26.11.2019 в 10:25:55
Здравствуйте. Есть проблема, в квартире слышно соседей: голоса, музыку, шаги, прыжки детей. Из-за этого не могу нормально отдыхать.
Когда одеваю звукоизоляционные наушники, то такой шум как голоса и музыка практически не слышу. Но остаются ударные шумы (шаги, прыжки детей), которые отчетливо чувствую даже в звукоизоляционных наушниках (т.к. от ударных шумов наушники не спасают).
Полы в комнате – ламинат, на котором стоит кровать и компьютерный стол со стулом.
Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю что я чувствую ударные шумы, которые передаются от потолка к стенам, далее полу и по ножкам кровати, стола, стула?
2) Как мне погасить ударные шумы не делая ремонт? Есть мысль:
26.11.2019 в 10:32:54
А можно было рассказать какой у Вас дом, из чего сделаны стены и какой толщины, как сделана стяжка, рассказать про уровень шума в шумометре, но ...
26.11.2019 в 10:40:08
SergSB написал: какой у Вас дом, из чего сделаны стены и какой толщины, как сделана стяжка
не знаю, я снимаю квартиру, как узнать эту информацию?
26.11.2019 в 11:16:24
Он есть в любом телефоне - этот шумометр. Набрать адрес в интернете и поискать - там где-то будет указана серия дома. Ваши решения с резинками немного уменьшат вибрацию, но не должны влиять на ударный шум.
26.11.2019 в 11:16:55
rownong27, **Как мне погасить ударные шумы не делая ремонт? Смириться! Хочешь я убью соседей, Что мешают спать? ;)
26.11.2019 в 12:36:38
Оффтоп: не шумометр, а шумомер :)
26.11.2019 в 22:38:30
То что на сайтах узнал про свой дом:
Перекрытия: Железобетонные Каркас: Смешанный тип Стены: Из прочих материалов
Про стяжку нет информации.
09.01.2020 в 13:12:34
rownong27, привет! Могу изготовить вибродемпфирующие основы с применение эластомер, под ножки мебели. Это решит проблемку.
02.01.2021 в 10:08:03
Здравствуйте.Прошу совет.Живу в 9 эт кирпичном доме.Соседи по этажу , кухня стена к стене.8 лет было очень тихо хотя у них вытяжка работает 18 часов не выключаясь.Курят беспрерывно.Они сделали хороший ремонт и поставили новую бытовую вытяжку.Начался ад и конец дружбе.Пошла вонь сигаретная мощным потоком.Я решила проблему , поставила обратный клапан.Потом появился шум гул сильнее и сильнее.Они ничего слышать не хотят.У нас гул на кухне в ванной и в соседней детской а дальше идет гостинная в которой гул слышен от падушек.Второй год ада.Как избавиться от гула? Может снять свою вытяжку и герметично заделать отверстие? Может проклеить шумоизолирующими панелями типа Шумофф по верху кухни и вокруг пластиковых деталей от вытяжки.Когда соседи включают маленькую мощность нас устраивает потому что звук как от моего холодильника.Но они любят погромче.Уважаемые , помогите советом.
02.01.2021 в 11:13:30
Иринавладимировна, они к вам дырку пробили.
Жаловаться на них в инстанции, хотя, думаю, у вас это не сработает.
02.01.2021 в 13:53:29
Иринавладимировна, Если на какое-то время сработал обратный клапан, это значит что кто-то из вас присоединился к чужому каналу! Разберитесь сперва кто нарушил правильность подключения. Не помню какие это нормы по СанПин, но они точно есть. Можете даже через суд заставить их восстановить. Ну, или окажется что вы сами виноваты в своих неприятностях... Еще (маловероятно, но всё-же) возможно нарушение герметизации каналов. Но это возможно обнаружить только с помощью специалистов на месте.
Мой опыт к Вашим услугам!
02.01.2021 в 21:37:59
ИгорьPurnesh, игорь, я конечно делетант но обратный клапан установлен на мою вытяжку, в моей квартире.в канал не лазили.Мне его устанавливали специалисты с фирмы.
02.01.2021 в 21:40:15
Иринавладимировна, Обратный клапан работает исправно чему я несказанно рада.Вони нет.А гул стоит от соседней вытяжки .
02.01.2021 в 22:58:32
Иринавладимировна написал: устанавливали специалисты с фирмы.
С какой фирмы? В чём специалисты? Найдите у себя в городе специалистов по вентиляции, а не по монтажу вытяжек (такими "спецами" сейчас всё Авито переполнено).
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу