fhntv
fhntv
Диод

Можайск

20.11.2019 в 09:54:26

Крейсер написал: А вот стоимость такого механизма?!?! В продаже таких не замечал, но дёшево точно не будет.

ет моя идея из сообщения выше электромагниты и магниты - дешево будет с механикой - какие то тяги , троса... надежность... но тоже не дорого я думаю готовых нет

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

20.11.2019 в 10:27:44

Крейсер написал: Интересно. Тогда получается и две ручки нужно. В принципе это реализуемо. Как я это вижу; когда опускаешь ручку, например, справа от двери, чтобы открыть налево, механизм захватывает штыри или шарниры, которые позволят открыть налево. И наоборот. А вот стоимость такого механизма?!?! В продаже таких не замечал, но дёшево точно не будет.

Но, если одновременно опустить обе ручки, полотно останется в руках))). Только зачем такое открывание, поясни ТС.

Крейсер, очень похоже на поворотно-откидной механизм пластикового окна. Верхняя петля работает и на поворот и на отпускание. Осталось разобраться с нижним упором (сделать размыкаемым) и верхней тягой (нам не нужна).

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

20.11.2019 в 10:54:07

Мишутк написал: Осталось разобраться с нижним упором (сделать размыкаемым) и верхней тягой (нам не нужна)

ну если две ручки - разбираться не нужно дублирование механизма верх низ на обеих сторонах двери и вуаля - решение готово только снизу два подшипника упорных для воспринятия осевой нагрузки двери

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

20.11.2019 в 11:30:15

fhntv написал:

Мишутк написал: Осталось разобраться с нижним упором (сделать размыкаемым) и верхней тягой (нам не нужна)

ну если две ручки - разбираться не нужно дублирование механизма верх низ на обеих сторонах двери и вуаля - решение готово только снизу два подшипника упорных для воспринятия осевой нагрузки двери

fhntv, возможно это не сильно подойдет. Мы не знаем, зачем нужна такая хитрая дверь. Если держать открытой то в левом то в правом положении, то возможно. Если для быстрого и удобного прохода левши и правши, то не подойдет, ибо двери стеклопакетов открываются с бОльшими усилиями на ручку чем межкомнатные.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

20.11.2019 в 11:41:11

Мишутк написал: Мы не знаем, зачем нужна такая хитрая дверь

как верно заметили выше - такая дверь ни для чего реального не нужна просто ... эээ... прихоть ( неразумная заметим) автора... для полноценной работы нашей вымышленной двери - нужен механизм блокировки от ручки к ручке иначе если ручки разобщены - при недовтыке одного механизма и дергании другой ручки - можно вынести дверь на себя неожиданно 30 кг упадут на пользователя :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу