29.11.2019 в 17:04:15
madalex написал: вывели они гофру под потолок и направили в сторону шахты(она совсем не далеко в принципе то),
Смысл этих нахлобучек - вывести концы ваших вентканалов из области высокого давления создаваемого у выхода сборной шахты и перемещения их в область более низкого давления. И возможно - перенести в какой -то проем, где скорость воздуха в направлении к дыре в крыше побольше - использовать эффект эжекции. (гугл...)
29.11.2019 в 17:05:44
И еще - попробовать временно демонтировать дефлектор с шахты и демонтировать/опустить поддон снизу....
29.11.2019 в 17:22:00
Ну вот, например, на другом доме почти 1 в 1 такого же плана того же застройщика дефлектор по виду гораздо массивнее, но не знаю как там по факту с вентиляцией на верхних этажах, может напрошусь к кому-нибудь в гости) А проект по нашей вентиляции то не дают, какие там расчеты по дефлектору были и должен ли он быть вообще - загадка. Ну это устно просьба была, значит на следующей неделе черкану заявление. Все последние эксперименты делались в разное время, утром, например, часов в 9-10, после обеда. Ну не могут же везде вытяжные вентиляторы у людей постоянно работать, система вентиляции в щадящем режиме то не работает получается. Замерить бы сколько по факту объема воздуха уходит в вытяжную шахту, как бы это сделать?) Анемометр сунуть в шахту?))
Надо поиграться с этими нахлобучками) Проблема в том, что походы на тех.этаж лимитированы по количеству и времени, ключей нема, но видимо придется их выпрашивать.
29.11.2019 в 17:33:12
BV написал: И еще - попробовать временно демонтировать дефлектор с шахты и демонтировать/опустить поддон снизу....
BV, ух, это было бы вообще супер, я уже в разговоре делал акцент на поддоне, про дефлектор еще нет, но сегодня тоже думал об этом, многие точки над i расставятся махом! Артачатся УКшники сильно, типа не поможет, якобы где-то так уже делали, все херня, лгут естественно, они вообще постоянно пытаются манипулировать сознанием в направлении того, что все тлен, ничего не сделать, окромя вентиляторов и обратных клапанов в квартире)) Проще говоря - косят по дурачков, им лишь бы вообще не работать, я им напомнил, что они всего лишь обслуга, получающая за счет жильцов з/п. Про ГЖИ на всякий случай напомнил гл. инженеру. Чем припугнуть их капитально, чтобы вдохнуть в них порцию целебной бодрости ? ;)
29.11.2019 в 17:33:27
madalex написал: Замерить бы сколько по факту объема воздуха уходит в вытяжную шахту, как бы это сделать?) Анемометр сунуть в шахту?))
Смысла не вижу - нормально замеры сделать не получится, да и даже если - то эти замеры ничего Вам не скажут.
madalex написал: ) Проблема в том, что походы на тех.этаж лимитированы по количеству и времени, ключей нема, но видимо придется их выпрашивать.
Поговорите с гл. инж неофициально - "если Вы не можете решить проблему, то не мешайте хоть мне - если у меня получится и Вам же проще будет.... если он не полный долбойоп - то все будет ок "
29.11.2019 в 17:42:03
madalex написал: лгут естественно
этим качеством "ссы в глаза - божья роса" наделено большинство работников УК :) Помогает бороться запись на телефон, или на бумагу, четкий аргументированный разговор, и назначение сроков - типа если нет, то пишу на Вас жалобу выше... а это их премии и им постоянно будут стучать по голове. Помогает четко дать понять директору УК, что Вы не остановитесь до победного конца, а если они будут "сливать" - то им прилетят тапки сверху :) Причем жаловаться надо еще через ступень выше директора УК - начальнику его начальника :) Принцип прост - всем им дорого кресло, на котором они сидят.
madalex написал: я им напомнил, что они всего лишь обслуга, получающая за счет жильцов з/п.
им это пох
madalex написал: Чем припугнуть их капитально, чтобы вдохнуть в них порцию целебной бодрости ?
Реально - администрация президента - как ни странно хорошо решает такие дела. Только достучаться надо. Но тут обращение с уклоном в сторону " бездействие УК " (и МЖИ, если тоже сливать будут....)
29.11.2019 в 17:53:33
А кстати, по поводу проема, можно же с анемометром походить и поискать место, где поток посильнее и туда нахлобучки подвести. Так может в сторону сборной шахты моего стояка, но как сейчас сделано смысла, наверное, не будет, поток из нее тормозится после выхода из диффузора(кирпичного), надо это делать внутри оголовка(шахты), или нарастить оголовок и ввести свой канал в него сбоку. Ломать кладку, конечно, не стоит.
Да мы и так с ним неофициально постоянно, байки травит, якобы "дружеские" советы дает, что для меня старается, но я же вижу, что у него на уме, утихомирить, смирить с ситуацией, но без конфликта, затянуть процесс надолго, чтобы измотало и мотивация пропала. Это особый навык у всех УКшников, их походу обучают этому))
29.11.2019 в 18:10:20
madalex написал: А кстати, по поводу проема, можно же с анемометром походить и поискать место, где поток посильнее и туда нахлобучки подвести.
Попробуйте. но дымовая шашка, или детская игрушка с мыльными пузырями - проще и нагляднее. Или даже полоска туалетной бумаги на палочке....
madalex написал: Так может в сторону сборной шахты моего стояка, но как сейчас сделано смысла, наверное, не будет, поток из нее тормозится после выхода из диффузора(кирпичного), надо это делать внутри оголовка(шахты), или нарастить оголовок и ввести свой канал в него сбоку.
не лезте в эту сторону.
Где -то на чердаке, на углу... и тд в проеме размером с дверь .... там по месту - виднее. Или ... дотянуть до вытяжной шахты на крышу, если все остальное - никак. Но сначала сделать все возможное с дефлектором и поддоном. По уму надо делать и то и это, чтобы был устойчивый эффект.
madalex написал: затянуть процесс надолго, чтобы измотало и мотивация пропала. Это особый навык у всех УКшников, их походу обучают этому))
да. Это способ выживания на работе за небольшую зарплату :)
29.11.2019 в 18:14:06
madalex написал: но я же вижу, что у него на уме, утихомирить, смирить с ситуацией, но без конфликта, затянуть процесс надолго, чтобы измотало и мотивация пропала.
Дайте ему понять своими поступками, что от Вас хрен отделаешься - что в вашем случае ему будет проще и легче сделать, чем динамить :)
29.11.2019 в 19:47:37
Да мы и так с ним неофициально постоянно, байки травит, якобы "дружеские" советы дает, что для меня старается, но я же вижу, что у него на уме, утихомирить, смирить с ситуацией, но без конфликта, затянуть процесс надолго, чтобы измотало и мотивация пропала.
Добрый он у вас. я вот сразу предлагаю обращаться в независимую экспертизу, а с её уже в жилищку или прокуратуру, за предписанием. А уж как будет предписание, так мы его мигом исполним.
Это особый навык у всех УКшников, их походу обучают этому.
Если УКшник совсем лопух, то конечно подскажут и как ответить, и што написать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу