ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

02.01.2021 в 13:53:29

Иринавладимировна, Если на какое-то время сработал обратный клапан, это значит что кто-то из вас присоединился к чужому каналу! Разберитесь сперва кто нарушил правильность подключения. Не помню какие это нормы по СанПин, но они точно есть. Можете даже через суд заставить их восстановить. Ну, или окажется что вы сами виноваты в своих неприятностях... Еще (маловероятно, но всё-же) возможно нарушение герметизации каналов. Но это возможно обнаружить только с помощью специалистов на месте.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Иринавладимировна
Иринавладимировна
Новичок

Красноярск

02.01.2021 в 21:37:59

ИгорьPurnesh, игорь, я конечно делетант но обратный клапан установлен на мою вытяжку, в моей квартире.в канал не лазили.Мне его устанавливали специалисты с фирмы.

0
Иринавладимировна
Иринавладимировна
Новичок

Красноярск

02.01.2021 в 21:40:15

Иринавладимировна, Обратный клапан работает исправно чему я несказанно рада.Вони нет.А гул стоит от соседней вытяжки .

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

02.01.2021 в 22:58:32

Иринавладимировна написал: устанавливали специалисты с фирмы.

С какой фирмы? В чём специалисты? Найдите у себя в городе специалистов по вентиляции, а не по монтажу вытяжек (такими "спецами" сейчас всё Авито переполнено).

0

Иринавладимировна
Иринавладимировна
Новичок

Красноярск

03.01.2021 в 08:37:41

ИгорьPurnesh, Фирма занимается вентиляцией.Такие вещи я людям с улицы бы не доверила.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.01.2021 в 12:13:52

Иринавладимировна, Ну, если они специалисты по вентиляции, пусть и проведут ревизию с документами и чертежами, по какой причине после подключения вытяжки вам стали притекать запахи и звуки от соседей.

0

Иринавладимировна
Иринавладимировна
Новичок

Красноярск

03.01.2021 в 13:04:04

Мы с соседями обратилисть управляющую компанию, сейчас после выходных подадим заявление в Роспотребнадзор и Строительно желищный надзор и прокуратуру и потом суд.Но конечно хотелось бы самим попытаться сделать что то.Вот я сюда и обратилась за советом.Жду когда знающие люди дадут реальный дельный совет ,как уменьшить хотя бы вполовину это гул.

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

03.01.2021 в 14:32:59

Иринавладимировна написал: Мы с соседями обратилисть управляющую компанию, сейчас после выходных подадим заявление в Роспотребнадзор и Строительно желищный надзор и прокуратуру и потом суд.Но конечно хотелось бы самим попытаться сделать что то

Сами вы уже сделали что-то. То, что в Управляющую обратились, правильно. Это их обязанность разобраться, почему в вашу квартиру проникают запахи из другой квартиры. А все остальное пока вообще ни к чему и с какой стати? Вы когда с письменным заявлением в Управляющую компанию обратились? И при чем тут соседи? У них тоже проблемы с тягой?

0
Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

03.01.2021 в 14:38:21

ИгорьPurnesh написал: Ну, если они специалисты по вентиляции, пусть и проведут ревизию с документами и чертежами, по какой причине после подключения вытяжки вам стали притекать запахи и звуки от соседей.

+1. Только я бы с управляйки начала, коль ТС уверена, что у нее все сделано в соответствии с нормативами.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

03.01.2021 в 16:40:08

Lesli написал: Только я бы с управляйки начала, коль ТС уверена, что у нее все сделано в соответствии с нормативами.

Можно, и даже более правильно. Но сейчас в УК те-же "мастера" что на Авито и Ремонтнике...

0

Lesli
Lesli
Местный

Санкт-Петербург

03.01.2021 в 17:19:35

ИгорьPurnesh, а никакой разницы какие мастера в УК. Да и у ТС неизвестно, своими силами управляйка решает вопрос проверки работоспособности или надлежащего содержания, или с привлечением специализированных служб. А ответственность несет Управляйка. Вот пусть она и разбирается, кто там из соседей и куда дыру пробил. Главное, письменный ответ от них получить. А там видно будет, что дальше делать. Кстати, по поводу входа в чужой канал. У меня застройщик плиту(стена) неправильно установил. В аккурат с соседкой надо мной на одном канале оказались. Она на запахи не жаловалась, а я ее мурлыканье ))) отлично слышала. Тетка с придурью, оочень не хотела впускать или пробивать выход там, где он должен был по проекту. Ничего, объяснили, что по суду и со штрафами о недопуске, но придется устранить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу