RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2019 в 21:23:42

Друзья, у меня опять такой малый профессиональный вопрос. И опять на словах (приношу прощения любителям грамотных чертежей)

Значит вот у меня будет труба холодной воды (полиэтилен) и там будет в параллель ей (основной трубе) поставлен фильтр чистой очистки на 1/2. Хотим - включаем его. Не хотим - вода идет мимо. Такая задумка готовая к решению. Вопрос так сказать решенный.

А вот горячая вода (пока) распланирована БЕЗ такого фильтра чистой очистки на 1/2. Просто труба гор воды - счетчики там фильтры промывные и уходит на раковину - ванную. Суть вопроса: А вот если я будущем захочу таки Добавить такой же фильтр чистой очистки гор воды. То сейчас, когда я по первичности прокладываю этот полиэтилен - трубы нужно ЛИ? делать какой нить отводик в магистрали? Ну типа там две "пипки" /не знаю как это грамотно технически назвать/ от трубы заваренные? В такую же параллель на будущее? Или там пипки с кранами? С задвижками? Что бы потом (если вдруг) то можно будет прям в эти пипки-отводы или краны быстро вварить трубы и с фильтром гор воды - и все будет работать. ИЛИ не парится на эту тему вообще Типа будет надо - вырежут кусок трубы полиэтилена - доварят отводы и снова вварят "утюгом" на прежнее место. Типа не проблема - не нужно никаких заранее отводов (запаянных)городить на будущее? Не стоить портить монолитность трубы. Ваше мнение?

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

12.11.2019 в 21:27:22

На полипропилене нет целостности.Место для установки фильтров предусмотреть и потом врезать.

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

12.11.2019 в 22:33:08

Не париться и поставить фильтр сразу. Практика показывает, что доделка системы так никогда не наступает. А если возникает желание что-то доставить, то предварительный план без примерки не удается и переделывать приходится намного больше.

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2019 в 12:04:12

АПОСТОЛ, "Предусмотреть место "- это сразу "пипки с задвижками поставить? Или просто по трубе карандаш ем чиркнуть?

"Не париться и поставить фильтр сразу" Да во первых он не особо и нужен. Вообще без фильтров лет сто жили и ничего. Проточный все равно поставим (с сетками и промывкой) а этот "финишный" - пока не будем. А во вторых меня тут запугали..писали бабушке - хана. Будет дескать в кипятке по пояс свриццо прям так.. (ужасы разные ) поэтому отложили:( установку горячего фильтра. Люди злые. ПугаютЪ новичков то до ужаса :)

"

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

13.11.2019 в 13:09:34

RFPROORG, установите на горячую холодный фильтр, убедитесь, что он встал так, что снятию колбы для чистки ничего не мешает, после этого снимите фильтр и на его место поставьте или заглушки или просто соединитель (в зависимости от того есть ли байпас). Сам фильтр установите на свое место в холодный контур. Фильтры по посадочным размерам одинаковые (убедитесь в магазине). +-погрешность из-за разной посадки ответок под американки скомпенсируется гибкостью ПП труб, предусмотрите достаточное плечо. Оно же нужно будет для задвижки фильтра между американками (2-3мм требуется раздвинуть).

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

13.11.2019 в 13:16:26

RFPROORG написал: А во вторых меня тут запугали..писали бабушке - хана

бабушке хана у вас колбы к фильтрам небось пластиковые и крепежные гайки тоже ? тогда точно бабушке хана... на горячую надо ставить стальные у нас сосед дебил дважды проливал весь стояк именно по этой причине

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

13.11.2019 в 13:49:51

Дополнительные отводы могут быть полезными. Но, я бы выполнил это (нагруженное) место металлическими фитингами и с жестким креплением к стенке.

0
RFPROORG
RFPROORG
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2019 в 16:04:47

Ми"погрешность из-за разной посадки ответок под американки скомпенсируется гибкостью ПП "шутк,
Очень точное пояснение Огромное спаибо! fhntv,
"у вас колбы к фильтрам небось пластиковые и крепежные гайки тоже ? тогда точно бабушке хана..." Т.е Аквафор и еще с десяток производителей таких водяных фильтров 1/2 на гор воду из армированного пластика - дураки? ;) А вы умный? Один? А они десятками - дурни? ну ну..

tvmaster,
"отводы могут быть полезными." Да это очень логично. Вы правы. Решил - делаю отводы и пока они заглушены!

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.11.2019 в 16:17:05

RFPROORG написал: Ми"погрешность из-за разной посадки ответок под американки скомпенсируется гибкостью ПП "шутк,
Очень точное пояснение Огромное спаибо! fhntv,
"у вас колбы к фильтрам небось пластиковые и крепежные гайки тоже ? тогда точно бабушке хана..." Т.е Аквафор и еще с десяток производителей таких водяных фильтров 1/2 на гор воду из армированного пластика - дураки? ;) А вы умный? Один? А они десятками - дурни? ну ну..

tvmaster,
"отводы могут быть полезными." Да это очень логично. Вы правы. Решил - делаю отводы и пока они заглушены!

RFPROORG, ИМХО, они не дурни - нормируют температуру и давление для своих изделий. А дурни ставят без разбора куда попало не зная параметры системы ГВС.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

13.11.2019 в 20:45:22

RFPROORG написал: ну ну..

крайне советую вам застраховать именно от потопа вашу ответственность перед третьими лицами... ремонт крайне не дешев - одна замена ламината может в соточку выйти легко а если еще мебель... вы подумайте я не шутки шучу... ну или ставьте защиту от протечек - 20.000 руб и вроде оно работает... я умный - это факт чего и вам желаю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу