RFPROORG
RFPROORG
Местный

Регистрация: 02.11.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 105

07.11.2019 в 23:00:44

Буду ставить магистральник тонкой очистки на 1/2. На гор и на хол воду. Такого типа (фото для понимания о чем вообще речь)

Возник такой эксплуатационный вопрос.

Район где это будет стоять -довольно стремный. С завидной регулярностью с крана (особенно с горячего) течет прям "кофе" Не скажу что течет по трое суток (но бывает день вода совсем чОрная) При нынешнем положении дел без фильтров можно просто открыть кран и сливать спокойно Счетчиков сейчас тоже нет, поэтому ситуация была ясная.

Но когда после счетчика будут стоять эти фильтры, то с кранов (очевидно) пойдет вода нормальная. А фильтр (пропиленовый или нитяной) успешно отдаст весь ресурс за пол дня забьется и наконец "осядет" давлением сигнализируя, что он - все. Забит.

Однако пользователь даже не знал, что ему в систему идет "кофе". Может он бы подождал там мыться, стираться и вообще. Не грузил бы фильтр в этот самый день. П̶у̶с̶т̶ь̶ ̶д̶р̶у̶г̶и̶е̶ ̶с̶л̶и̶в̶а̶ю̶т̶ ̶у̶ ̶к̶о̶г̶о̶ ̶н̶е̶т̶ ̶ф̶и̶л̶ь̶т̶р̶о̶в̶. Но ведь мы просто не знаем! Что в систему пошло это самое "кофе"!

Как Вы (опытные в водоподготовке люди) думаете? есть какой нить секрет? Как избежать такого стремительного уничтожения магистрального фильтра за день?

Хотел было поставить еще один фильтр 1/2 но со стеклянной колбой? Что бы хоть видеть какая вода входит в него визуально? Но во первых прозрачные ахового качества на предмет - треснуть могут. а во вторых горячая вода - там прозрачных не бывает.

Есть какой нить секрет как сражаться с такими "западлянками" от поставщиков воды? Может поставить еще "промывнй картридж " того же размера в такого же типа и размера корпус - но он промывается и опять ставится. Хоть его промыть можно? Или никакого спасения нет - просто непрерывно сжав зубы менять эти магистральные фильтры забирая на себя все "кофе" с района после аварий и работ на трубах.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124948

07.11.2019 в 23:42:53

Для начала - если бы сравнили рабочую температуру этой колбы и Вашей горячей воды, то можно было бы не писать столько лишнего текста ;)

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Регистрация: 02.11.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 105

08.11.2019 в 00:51:37

BV,
"если бы сравнили рабочую температуру этой колбы " Не понял Вашей фразы (при всем уважении) Есть колбы на хол воду (фото я привел) есть на горячую - там другие характеристики Т. Очевидно, что на гор воду будет стоять фильтр для горячей воды.

Это же бытовые фильтры магистральные их ставят в любую квартиру.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124948

08.11.2019 в 01:19:59

RFPROORG написал: есть на горячую - там другие характеристики Т. Очевидно, что на гор воду будет стоять фильтр для горячей воды.

Вопросы:

  1. какая у Вас температура в ГВС макс
  2. Давление?
  3. Максимальная рабочая температура ПЛАСТИКового корпуса фильтра для горячей воды и максимальное рабочее давление...?
  4. Максимальная рабочая температура ПП фильтрующего элемента?

Остальное без этих цифр - трындеж ниочем.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124948

08.11.2019 в 01:24:58

RFPROORG написал: Это же бытовые фильтры магистральные их ставят в любую квартиру.

Да ставьте... Только резиновые сапоги с термовкладышами закупите для себя и бабушки :)

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Регистрация: 02.11.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 105

08.11.2019 в 01:53:49

BV,
ну я все же Бабушка и я живем в Спб. Если ситуация так негативна (как вы описываете /в рамках разрушения фильтров/) то УК просто бы плавала в судах. Ибо в нашем городе у многих стоят фильтры на хорошую сантехнику.

Можно правда фильтры эти магистральные включить в параллель? С основной трубой (трубами) И если какая неприятность - То перекрыть задвижки на фильтры, а воду пустить по параллельной магистрали без фильтров /если он повредится/.? Как такое решение? В чем то оно отвечает и на главный вопрос поста О "борьбе с кофием" Если в главной магистрали "пошло кофе", то фильтры и НЕ подключаем! если вода ок (по Т тоже) то смело гоним воду через фильтры. Как решение? Или фильтры не парлелят? Хотя все равно придется там места для 1/2 врезников нету :( От пола до нынешних труб низко очень. А поднимать высоко - там все будет выше ванной. Опять нельзя Я вот и думал - врезать магистральники в параллель к полиэтилену? А? И от аварии спасение (какое никакое)

давление и Т в ГВС не знаю Пока в доме и в районе вроде никто не погиб и не обварился. Живут же все?

Давление. ну я могу регуляторы давления купить еще? Добавить их перед счетчиками? Думал они лишние.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124948

08.11.2019 в 02:28:55

Вместо 4х цифр - давление и температура ГВС, и раб давление и температура колбы - пол-листа бла-бла-бла. Вместо фото или схемы - еще пол-листа бла-бла-бла. Дальше мне не интересно.

0
R6MF49T2
R6MF49T2
Новичок

Регистрация: 01.04.2015

Санкт-Петербург

Сообщений: 62

08.11.2019 в 09:25:04

RFPROORG, Вам намекают, что если вы не знаете давления и макс. температуру воды, то фильтры лучше поставить хотя бы такие https://aquatic-filter.ru/catalog/filtry_magistralnye_1_2_/28227/ Иначе высоки риски затопления. Но даже если вы узнаете необходимые вводные, всё равно с большой долей вероятности придётся ставить их-же. По редукторам - пока не узнаете давление никто вам ничего не порекомендует.

Учитесь читать форум и пользоваться поиском. Вы столько уже задали вопросов, на которые много раз отвечали ранее, Вам отвечают ещё раз и всё равно у Вас в голове каша. Если не хотите читать и изучать - наймите толкового мастера, он Вам всё сделает и расскажет. Например на форуме есть пользователь Kranoff из СПБ, у него представлены очень неплохие работы.

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Регистрация: 02.11.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 105

08.11.2019 в 11:31:20

R6MF49T2, Я пытаюсь разобраться в вопросах. У всех новичков и людей далеких от тем - всегда каша в голове . Но он разбираются шаг за шагом НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО в желании понять хоть что то Для этого и есть форумы.

На тему длиннословности - я просто описываю больше вводных. Можно писать - какой фильтр ̶е̶п̶а̶? Можно длинее. На тему обратиться к мастеру - это ясно. Сам я не осилю. Но я хотел бы обсудить и разобраться в общем. Это же форум? Пусть пока каша - но она структурируется :)

Это же нормально? Придти на форум и спрашивать? Если форум сделан только для заказа работников, то легче написать один лист на сайте с номерами телефонов и емейлами и все. :)

Я правда не понимаю. Если люди считают себя профи - это ясно, им смешны многие вопросы новичков (как и мне, вероятно, буду смешны ваши в моей сфере) Но на то и форум? Люди читают поиск (я много читал и даже апал старые темы) Создаю свои Это ОБЩЕНИЕ, Меня правда удивляет раздражение тем, что новички (пусть и далекие от вопроса) пытаются что то понять.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Регистрация: 06.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 11129

08.11.2019 в 13:58:31

Вы перед каждым использованием водопровода будете рассматривать колбу прозрачного фильтра на предмет мутности воды? После прохождения кофейного преиода будете очищать стенки колбы от налета для восстановления прозрачности "смотрового окошка"? Вы согласны потратиться на автоматический анализатор?

Мне кажется что 100р внеплановой замены картриджа - адекватная цена за бесперебойное снабжение квартиры чистой водой без всяких заморочек.

Хотите надежно, просто и дешево - перед фильтром выведите отдельный краник и делайте через него контрольный слив. А на фильтр поставьте байпас, можно обеспечить управление одним трехходовым краном.

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Регистрация: 02.11.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 105

08.11.2019 в 14:19:45

Мишутк, " Хотите надежно, просто и дешево" Я так примерно и задумал! ;) В общем и целом всю систему я скомпилировал. От и до. Благодаря чтению форума. Много. Очень много разумного вычитал. Теперь готов к работе с мастерами. Имею хоть представление: Что. Где? Как? (последнее в общих чертах, но мне это и не требуется) Закупаю сантехнику. Икею краны беру :) Трубы там (остановился на полиэтилене /от меди все сантехники шарахаются, словно я предложил делать из золота :))/) Вывел оптимальную систему фильтрации (для данного потребителя /бабушка +стиралка+ фильтр для воды питьевой/) Договорился (уговорил таки) бабулю на счетчики (а в начале посещения форума об этом речь не шла) Доказал, что ванну нужно все же разобрать и сменить подвод (бабуля не хотела ;))) В общем при очевидной микроскопичности "проекта" я хоть многое понял. теперь и к своей квартире отнесусь серьезнее- там по по сантехнике (как я понял) косяков много (в частности счетчики стоят без фильтров :()

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу