moiparket написал: Отношение гипсовой наливайки или цементной - я вообще не знаю, т.к. за мою практику таких прецедентов не было.
Это да. Но может Алекир это именно то самое исключение из правила.
29.11.2019 в 20:47:12
moiparket написал: Отношение гипсовой наливайки или цементной - я вообще не знаю, т.к. за мою практику таких прецедентов не было.
Это да. Но может Алекир это именно то самое исключение из правила.
29.11.2019 в 20:59:36
SergSB написал:
BV написал: alekir написал: А как узнать сцепился наливной пол со стяжкой?
alekir, оторвать :)
Отличный совет. Оторват, то он может и оторвет - может он великан. А потом будет тема "кто мне сделает наливной пол, чтобы я не оторвал". Сломать в ремонте можно все. Но чаще всего НЕ нужно ломать.
SergSB, У любого нормального производителя в конце инструкции написаны кое-какие слова о испытаниях/тестах.
Слово сломать - имеет несколько другой смысл, чем "протестировать/испытать" на отрыв.
29.11.2019 в 22:44:29
BV написал: SergSB, У любого нормального производителя в конце инструкции написаны кое-какие слова о испытаниях/тестах. Слово сломать - имеет несколько другой смысл, чем "протестировать/испытать" на отрыв.
И это тоже имеет немного другой смысл. Т.к. тестировать нужно чем-то. Обычно такого оборудования нет ни у кого. Только у редких специалистов из отдела строительной экспертизы.
29.11.2019 в 23:25:31
Поскольку по гипсу - практически 2 диаметральных мнения, буду раздобывать информацию, какой пол наливали. В одной комнате- Старатели. Что касается доверенного лица по паркету то такого нет. Жаль, конечно
29.11.2019 в 23:49:10
Почему не хотите ответить на мой вопрос ?! Наверное, тогда тему можно закрыть. Т.к. говорить больше нечего.
29.11.2019 в 23:58:17
SergSB написал: Почему не хотите ответить на мой вопрос ?! Наверное, тогда тему можно закрыть. Т.к. говорить больше нечего.
SergSB, А вы задали вопрос? Я получила 2 противоположных ответа: что гипсовый оторвется, и что, скорее всего не оторвется. Вы написали, что оборудования для выяснения сцепления наливного пола со стяжкой нет ни у кого. Проверить перед укладкой не получится. Каждый паркетчик опирается на собственный опыт, где-то на здравый смысл. Какие ещё могут быть вопросы
30.11.2019 в 10:37:20
SergSB написал:
alekir написал: А как узнать сцепился наливной пол со стяжкой?
Вы сами лично будете клеить паркетную доску ? Если лично сами, то самостоятельно оцените состояние стяжки и наливного пола - подходит ли оно для этого или проще сделать укладку плавающим способом. Если не сами, то оценить все это должен специалист или несколько специалистов, если 1,2,3 скажет что это невозможно. Возможно есть видео на ютюбе. Возможно. Я не слежу за всеми видео, что есть в интернете. Т.е. может быть кто-то уже снял Вам ответ на Ваш вопрос. Ответить на словах невозможно.
SergSB, Это же риторический вопрос-
30.11.2019 в 10:40:58
Типа "А выключать свет, кто будет, Пушкин"?
30.11.2019 в 12:42:31
Нет - это не риторический вопрос. Если не Вы, то значит мастер. Ищете мастера и вместе с ним приклеиваете доску. Все. Ответ простой и единственный.
30.11.2019 в 14:16:44
Выше я писала, что мастера ещё надо найти. Был бы МАСТЕР-Я бы ему и задала эти вопросы. А то человек из бригады про выше описанный клей знает только по наслышке. Как вы думаете, стоит ему доверить укладывать полы? Его предыдущие работы я не видела
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу