Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.11.2019 в 16:35:10

vogetel написал: Inch1964, таки подключение 3/4 ПП трубами, не 1/2.

Ох! Ну просто ничего Вы не понимаете ни в гидравике, ни в диаметрах труб! Может из курса школы хоть помните зависимость площади круга от диаметра круга? А диаметр круга - это эффективное сечение внутреннего диаметра труб.

Естесственно с учётом коэффициента шероховатости внутренней поверхности трубы. Или Вы думали, что так просто и возможно поменять стальную ВГП трубу 3/4" на ППр трубу 20мм? :D

Вспомните школу! Рассчитайте площадь круга эффективного сечения даже без учета коэффициента шероховатости? Надеюсь, что теперь поймете, что уменьшили пропускную способность трубы в несколько десятков раз (и может быть даже в сотни раз)

К Вашему сведению у ППр труб не бывает ни 1/2", ни 3/4", потому, что у них метрическая система диаметров, а не дюймовая как у стальных ВГП труб. Поэтому - развейте свои заблуждения с помощью поисковика.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

vogetel
vogetel
Новичок

Киев

08.11.2019 в 17:15:09

Inch1964 написал:

vogetel написал: Inch1964, таки подключение 3/4 ПП трубами, не 1/2.

Ох! Ну просто ничего Вы не понимаете ни в гидравике, ни в диаметрах труб! Может из курса школы хоть помните зависимость площади круга от диаметра круга? А диаметр круга - это эффективное сечение внутреннего диаметра труб.

Естесственно с учётом коэффициента шероховатости внутренней поверхности трубы. Или Вы думали, что так просто и возможно поменять стальную ВГП трубу 3/4" на ППр трубу 20мм? :D

Вспомните школу! Рассчитайте площадь круга эффективного сечения даже без учета коэффициента шероховатости? Надеюсь, что теперь поймете, что уменьшили пропускную способность трубы в несколько десятков раз (и может быть даже в сотни раз)

К Вашему сведению у ППр труб не бывает ни 1/2", ни 3/4", потому, что у них метрическая система диаметров, а не дюймовая как у стальных ВГП труб. Поэтому - развейте свои заблуждения с помощью поисковика.

Inch1964, Все понятно. Мне вас жаль. Мегамозг форума. Все нормальные люди понимают о чем идет речь. Вспомните лучше реальность, чем школу и оглянитесь вокруг. Где я сказал что не уменьшил пропускную способность? При чем здесь вообще все эти ваши "умничания"? Какой от них толк? ПП труба 32, так вам понятнее? Интересно только зачем. Я уже давно все понял.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.11.2019 в 19:19:20

vogetel написал: Все нормальные люди понимают о чем идет речь.

Как раз наоборот. Образованные люди понимают разницу между ду21 и ду13мм. Хотя бы способны осознать разницу в площади сечения. Площадь же соответствующего круга может рассчитать и школьник, если не является двоечником.

vogetel написал: Где я сказал что не уменьшил пропускную способность? При чем здесь вообще все эти ваши "умничания"? Какой от них толк?

Вы на фото показали, что использовали вн.диаметр подводок ду13мм вместо ду21мм. Сечения может рассчитать и школьник, о чём уже выше писал. Если же Вы не понимаете насколько вн. диаметр ду 13мм отличается от ду 21 мм, то мне Вас искренне жаль. Насколько нужно быть тупым двоечником, чтобы не понимать, что зависимость площади круга имеет квадратичную зависимость от диаметра, а не линейную зависимость?! Формулу то площади круга двоечники то и не помнят! Хотя это в начальной школе преподают.

А уж осознать то, что арматура для двухтрубки обладает (необходимым в двухтрубках) повышенным гидросопротивлением, похоже Ваши умственные способности не позволяют. ;) Термин КМС для Вас похоже ругательство, как и для Полиграф Полиграфовича. (с) "Собачье сердце"

vogetel написал: ПП труба 32, так вам понятнее?

И что? Да не таким диаметром (ППр32мм) у Вас сделаны подводки, а ППр 20мм (вн.диаметр около 13мм)! Кого Вы хотите обмануть? Внутренний диаметр у неё примерно 13 мм (примерно равносильно стали 3/8") вместо необходимых ду21мм (сталь 3/4")

Короче, вы сами себе злобный Буратино, который выстрелил сам себе в ногу! ;)

Чтобы не мучать более спецов с форума - выстрелите пожалуйста сразу себе в голову! :)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

08.11.2019 в 20:04:52

vogetel, "В квартире тепло, даже жарко. Но это не повод что бы пол батареи не грело".

Вы невнимательно читаете, что Вам пишут. Биметалл никогда не будет равномерно горячим сверху донизу. Он так не работает. Ну да ладно.

0
vogetel
vogetel
Новичок

Киев

08.11.2019 в 20:18:52

Inch1964 написал:

vogetel написал: Все нормальные люди понимают о чем идет речь.

Как раз наоборот. Образованные люди понимают разницу между ду21 и ду13мм. Хотя бы способны осознать разницу в площади сечения. Площадь же соответствующего круга может рассчитать и школьник, если не является двоечником.

vogetel написал: Где я сказал что не уменьшил пропускную способность? При чем здесь вообще все эти ваши "умничания"? Какой от них толк?

Вы на фото показали, что использовали вн.диаметр подводок ду13мм вместо ду21мм. Сечения может рассчитать и школьник, о чём уже выше писал. Если же Вы не понимаете насколько вн. диаметр ду 13мм отличается от ду 21 мм, то мне Вас искренне жаль. Насколько нужно быть тупым двоечником, чтобы не понимать, что зависимость площади круга имеет квадратичную зависимость от диаметра, а не линейную зависимость?! Формулу то площади круга двоечники то и не помнят! Хотя это в начальной школе преподают.

А уж осознать то, что арматура для двухтрубки обладает (необходимым в двухтрубках) повышенным гидросопротивлением, похоже Ваши умственные способности не позволяют. ;) Термин КМС для Вас похоже ругательство, как и для Полиграф Полиграфовича. (с) "Собачье сердце"

vogetel написал: ПП труба 32, так вам понятнее?

И что? Да не таким диаметром (ППр32мм) у Вас сделаны подводки, а ППр 20мм (вн.диаметр около 13мм)! Кого Вы хотите обмануть? Внутренний диаметр у неё примерно 13 мм (примерно равносильно стали 3/8") вместо необходимых ду21мм (сталь 3/4")

Короче, вы сами себе злобный Буратино, который выстрелил сам себе в ногу! ;)

Чтобы не мучать более спецов с форума - выстрелите пожалуйста сразу себе в голову! :)

Inch1964, все понятно. Очередной форумный тролль, еще и такой старый. Тогда не удивительно что ты научился через стены смотреть, что видишь какая труба там стоит. Дядя, иди паяй дальше свои трубы и думай что ты самый умный в этом мире. А я, безграмотный школьник, буду дальше заниматься ремонтом в своей квартире, купленной за свои деньги в 25 лет.

Огромное спасибо всем адекватным людям. Вы мне очень помогли. Исходя из ваших ответов я многое понял и осознал.

0
vogetel
vogetel
Новичок

Киев

08.11.2019 в 21:06:28

Mazayac написал: vogetel, "В квартире тепло, даже жарко. Но это не повод что бы пол батареи не грело".

Вы невнимательно читаете, что Вам пишут. Биметалл никогда не будет равномерно горячим сверху донизу. Он так не работает. Ну да ладно.

Mazayac, но мы ведь благодаря вам разобрались что стоит неверная арматура на батареях. Они действительно не греют внизу. То что они равномерно полностью не прогреваются я понял. На следующей недели будем сливать воду, ставить обычные краны и запускать отопление. Если все будет в порядке то поставлю терморегуляторы. Если нет - переваривать все с переносом байпаса, если конечно это дадут сделать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2019 в 21:44:39

vogetel написал: В квартире тепло, даже жарко. Но это не повод что бы пол батареи не грело.

как раз повод...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.11.2019 в 21:47:04

vogetel написал: Inch1964, нечем мне его измерить. Идти покупать прибор ради одного единственного замера не вижу смысла.

Купить мультиметр с термопарой от 300 рублей если для Вас неподъемно дорого, то чего ради Вы здесь воздух сотрясаете?

На мой взгляд, это необходимые затраты, если Вы хотите разобраться в вашей СО.

Но если Вы ждете чуда от УК ЖЭУ (нахаляву!), то ждите и далее. до "морковкиного загования".

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.11.2019 в 21:54:42

vogetel написал: То что они равномерно полностью не прогреваются я понял.

Это самый большой бред! Ну не должны алюм. или бимрадиаторы иметь равномерную температуру поверхности!

Вот в погоне за этим мифом, люди и уродуют общедомовые стояки!!!

А потом, из за собственного недомыслия вынуждены продавать свои квартиры. И это нисколько не шутка.

0

vogetel
vogetel
Новичок

Киев

08.11.2019 в 22:02:50

BV написал:

vogetel написал: В квартире тепло, даже жарко. Но это не повод что бы пол батареи не грело.

как раз повод...

BV, на улице температура днем +15 градусов. А что будет когда будет -15? Сидеть мерзнуть из-за того что греет только 30% батареи..? Нелогично получается)

Inch1964 написал:

vogetel написал: Inch1964, нечем мне его измерить. Идти покупать прибор ради одного единственного замера не вижу смысла.

Купить мультиметр с термопарой от 300 рублей если для Вас неподъемно дорого, то чего ради Вы здесь воздух сотрясаете?

На мой взгляд, это необходимые затраты, если Вы хотите разобраться в вашей СО.

Но если Вы ждете чуда от УК ЖЭУ (нахаляву!), то ждите и далее. до "морковкиного загования".

Inch1964, совершенно ничего от них не жду. Давно не верю в халяву. Я просто не понимаю зачем мне измерение температуры когда греет только 30% батареи, а остальные холодные. То что это ненормально я и так понимаю.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.11.2019 в 22:14:40

vogetel написал: Давно не верю в халяву. Я просто не понимаю зачем мне измерение температуры когда греет только 30% батареи, а остальные холодные.

Ну что за бред Вы опять пишите! Что за бредовая величина 30% "батареи". Вы вообще, понимаете, что такое "батарея"? Это, например, артдивизион гаубиц. А то, что стоит у вас в квартире - это ОП (отопительный прибор).

И если Вам не нужно измерять ничего и нигде, то можете продолжать сидеть на попе ровно, и не дергаться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу