Друзья, у меня опять такой малый профессиональный вопрос. И опять на словах (приношу прощения любителям грамотных чертежей)
Значит вот у меня будет труба холодной воды (полиэтилен) и там будет в параллель ей (основной трубе) поставлен фильтр чистой очистки на 1/2. Хотим - включаем его. Не хотим - вода идет мимо. Такая задумка готовая к решению. Вопрос так сказать решенный.
А вот горячая вода (пока) распланирована БЕЗ такого фильтра чистой очистки на 1/2. Просто труба гор воды - счетчики там фильтры промывные и уходит на раковину - ванную. Суть вопроса: А вот если я будущем захочу таки Добавить такой же фильтр чистой очистки гор воды. То сейчас, когда я по первичности прокладываю этот полиэтилен - трубы нужно ЛИ? делать какой нить отводик в магистрали? Ну типа там две "пипки" /не знаю как это грамотно технически назвать/ от трубы заваренные? В такую же параллель на будущее? Или там пипки с кранами? С задвижками? Что бы потом (если вдруг) то можно будет прям в эти пипки-отводы или краны быстро вварить трубы и с фильтром гор воды - и все будет работать. ИЛИ не парится на эту тему вообще Типа будет надо - вырежут кусок трубы полиэтилена - доварят отводы и снова вварят "утюгом" на прежнее место. Типа не проблема - не нужно никаких заранее отводов (запаянных)городить на будущее? Не стоить портить монолитность трубы. Ваше мнение?