутые в коленях, делаем дугообразные(скручивающиеся) подъёмы верхней части тела.
3Продвинутый уровень. Всё как и в предыдущем, но попеременно лёжа на разном боку нижней части тела, а верхней в развороте на спине, с не полностью вытянутыми подсогнутыми ногами, делаем скручивающиеся подъёмы тела на максимально возможную высоту.
Всю жизнь веду спортивный образ жизни, последние 12 лет занимаюсь в зале, каждую весну оттаивают "пляжники", приходят в зал чтобы скинуть лишний вес и делают однотипные ошибочные упражнения абсолютно не эффективные для их поставленной задачи. Подымают гантели на бицепс и на наклонной скамье качают пресс.
Упражнение "планка", приводит в тонус статические мышцы тела, что немаловажно для последующих тренировок новичка, потому как укрепляет общий мышечный корсет тела. Но для похудения бессмысленно, зато энерго- и время- затратно.
Если первоначальная цель скинуть лишний вес и уменьшить жировую прослойку в области талии, то самое эффективное для этого ни в коим разе занятие силовыми видами тренировок. А налаженное здоровое питание и режим приёма пищи. Пешая ходьба каждый день не менее 5 км и ВСЁ.
Питание: 1.Употреблять ежедневно чистой воды не менее двух литров. Отказаться от употребления газировок, соков и напитков с большим содержанием сахара. 2 этап. Отказаться от добавочного сахара в кофе и чай полностью. 3 этап. Уменьшить максимально потребление мучных изделий и хлеба во второй половине дня. 4. Придерживаться схемы раздельного питания в течении дня по углеводно- белковому содержанию в пище. 5. Не жрать на ночь ( если ведётся суточный контроль коллорий приёмов пищи то 5 пункт исключается.)
Всё выше написанное моё личное мнение, основанное на личном опыте. Я
Рельефный пресс за 14 минут в неделю!
!#[https://www.youtube.com/watch?v=JWG4ZRvS8n8]
Лично сам в домашних условиях ноги закидываю поверх дивана (согнув колени), и приподнимая тело от пола на 30 градусов качать пресс, этого будет достаточно, совместно с планкой.
Alexey_Spb написал:
Нет, чтобы показали упражнения на пресс для таких жиробасов, как я.. Планка, кстате, не помогает чёт (3 минуты каждый день пока две недели)
Alexey_Spb, для таких как вы, посмотрите ролик, человек в форме специально разъелся до пивного животика, для того чтобы в дальнейшем показать как этот живот убрать. Первая тренировка жиробаса
!#[https://www.youtube.com/watch?v=xPh95kAQm3k]
молоток, вполне нормальный и безопасный для позвоночника способ. В своё время взахлёб смотрел все более-менее раскрученные каналы, а их тьма-тьмущая. Десятки раз видел, как блоХеры переобувались и в корне меняли своё мнение, как со временем сознавались или просто "палились" в приёме хим.препаратов. Заочно, с экрана монитора знаю почти всех "специалистов" и в частности был в своё время подписан на предложенного вами Ярослава Брина. Из его контента довольно полезным будет почерпнуть советы желающим скинуть лишний вес, а именно как правильно выбирать продукты в гипермаркетах и на что следует обращать внимание при выборе того или иного продукта, понять так сказать сам принцип понятия здоровой пищи и режима питания. Там он молодец и красавчик (уважаю), всё доходчиво и понятно, но только не про технику и силовые виды тренировок, там всё квадратно-шаблонно с кучей огрехов, с упором на мифы и заблуждения старой гвардии и тренеров, на сегодняшний день с нынешними знаниями, это выглядит архи- не прагматично (даже смешно). На все вопросы о том, использует ли он фарм-поддержку, он отвечает уклончиво и говорит, что, обсуждение этого не продуктивно (не на благо каналу) и что умный человек и сам всё понимает. Это к тому, что не стоит строить иллюзий о его форме.
11 лет назад, я на наклонной скамье качал пресс зажимая руками за головой блин 10 кг. Помню, как один пожилой физкультурник пытался убедить меня в том, что я "убиваю" свой позвоночник, а я доказывал ему обратное. В силовом виде спорта, так и есть, человек с годами меняет понятие о тренировках и каждый раз думает, что на этот раз он понял "истину" в этом деле. Особенно способны заблуждаться новички, потому, как чем и как бы они не начали заниматься, у них в любом случае будет первоначальный эффект от любой тренировки. И им будет казаться, что они на верном пути.
$GLOBUS$ написал:
Это к тому, что не стоит строить иллюзий о его форме.
понятно рельефа достичь крайне сложно без препаратов, химии. Видел одного стриптизёра качка, так у него кухонный ящик весь был забит шприцами таблетками коробочками, я обалдел. Вот она обратная сторона медали. Пробежками и умеренной нагрузкой держать себя в форме, и питаться овощами фруктами..конечно если есть такие возможности