sauber584

Местный

Москва

10.11.2019 в 17:59:23

Здравствуйте уважаемые форумчане, в общем через месяц сдается дом: ЖК Москвичка; Материал наружных стен и каркаса объекта: со сборным железобетонным каркасом и стенами из крупных каменных блоков и панелей; Материал перекрытий: Монолитные железобетонные; Класс энергоэффективности : B. Так как с ремонтом дел до этого момента не имел, прошу помочь определиться этапами работ и выбором конструктивных решений) Цель: из черновой отделки получить готовую для проживания квартиру в возможно короткие сроки с минимальным бюджетом (под сдачу) и самыми доступными по критерию цена/сложность работ материалами.

План:

1. нанять элетрика и сантехника для разводки коммуникаций по квартире
  2. сухая стяжка пола своими силами так как дешево сделают плохо а плохо я и сам могу и не хочется растягивать это удовольствие надолго: панели из экструдированного пенополистирола XPS (с вырезанием под уже существующие коммуникации) сверху листы ЭП кнауф суперпол (на этом этапе не совсем понятно нужно ли сначала чем то гидроизолировать пол и выровнять для пенополистирола или можно сразу класть на бетонный невыровненный пол и какая последовательность всех этих работ с учетом проводки коммуникаций (отопление, электрика)
  3. выравнивание стен (гипсовой штукатуркой?)
  4. укладка плитки в санузле (непонятно как там делать стяжку и стены перед укладкой)
  5. чистовая отделка всех помещений: на пол линолеум или что ? (так как студия есть мокрая зона кухни в комнате) 5.1. стены тоже непонятно чем отделывать под финишную
  6. потолки натяжные
  7. менять ли дверь входную убогую от застройщика или итак сойдет прикладываю планировку и фото первоночальной типовой черновой отделки застройщика
0
dmitrovski

Местный

Дмитров

10.11.2019 в 18:17:41

sauber584, дебильные "квартиры" . Это как комнаты в общежитии. Не может быть быстро и дешево. Так как вы планируете делать полы, то это заведомо обречённый результат, почему не делать по технологии, ну да, надо быстро и дешево, удачи! Советовать нет смысла!

0
sauber584

Местный

Москва

10.11.2019 в 19:28:51

dmitrovski, по технологии керамзит под элементы пола многие пишут что через год начинает скрепеть, под мебелью смещаться поэтому я спросил про пол

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2019 в 22:17:05

sauber584 написал: с минимальным бюджетом (под сдачу)

Садитесь на телефон и обзванивайте, а то у людей комнаты больше вашей "квартиры".

0
sauber584

Местный

Москва

10.11.2019 в 22:22:26

AndyMirror, кого обзванивать, я хотел узнать по поводу выбора конструктивных решений, материалов, при чем тут размер квартиры и люди

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2019 в 22:34:49

sauber584 написал: при чем тут размер квартиры и люди

Наполеоновские планы при мизерном бюджете? Ну-ну. :popcorn

0
sauber584

Местный

Москва

10.11.2019 в 22:39:14

AndyMirror, под минимальным бюджетом я имел ввиду что потратить как можно меньше из возможных вариантов отделки, так как проживать буду не сам и возможно лет через 5-7 продам квартиру, а сам бюджет нормальный

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

10.11.2019 в 22:41:30

sauber584 написал: dmitrovski, по технологии керамзит под элементы пола многие пишут что через год начинает скрепеть, под мебелью смещаться поэтому я спросил про пол

sauber584, кто пишет, кто делал (мастера профессионалы, которые этим постоянно занимаются), какой материал использовали? Под плиты нужно делать стяжку (наливной пол)

0
Dmitry stroy-lomay

Местный

Омск

10.11.2019 в 23:32:51

sauber584, аналогичная твоей ситуация, только сам все делаю. Попутно учусь, так как в первый раз. Залил мокрую пескобетонную стяжку, построил перегородки из ПГП, провел проводку и монтировал щиток, оштукатурил все стены сантиметровым слоем гипсовой штукатурки, сделал ванну полностью, сейчас делаю кухню, положил керамогранит на пол, завтра начну фартук. Долго уже вожусь.

0
Dmitry stroy-lomay

Местный

Омск

10.11.2019 в 23:36:03

И это, не стоит вкладываться по-серьезному в такое жилье. Экономь по хардкору. У меня двушка, но все равно денег жалко. Долго я там жить не собираюсь.

0
fhntv

Местный

Можайск

11.11.2019 в 11:23:24

sauber584 написал: Здравствуйте уважаемые форумчане, в общем через месяц сдается дом: ЖК Москвичка; Материал наружных стен и каркаса объекта: со сборным железобетонным каркасом и стенами из крупных каменных блоков и панелей; Материал перекрытий: Монолитные железобетонные; Класс энергоэффективности : B. Так как с ремонтом дел до этого момента не имел, прошу помочь определиться этапами работ и выбором конструктивных решений) Цель: из черновой отделки получить готовую для проживания квартиру в возможно короткие сроки с минимальным бюджетом (под сдачу) и самыми доступными по критерию цена/сложность работ материалами.

План:

1. нанять элетрика и сантехника для разводки коммуникаций по квартире
  2. сухая стяжка пола своими силами так как дешево сделают плохо а плохо я и сам могу и не хочется растягивать это удовольствие надолго: панели из экструдированного пенополистирола XPS (с вырезанием под уже существующие коммуникации) сверху листы ЭП кнауф суперпол (на этом этапе не совсем понятно нужно ли сначала чем то гидроизолировать пол и выровнять для пенополистирола или можно сразу класть на бетонный невыровненный пол и какая последовательность всех этих работ с учетом проводки коммуникаций (отопление, электрика)
  3. выравнивание стен (гипсовой штукатуркой?)
  4. укладка плитки в санузле (непонятно как там делать стяжку и стены перед укладкой)
  5. чистовая отделка всех помещений: на пол линолеум или что ? (так как студия есть мокрая зона кухни в комнате) 5.1. стены тоже непонятно чем отделывать под финишную
  6. потолки натяжные
  7. менять ли дверь входную убогую от застройщика или итак сойдет прикладываю планировку и фото первоночальной типовой черновой отделки застройщика

sauber584, я все делал сам жаль мне звезду героя не дали но трешка 76 квадратов мне лично обошлась в 120 тыс руб в формате "под мебель" и год ( да карл год ) мучений рассскажу где вы пролетите : электрик и санта облегчат вас рублей на 40 и 30 примерно - это того не стоит монтаж современных систем - это "авторан" полный - сам сделаете легко - там ничего сложного нет

сухая стяжка это залет и дорогой залет самый чоткий вариант где большие перепады - керамзит с раствором !( легий бетон) а не просто насыпаный на основном полу никаких "коммуникаций" это геморрой , только проемы, стены, пороги - легкий демонтаж

стены - я делал гипс... мне не очень понравилось ... гвоздь не вбить... порнуха короче если по быстрому - гипрок, ценник тот же скорость в разы ... если штукатурил бы еще раз - закрыл бы вопрос цементом

плитка в санузле - залет по времени , трудоемкости и тяжести работ так то под сдачу знакомый накатил цветной гидроизол да так и оставил - на ровной поверхности - отлично а так - стены оштукатурить цемент - стеклохолст под покраску в сухой зоне влажная зона - кабина поликарбонат ну или плитку накатите - все проклянете ... гарантирую кстати по штукатурке ванных санузлов - это тоже каторга сейчас бы я накатил влагостойкий гипрок вероятнее всего ценник примерно тот же за метраж но замороки в разы меньше с плоскостью и скорость тоже в приоритете плюс по гипроку можно шпаклевать и под покраску без всяких обоев

чистовая полы линоль однозначно ( линоль вас ценами удивит ) но ламинат вас удивит требованиями к полам... стены - обои

потолки натяжные вас разденут на 1200 квадрат я штукатурил сам - ничо сложного и довольно быстро , дешево - просто сказка...

дверь вам все равно уничтожат жильцы - можно не менять - снаружи ламинатом декорируйте и норм

по гипроку есть ньюанс... не все лифты поддерживают габарит иногда резать листы не вариант заносить вручную - каторга

по всем материалам такие ньюансы вы офигеете тащить бревно линоля длинной под 4 метра и весом под полтинник... с плиткой и цементом вообще тяжелая атлетика и форт байярд

• без тележки выдерживающий овер 150 -200 кг даже не беритесь даю подсказку - такую телегу вы не купите за вменяемые деньги.. я делал сам
0
fhntv

Местный

Можайск

11.11.2019 в 13:29:10

ну и мой опыт еще - телега как писал ... очень нужна суровая и прочная..конструктив - по месту габаритов прохода... сейчас бы не стал иметь замороку с бурением отверстий под дюбели ( каркасы под гипрок и прочае) а купил бы недорогой ( 3000 руб) монтажный пороховой пистолет ... дрель и перф вместо миксера категорически не катит... сколько мыслей пролетело - вот щас сгорит и останешься голыми руками на бадью 50 литров раствора - это попандос с гипсом 100% , цемент простит

вообще - гипс это подлый материал... сколько заморок, ньюансов... старый добрый цемент - люблю его больше ...

по народу - идиот на идиоте - такого насоветуют - хоть стой хоть падай на практике все проще чем кажется и подлянка - никто и никогда кроме мастеров которые сто лет в теме не скажет вам всех ньюансов ! а ньюансов поверьте оченьна много ! все говорят какие то части, куски от целого знания которое вам предстоит дополнить своим опытом, возможно грустным :)

по покупкам в целом такая магистраль что хочешь недорогой товар и типа идешь в леруа - там дно за эти бабки идешь в брендовые салоны - там распродажи или акции - по цене днища из леруа покупаешь нормальные вещи психологию нужно бороть ...

0
SergSB

Местный

Ялта

11.11.2019 в 14:25:07

Нормальный гипс материал. И главное долговечный. Гипсокартон на стены = да не нужно. И в Леруа есть интересные товары. Но вот во всем нужно разбираться. А это действительно сложно. Даже опытным людям все-равно очень многое не известно. Хотя на своей ж они уже много чего нехорошего узнали.

0
fhntv

Местный

Можайск

11.11.2019 в 16:21:42

SergSB написал: Нормальный гипс материал. И главное долговечный.

ну да если год прошел и не отвалился от циклов то прослужит всю жизн ... если соседи не зальют конечно... что периодически случается с некоей частотой... особенно в новостройках ... вот тогда вы горько пожалеете что у вас все из гипса...

0
sauber584

Местный

Москва

11.11.2019 в 18:55:34

Dmitry stroy-lomay, fhntv, спасибо за ответы, есть над чем задуматься, какие варианты стяжки чтобы не ждать месяц как она сохнет? и если нужно быстро то проще выровнять стены гвл без каркаса на клей на стены или гипсовая штукатурка?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу