BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2019 в 00:56:12

Zac написал: . Датчик установлен возле выхода из рамки, где располагается отопительное оборудование. Также недалеко находится окно жилой квартиры.

Честно, мы не знаем что за рамка, и тд - лучше фото :)

Zac написал: Ну так давайте я подниму! =) Вы этот параметр имеете в виду (первый сверху)?

Да. Но инструкцию я читать не буду, т.к. чтобы вникнуть - надо раза три читать :)

Zac написал: Может быть ещё "Т обрат. мин" поднять с 42 до этак градусов пятидесяти?

Это грозит штрафом от теплосетей. Сначала позвонить им и узнать - какая макс температура возвращаемой воды, и с какой температуры начинаются штрафы. Например в одном из домов теплотехник сказал, что они стараются поддерживать половину от Т подачи.

Zac написал: В том-то всё и дело, что платят по-прежнему по тарифу (около трёх тысяч рублей в месяц),

Узнайте есть тепловычислитель или нет? Должен быть. А далее... ну если сидеть на жопе ровно ... ничего не изменится...

Zac написал: а теперь холод. Хорошо что сегодня потеплело и стих ветер, первый день, когда немного отогрелись. Но так ведь будет не всегда, до марта далеко и ещё наверняка будут морозы до минус 10, а может быть и ниже.

не очкуйте - так или иначе проблема решаема. Еще раз почитайте инструкцию.... запишите вопросы. Фото всех меню, погода на улице, температура в квартире. И позвоните в Данфосс. Спросите конкретные вопросы. Возможно лучше будет договориться отправить им настройки по почте - чтобы спец ответил. Это вместо игры в испорченный телефон.

0
BV
BV
Резидент

Москва

Zac
Zac
Новичок

Ростов-на-Дону

30.11.2019 в 00:23:30

Честно, мы не знаем что за рамка

"Рамкой" местные сантехники называют подвальное помещение с коммуникациями =) Я думал, что это общероссийский сленг.

Это грозит штрафом от теплосетей. Сначала позвонить им и узнать - какая макс температура возвращаемой воды, и с какой температуры начинаются штрафы.

Вас понял. Лучше этот параметр трогать не буду. Звонить в теплосети с таким вопросом... наверняка получу ответ: а с какой целью интересуетесь?

Узнайте есть тепловычислитель или нет? Должен быть.

Да он там кажется стоял, но всегда платили по тарифу, поскольку каким-то образом счётчик спустя полгода после установки "морально устарел". Вроде бы компания, его установившая, втюхала лежалые счётчики, которые вот-вот должны были убрать из оборота. Так нам объясняли уже не помню кто: не то в предыдущей УК, не то в теплосетях... Как на самом деле - понять трудно, поскольку все они воры и явно в доле. И я не думаю, что кто-то из них в трезвом уме будет агитировать устанавливать счётчик, если после его установки с жильцов станет невозможно сдирать по-максимуму. Им это просто невыгодно. Но я всё же посмотрю, может в ИТП он и стоит. Вот это не похоже на тепловычислитель?

еще бы схему ИТП

Она должна быть на устройстве? Посмотрю на выходных.

Спасибо за ответы!

0
x3m_roman
x3m_roman
Новичок

Москва

16.12.2019 в 15:15:49

Что такое "v1" и цифра 100 сверху?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу