28.11.2019 в 16:10:22
madalex написал: Обратите внимание - как низко расположен поддон, какие есть нормы по поводу высоты его размещения под вытяжной шахтой?
не совсем понятно насколько близко к отверстию шахты - но если отодвинуть подальше - хуже не будет.
madalex написал: Дефлектор, наверное, хорошо, а если ветра нет?
Как правило хоть небольшой ветер есть всегда. Полный штиль - редкость
Дефлектор - залезте внутрь - посмотрите размеры и как сделан. Погуглите - дефлектор ЦАГИ и сравните правильность исполнения Вашего с тем, как ДОЛЖНО быть по науке.
28.11.2019 в 16:33:34
BV написал:
madalex написал: Если ставить перегородку/дверь между 3-ей и 4-ой секцией, то у моего соседа из 4-ой секции получится, что ванная/туалет будут в одной секции, а его кухня(11 в/б) в другой, что не есть хорошо?
В разных частяж теплого чердака может быть разное давление - может часть каналов опрокинуться
BV, мало нам своих "едоков", зачем они вывели сборные шахты 1-8 этажей, и инд.канал 9-го ванной и туалета из 4-ой секции стояка двушек поближе к нашей вытяжной шахте. А вообще единое связанное пространство с двумя вытяжными шахтами хоть иногда может давать преимущество? Надо попробовать поставить эксперимент(с форума mosvent-forum или тут тоже писали), бруски в распор и пленку натянуть в тот проход, вдруг в 4-ой секции из цоколя нагнетают конкретно, пойду проверю у них мощные приточки.
Вчера из УК приходили как раз с оголовками упражняться, сегодня поеду проверять. Только они притащили кажется 110 канашку и ал. гофру 120 (фото ниже), вроде эту мысль и захотели воплотить. Я за сечение их поругал, конечно, это же во сколько раз меньше площадь будет, сколько у меня изначально, 140*400 мм (фото ниже)? А тогда вопрос, в ванной и туалете же плитка приклеится с отверстием 125мм для вытяжн. вентиляторов, оно не будет мешать потоку? Понятно, что длина это участка равна толщине плитки - всего 5-7 мм. Что-то подобное в сантехнике меня тоже интересовало))
28.11.2019 в 16:42:32
madalex написал: BV, мало нам своих "едоков", зачем они вывели сборные шахты 1-8 этажей, и инд.канал 9-го ванной и туалета из 4-ой секции стояка двушек
Не все проектировщики знают практику и учились на пятерки :)
madalex написал: поближе к нашей вытяжной шахте. А вообще единое связанное пространство с двумя вытяжными шахтами хоть иногда может давать преимущество?
затрудняюсь сказать, но ИМХО, нет, скорее будут проблемы
madalex написал: Только они притащили кажется 110 канашку
а если-бы не нашли 110 - поставили бы 50? :killyourselfbywall:
madalex написал: А тогда вопрос, в ванной и туалете же плитка приклеится с отверстием 125мм для вытяжн. вентиляторов, оно не будет мешать потоку?
Будет, и неработающий вент - тоже будет
madalex написал: и ал. гофру 120 (фото ниже),
может греметь некрасиво, но для эксперимента - пусть попробуют.... но если все гуд - пусть из жестянки заказывают...
Суть проблемы - от потока сборной шахты у потолка создается зона высокого давления. Из нее воздух идет туда, где давление меньше - и меньше сопротивление. Если Вы открыли окно не с той стороны - где нет подпора от ветра - то этот воздух идет по короткому пути к Вам в квартиру
28.11.2019 в 17:03:22
BV написал: а если-бы не нашли 110 - поставили бы 50? :killyourselfbywall:
да там ребята без особого царя в голове, формулы еще какие-то рассчитывать, еще и на раствор кирпичи положили вверху оголовка, чтобы защемить трубу, ну так то монументально, но эпично будет потом разбирать. Я пока еще не видел конечного результата, 2 дня делают, лол)) А есть какие-то проверенные решения/материалы, можете скинуть артикулы или названия, сам куплю и может фото конечного результата?
BV написал: Будет, и неработающий вент - тоже будет
А длина участка с заужением роли не играет? А как быть тогда, 125 мм вытяжн. вентилятор это максимум, что может влезть в мои вводы в вентканалы в квартире, ну может чуть больше с трудом, 150 мм точно нет. Так то можно рамку, у которой еще решетка есть внизу, т.к. по вертикали ввода то запас места сохраняется, но выглядеть это будет колхозно, да и обратный клапан тогда не будет работать.
28.11.2019 в 17:25:05
madalex написал: А есть какие-то проверенные решения/материалы, можете скинуть артикулы или названия, сам куплю и может фото конечного результата?
Вы о чем? :D Колено из оцинковки и кусок трубы? На стройрынок или вентфирму - найдете
madalex написал: А длина участка с заужением роли не играет? А как быть тогда, 125 мм вытяжн. вентилятор это максимум, что может влезть в мои вводы в вентканалы в квартире, ну может чуть больше с трудом, 150 мм точно нет. Так то можно рамку, у которой еще решетка есть внизу, т.к. по вертикали ввода то запас места сохраняется, но выглядеть это будет колхозно, да и обратный клапан тогда не будет работать.
При работающий вентиляции - ни обратный клапан, ни вентилятор не нужны.... И да - по месту - оно лучше видно, чем мне отсюда....
29.11.2019 в 16:49:50
Был сегодня опять на тех.этаже, вывели они гофру под потолок и направили в сторону шахты(она совсем не далеко в принципе то), фото не сделал, вот таким образом, это ванна и туалет, кухню тоже так же.
Результат нулевой, опять же, если открываю окно со стороны двора, то постоянная обратная тяга в квартиру. Провели еще эксперимент, тот проход между 3-ей и 4-ой секцией временно заклеили плотными обоями. Видно было как они телепенились туда-сюда, но большую часть времени выгибались в сторону нашей секции, то есть похоже, что в 4-ой секции выше давление. Не знаю совпало так или нет, но я сбегал в этот момент в квартиру и открыл окно на сторону двора. Впервые увидел что хоть на чуток появлялась прямая тяга, но все равно опрокидывалась. Все-таки надо делать нормальную перегородку, смакетированная на скорую руку была с щелями :) И еще момент такой, по поводу дефлектора на вытяжной шахте, что-то у меня подозрения, что у него размеры/форма кривые, да и диффузора как-будто нет вовсе. По тем формулам, что нашел в инете - "кольцо" вокруг него должно быть явно больше(и диаметр и высота), если плясать от диаметра шахты.
29.11.2019 в 17:00:03
madalex написал: И еще момент такой, по поводу дефлектора на вытяжной шахте, что-то у меня подозрения, что у него размеры/форма кривые, да и диффузора как-будто нет вовсе. По тем формулам, что нашел в инете - "кольцо" вокруг него должно быть явно больше(и диаметр и высота), если плясать от диаметра шахты.
И я о том же.... Очень часто встречаю поделки сделанные с нарушением всех размеров, отсутствующими частями, лишь отдаленно напоминающие дефлекторы ЦАГИ внешним кольцом :) Поиск по гугл яндекс картинкам будет полезен.... чтобы понимать с первого взгляда...
29.11.2019 в 17:04:15
madalex написал: вывели они гофру под потолок и направили в сторону шахты(она совсем не далеко в принципе то),
Смысл этих нахлобучек - вывести концы ваших вентканалов из области высокого давления создаваемого у выхода сборной шахты и перемещения их в область более низкого давления. И возможно - перенести в какой -то проем, где скорость воздуха в направлении к дыре в крыше побольше - использовать эффект эжекции. (гугл...)
29.11.2019 в 17:05:44
И еще - попробовать временно демонтировать дефлектор с шахты и демонтировать/опустить поддон снизу....
29.11.2019 в 17:22:00
Ну вот, например, на другом доме почти 1 в 1 такого же плана того же застройщика дефлектор по виду гораздо массивнее, но не знаю как там по факту с вентиляцией на верхних этажах, может напрошусь к кому-нибудь в гости) А проект по нашей вентиляции то не дают, какие там расчеты по дефлектору были и должен ли он быть вообще - загадка. Ну это устно просьба была, значит на следующей неделе черкану заявление. Все последние эксперименты делались в разное время, утром, например, часов в 9-10, после обеда. Ну не могут же везде вытяжные вентиляторы у людей постоянно работать, система вентиляции в щадящем режиме то не работает получается. Замерить бы сколько по факту объема воздуха уходит в вытяжную шахту, как бы это сделать?) Анемометр сунуть в шахту?))
Надо поиграться с этими нахлобучками) Проблема в том, что походы на тех.этаж лимитированы по количеству и времени, ключей нема, но видимо придется их выпрашивать.
29.11.2019 в 17:33:12
BV написал: И еще - попробовать временно демонтировать дефлектор с шахты и демонтировать/опустить поддон снизу....
BV, ух, это было бы вообще супер, я уже в разговоре делал акцент на поддоне, про дефлектор еще нет, но сегодня тоже думал об этом, многие точки над i расставятся махом! Артачатся УКшники сильно, типа не поможет, якобы где-то так уже делали, все херня, лгут естественно, они вообще постоянно пытаются манипулировать сознанием в направлении того, что все тлен, ничего не сделать, окромя вентиляторов и обратных клапанов в квартире)) Проще говоря - косят по дурачков, им лишь бы вообще не работать, я им напомнил, что они всего лишь обслуга, получающая за счет жильцов з/п. Про ГЖИ на всякий случай напомнил гл. инженеру. Чем припугнуть их капитально, чтобы вдохнуть в них порцию целебной бодрости ? ;)
29.11.2019 в 17:33:27
madalex написал: Замерить бы сколько по факту объема воздуха уходит в вытяжную шахту, как бы это сделать?) Анемометр сунуть в шахту?))
Смысла не вижу - нормально замеры сделать не получится, да и даже если - то эти замеры ничего Вам не скажут.
madalex написал: ) Проблема в том, что походы на тех.этаж лимитированы по количеству и времени, ключей нема, но видимо придется их выпрашивать.
Поговорите с гл. инж неофициально - "если Вы не можете решить проблему, то не мешайте хоть мне - если у меня получится и Вам же проще будет.... если он не полный долбойоп - то все будет ок "
29.11.2019 в 17:42:03
madalex написал: лгут естественно
этим качеством "ссы в глаза - божья роса" наделено большинство работников УК :) Помогает бороться запись на телефон, или на бумагу, четкий аргументированный разговор, и назначение сроков - типа если нет, то пишу на Вас жалобу выше... а это их премии и им постоянно будут стучать по голове. Помогает четко дать понять директору УК, что Вы не остановитесь до победного конца, а если они будут "сливать" - то им прилетят тапки сверху :) Причем жаловаться надо еще через ступень выше директора УК - начальнику его начальника :) Принцип прост - всем им дорого кресло, на котором они сидят.
madalex написал: я им напомнил, что они всего лишь обслуга, получающая за счет жильцов з/п.
им это пох
madalex написал: Чем припугнуть их капитально, чтобы вдохнуть в них порцию целебной бодрости ?
Реально - администрация президента - как ни странно хорошо решает такие дела. Только достучаться надо. Но тут обращение с уклоном в сторону " бездействие УК " (и МЖИ, если тоже сливать будут....)
29.11.2019 в 17:53:33
А кстати, по поводу проема, можно же с анемометром походить и поискать место, где поток посильнее и туда нахлобучки подвести. Так может в сторону сборной шахты моего стояка, но как сейчас сделано смысла, наверное, не будет, поток из нее тормозится после выхода из диффузора(кирпичного), надо это делать внутри оголовка(шахты), или нарастить оголовок и ввести свой канал в него сбоку. Ломать кладку, конечно, не стоит.
Да мы и так с ним неофициально постоянно, байки травит, якобы "дружеские" советы дает, что для меня старается, но я же вижу, что у него на уме, утихомирить, смирить с ситуацией, но без конфликта, затянуть процесс надолго, чтобы измотало и мотивация пропала. Это особый навык у всех УКшников, их походу обучают этому))
29.11.2019 в 18:10:20
madalex написал: А кстати, по поводу проема, можно же с анемометром походить и поискать место, где поток посильнее и туда нахлобучки подвести.
Попробуйте. но дымовая шашка, или детская игрушка с мыльными пузырями - проще и нагляднее. Или даже полоска туалетной бумаги на палочке....
madalex написал: Так может в сторону сборной шахты моего стояка, но как сейчас сделано смысла, наверное, не будет, поток из нее тормозится после выхода из диффузора(кирпичного), надо это делать внутри оголовка(шахты), или нарастить оголовок и ввести свой канал в него сбоку.
не лезте в эту сторону.
Где -то на чердаке, на углу... и тд в проеме размером с дверь .... там по месту - виднее. Или ... дотянуть до вытяжной шахты на крышу, если все остальное - никак. Но сначала сделать все возможное с дефлектором и поддоном. По уму надо делать и то и это, чтобы был устойчивый эффект.
madalex написал: затянуть процесс надолго, чтобы измотало и мотивация пропала. Это особый навык у всех УКшников, их походу обучают этому))
да. Это способ выживания на работе за небольшую зарплату :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу